Пешком Ваш товарищ ходить будет.... Судье мне кажется плевать, хоть первый раз, хоть во-второй попались... Меня в том году на Фрязевском ш. хлопнули на камеру из далека, в районе остановки "Репка"... Догнали и остановили после светофора, напротив Меридиана.... Пошли видео смотреть, на нем ничего однозначного не видно, т.е. гайцы ехали на жестком зуме, когда моя машина выехала за сплошную, в этот же момент, машина ехавшая позади меня, удачно прикрыла мой номер и получилось так, что на видео была видна только левая часть (чуть дальше фары, ближе к центру багажника) машины, но без номера... После легкого выезда (сантимов 10-15), я вообще скрылся из вида камеры. Вообщем факт выезда, камера зафиксировала, но моя ли это была машина на 100% сказать крайне тяжело, номера то нет, а таких акцентов штук 10 в потоке идет. Сотрудники начали заполнять протокол, приговаривая что это лишение... я возмутился, сказал, мол ниче не знаю и машину идентифицировать по видео нельзя.... Я не конфликтный, посидел поболтал, предложил 2 рубля, просили больше, но тут меня в голову ударило что-то, я все подписал, со всем согласился и пообещал встретится в суде... На утро, вдохновленный разговорами с друзьями, я побег консультироваться.... Короче у меня был адвокат, который бодался за мои права больше двух месяцев по-моему, еженедельно вытаскивая меня с работы на заседания, в процессе его работы, я понял что он достаточно "вяленький" в этом вопросе, видать был новичком, хотя по слухам отмазывал от пьянки... ценник соответсвенно был дешманский и основная оплата по результату.... В итоге судья не обращал внимания, ни на моего свидетеля (ехал со мной в машине), ни на доводы адвоката, а слепо доверял словам сотрудников и непонятному видео. Итог: 4 месяца пешеходом, кучу потраченного времени, нервов, денег.... С тех пор, я правда и в ситуации такие не попадал более, но попадись вновь, лучше бы отдал денег, чем бодаться с хрен поймет какой системой.