Автор Тема: Лишение прав или штраф  (Прочитано 7150 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Лишение прав или штраф
« : 12.09.13, 19:23:15 »
Знакомый попал. Вменяют лишение за обгон по встречке. Он растерялся и подписал протокол с формулировкой "частично согласен". Я ему объяснил, что ошибка его в том, что надо было писать "не согласен" и гнуть не на обгон, а на объезд препятствия - там штраф в 1500. Фура что ли ему из ворот выехала и он её объехал. Я не видел. Теперь суд. Реально права сберечь и перевести на штраф или кирдык? Что скажете? Поборемся?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Лишение прав или штраф
« Ответ #1 : 12.09.13, 19:28:02 »
А какая статья в протоколе написана?
#яВаня

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12.09.13, 19:32:43 »
Не знаю. Не видел. Говорит, выезд на встречку и обгон. Он действительно в пол-машины за сплошной объезжал эту фуру.

Оффлайн zloigoblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.09.13, 19:46:56 »
Мне в августе 5 рублей(5000) выписали прям в суде,сразу заплатил и в суде права и отдали,хотя от окончания предыдушего лишения меньше 4 месяцев прошло(лишили на 4 месяца тоже за выезд на встречку, хотя предполагаю это была подстава).Рассматривали дело в Ногинске, район Истомкино. Права изымали в на фрязевском (5 батальон),в Ногинск по почте из Электростали пересылали 1,5 месяца,была надежда что если не придут в течении 2 месяцев потребовать возврата прав из за срока давности.
И под каждым ей кустом был готов и стол и дом.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.09.13, 19:50:15 »
Мне в августе 5 рублей(5000) выписали прям в суде...
А что нужно сказать, что бы 5 рублей впаяли? Чел не рецидивист - он в первый раз.

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.09.13, 19:55:57 »
А что нужно сказать, что бы 5 рублей впаяли? Чел не рецидивист - он в первый раз.
в личку напишите кто судья и когда. Доеду до дома - отвечу

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.09.13, 19:57:37 »
Мне в августе 5 рублей(5000) выписали прям в суде,сразу заплатил и в суде права и отдали,хотя от окончания предыдушего лишения меньше 4 месяцев прошло(лишили на 4 месяца тоже за выезд на встречку, хотя предполагаю это была подстава).Рассматривали дело в Ногинске, район Истомкино. Права изымали в на фрязевском (5 батальон),в Ногинск по почте из Электростали пересылали 1,5 месяца,была надежда что если не придут в течении 2 месяцев потребовать возврата прав из за срока давности.
пересылка приостанавливает течение сроков давности

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.09.13, 20:10:22 »
если 12.15 ч.4, то штраф - 5000р или лишение прав на срок 4- 6 мес. как судья решит.
Но если
Чел не рецидивист - он в первый раз.
то обязаны минималку давать, т.е. штраф.

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.09.13, 21:07:35 »

Но если то обязаны минималку давать, т.е. штраф.
в нашей стране никто никому не обязан, поэтому на усмотрение суда

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12.09.13, 21:12:00 »
Skile, ну как бы да, судья решает, а чтобы минималка была нужно ходатайствовать полюбому :)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12.09.13, 23:54:07 »
если без регистратора и свидетелей, то доказать что либо будет невозможно, да и с регистратором надо будет бороться. Суды, они такие суды. Скорее всего 4месяца.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #11 : 13.09.13, 08:16:26 »
Раз знакомый подписался на обгон, то лишение будет. Правильно Але-але говорит: нужно было написать: "С протоколом не согласен, совершал объезд препятствия..." и прочее. Тогда бы судья, рассматривая дело по существу, априори бы вас не причислял к обгоняльщикам по встречке. А если есть еще и виде/фото фиксация, подтверждающая слова вашего друга - то только штраф.
Я сам 2 года назад попал так, но я точно обгонял, хотя в протоколе написал - не согласен, ибо не было разметки и т.п.  Все равно лишили на 4 месяца, так как фото было, где я четко еду по встречке.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13.09.13, 08:30:29 »
Раз знакомый подписался на обгон, то лишение будет. Правильно Але-але говорит: нужно было написать: "С протоколом не согласен, совершал объезд препятствия..." и прочее. Тогда бы судья, рассматривая дело по существу, априори бы вас не причислял к обгоняльщикам по встречке. А если есть еще и виде/фото фиксация, подтверждающая слова вашего друга - то только штраф.
Я сам 2 года назад попал так, но я точно обгонял, хотя в протоколе написал - не согласен, ибо не было разметки и т.п.  Все равно лишили на 4 месяца, так как фото было, где я четко еду по встречке.

