У нас опять все плохо. Десять лет тут зареген, постоянно одно и то же нытье. 
я прям мечтаю -
1. сегодня наша страна побила мировой рекорд по зерновым и из-за перепроизводства зерна хлеб подешевел на 15%
2. в связи с избытками стабфонда решено инвестировать его в пенсионный фонд россиян
3. добыча нефти позволила нам модернизировать все заводы по нефтепереработке до евро5 и продавать вместо нефти ТОЛЬКО евро5 за рубеж
4. из-за высоких зарплат учителей и воспитателей, в конкурсе на место учителя участвовать могут только кандидаты наук
5. все производства в стране освобождены от уплаты налогов, кроме государственных монополий и торговых компаний, ничего не производящих
6. лучшие профессора мира стремятся попасть преподавать в российские вузы - здесь самая высокая зарплата и самые перспективные студенты
7. учрежден институт семейных врачей
8. и так далее
вместо этого каждый день я слышу - все подорожало, госкорпорации не знают куда потратить бабло, стабфонд надо распилить, не знаем куда его девать, пенфонд отрежем, налоги поднять, в собственном производстве нет заинтересованности, покупка администрацией президента БМВ на 300млн одновременно со сбором средств пострадавшим в комсомольске в 500млн - это вообще за гранью - такое чванливое плевание на сограждан в любой другой стране уже переворот вызвало бы, мне кажется даже в продажных штатах это было бы расценено как национальное оскорбление и президента бы сняли.