2 года назад КОАП был несколько другой,
сейчас его смягчили и если первый раз - то можно отделаца штрафом,
тем более здесь не 12.15.4 в ее чистом виде

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #13 : 13.09.13, 08:40:35 »
2 года назад КОАП был несколько другой,
сейчас его смягчили и если первый раз - то можно отделаца штрафом,
тем более здесь не 12.15.4 в ее чистом виде
Тогда это на усмотрение судьи. У меня была добрая женщина, которая с очаровательной улыбкой констатировала: вы в первый раз по такой статье проходите - поэтому лишение на 4 месяца. А ведь могла бы и на 6 влепить...

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13.09.13, 16:43:06 »
Пешком Ваш товарищ ходить будет.... Судье мне кажется плевать, хоть первый раз, хоть во-второй попались... Меня в том году на Фрязевском ш. хлопнули на камеру из далека, в районе остановки "Репка"... Догнали и остановили после светофора, напротив Меридиана.... Пошли видео смотреть, на нем ничего однозначного не видно, т.е. гайцы ехали на жестком зуме, когда моя машина выехала за сплошную, в этот же момент, машина ехавшая позади меня, удачно прикрыла мой номер и получилось так, что на видео была видна только левая часть (чуть дальше фары, ближе к центру багажника) машины, но без номера... После легкого выезда (сантимов 10-15), я вообще скрылся из вида камеры.  Вообщем факт выезда, камера зафиксировала, но моя ли это была машина  на 100% сказать крайне тяжело, номера то нет, а таких акцентов штук 10 в потоке идет. Сотрудники начали заполнять протокол, приговаривая что это лишение... я возмутился, сказал, мол ниче не знаю и машину идентифицировать по видео нельзя....  Я не конфликтный, посидел поболтал, предложил 2 рубля, просили больше, но тут меня в голову ударило что-то,  я все подписал, со всем согласился и пообещал встретится в суде... На утро, вдохновленный разговорами с друзьями, я побег консультироваться.... Короче у меня был адвокат, который бодался за мои права больше двух месяцев по-моему, еженедельно вытаскивая меня с работы на заседания, в процессе его работы, я понял что он достаточно "вяленький" в этом вопросе, видать был новичком, хотя по слухам отмазывал от пьянки... ценник соответсвенно был дешманский и основная оплата по результату.... В итоге судья не обращал внимания, ни на моего свидетеля (ехал со мной в машине), ни на доводы адвоката, а слепо доверял словам сотрудников и непонятному видео. Итог:  4 месяца пешеходом, кучу потраченного времени, нервов, денег.... С тех пор, я правда и в ситуации такие не попадал более, но попадись вновь, лучше бы отдал денег, чем бодаться с хрен поймет какой системой.
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13.09.13, 19:36:23 »
а опеляцию пробовали подавать? мировой судья и правда пдд не знает, по большому счету ей действительно плевать. А вот в нормальном суде уже можно что либо и выиграть.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13.09.13, 19:39:11 »
Да еще суда не было и никого не лишили. Хочется узнать у *бывалых* как сделать так, что бы права не отобрали.

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13.09.13, 19:40:13 »
вы хоть бы статью уточнили...

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13.09.13, 20:01:29 »
Такие вопросы лучше на месте решать если считает себя хоть чуть виноватым,а если нет,то тогда в полную несознанку уходить. И переть до конца. Не взирая на итог. Хоть перед собой чистым быть.

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13.09.13, 20:55:58 »
Лишат нах... а кого?