Автор Тема: Церковная десятина, или Графа "за духовные скрепы"  (Прочитано 63458 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Снова Электросталь "прославилась" в Сети.

>Здесь< и >здесь<

В Электростали уже не заморачиваются с поиском пожертвований на возрождение духовности, а просто взяли и тупо включили графу "храм" в оплату коммунальных услуг. За воду, за тепло, за скрепы таксть.
На мой взгляд, это как минимум навязывание услуги, а по уму - мошенничество, рассчитанное на невнимательных пользователей. Или на тех, кому проще заплатить, чем связываться.
Здравствуй, новая десятина, вобщем....

...За газ Миллеру, за электричество Ковальчуку, за духовность Гундяеву! Квитанция из города Электросталь, Московская область, деньги так собираются уже несколько лет на строительство храма в центре города. Сам храм стоит недостроенным уже многие годы.
Что касается квитанций, то пожертвования на храм добровольные, можно не платить вычеркнув соответствующую графу.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А к чему в конце сюжета вплели фонд "Счастливые дети" и онкобольных детей?
Что то я их в квиточках не видел.
Когда-то (давно) видела в Сбербанке, у окошечка где принимают коммунальные платежи, стопку квитанций с уже заполненными реквизитами на пожертвование больным детям. Отдельные квитанции, не те что на квартплату.

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
То есть мы ставим знак равенства между церковной лавкой и магазинами антиквариата
В церковной лавке будет дороже.Как никак Божий промысел :facepalm:

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
Когда-то (давно) видела в Сбербанке, у окошечка где принимают коммунальные платежи, стопку квитанций с уже заполненными реквизитами на пожертвование больным детям. Отдельные квитанции, не те что на квартплату.
Это и я видел.Речь именно о том что в сюжете свели к тому что это иннициатива иепархии,но Так Же собирали и детям.Т.е это как бы не первое добровольное пожертвование через квиточек

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
В первую очередь это внимание и отношение, которые всегда важнее подарка. Не нужно пародировать "забугорные" мотивы во всем. Иногда это выглядит грустно, иногда глупо, иногда цинично, а иногда все вместе. Пародия остается пародией.
Ну и я про то же - отношение прочувствовал, а подарок -  на законное место.
А в чем пародия то. Если барахло ненужное - лучше отдать его, где взяли, а на его стоимость купить что то нужное.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да вы можете ставить что и как вам угодно.
Я уже неоднократно задавал вопрос. Смысл темы в чем?
Спасибо за психологическую помощь в лечении православия головного мозга.
Вы добиться то чего хотите? Отмены десятины? Не платите, проблем-то?

Так вроде с платежкой всё разобрали.Теперь просто говорят о пользе-вреде религии.

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
Так вроде с платежкой всё разобрали.Теперь просто говорят о пользе-вреде религии.
Да это как со всем.Главное без фанатизма :ag:

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как-то реально вообще в платёжки вернуть помощь онкобольным детям? Вот это дело хорошее, годное. А на культы и так верующие подавать могут, как мне кажется.

По САБЖу: странно, что только сейчас обратили внимание. Мне вообще не сложно вычёркивать и истерию не особо понимаю.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в репортаже озвучили цифру, что примерно 6 тысяч человек сдают по 50 рублей ... если опереться на эту цифру как на среднюю, то получается 300 тысяч рублей в месяц ... в год 3,6 миллиона рублей ... деньги собирают уже 15 лет и должны были бы за это время уже собрать 54 миллиона рублей ...
не удивительно, что никто не торопится его достраивать, а то достроишь и все ... закончится такая халява ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это и я видел.Речь именно о том что в сюжете свели к тому что это иннициатива иепархии,но Так Же собирали и детям.Т.е это как бы не первое добровольное пожертвование через квиточек
речь идет, что и храму и детям можно через пункты приемов платежей, а не через квиток. Детям никогда не собирали через квитки по квартплате

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как-то реально вообще в платёжки вернуть помощь онкобольным детям? Вот это дело хорошее, годное.
в любом пункте приема ком платежей спросите отдельную квитанцию для благотворительного фонда помощи больным детям Счасливые Дети, она уже заполнена, Вам только вписать имя и сумму

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
в репортаже озвучили цифру, что примерно 6 тысяч человек сдают по 50 рублей ... если опереться на эту цифру как на среднюю, то получается 300 тысяч рублей в месяц ... в год 3,6 миллиона рублей

Это сейчас когда многие уже знают.А когда только ввели графу и "забыли" предупредить?
Так что там далеко не 54 ляма :ay:

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
Детям никогда не собирали через квитки по квартплате
Так а я про другое разве говорил? :bk:

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так а я про другое разве говорил? :bk:
пардно, значит, я не так поняла)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Назад не возьмут, т.к. это подарок от церкви, а ваша мама сделала добровольно -принудительно пожертвование. А на пожертвование закон о защите прав потребителя не действует. Я бы выкинул/ передарил/ случайно уронил / где-нибудь забыл бы его
Я знала, что не возьмут, да и собственно возвращать не собиралась (Быш- прав), а думала, куда это пристроить по назначению, а именно куда пристроила, вернее поставила от всего сердца- читайте ниже (да и стоимость этой вещицы, со смазанным ликом-рублей 36, но никак не 1200)
Договорились, молодцы, что уж тут сказать. Подарок матери выкинуть в мусорку. Ну да, чего уж там мелочиться. :ac:
Ну право,не принимайте же все советы так серьезно...
Учитывая ваше отношение к матери , разговоры о Боге и вере с вами теряют всякий смысл  :bn:
Ну начнем с того, что о Боге и вере -я тут разговаривать не буду (ни с вами, ни с кем либо другим) :ab:, т.к. нет смысла (говорю всем без обиды), а я, если вас это интересует, то верую в душе, (даже, без падающего самолета)...
Маму, лучше не трогать, т.к. отношение у меня к ней трепетно-дочерние, пока она не стала покупать эти "изделия" и дарить книги (не дешевые) под названием "Откровения ангелов хранителей", "Ангел хранитель" и прочее. Кто эти книги писал? Сами "Ангелы" что ли(?) или люди зарабатывающие на этом бабки? В общем оживила я ее ум и разум, при помощи видео из инета, где ночью сдается поземный московский собор, под увеселительные развлечения, так эту болезнь у мамы-как рукой сняло.)
А "вещицу" эту церковную -отнесла на кладбище, когда убирала 7 могил родственников, но поставили мы ее женщине-военному врачу, которая спасла много жизней, при этом случайно попался(уж извините за некрасивость слов)среди раненных- ее же собственный муж, затем спасла японца от харакири и многое другое, что может сделать женщина на войне. Поставили ей на могилку эту статуэтку, зажгли свечи и думали о сложной судьбе человека... пока мимо проходящая женщина не очнула нас от рассказа родственника этой женщины- героя войны со словами -" Зря вы это тут поставили- завтра же украдут"...
P.S.  А храм еще будут строить долго, верно подмечено вверху о причинах задержки стройки.)
P.P.S. Всем здоровья, мира в семье и добра в душе)
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я столько написАла, :dq:,  а Быш, все ранее за меня ответил, выложив мои мысли и переживания)))
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=273365.msg1050981681#msg1050981681
Спасибо Бышич, я просто не все комментарии читала), а то получилось, что я тебя скопировала :bk:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...
Ну начнем с того, что о Боге и вере -я тут разговаривать не буду (ни с вами, ни с кем либо другим) :ab:, т.к. нет смысла (говорю всем без обиды), а я, если вас это интересует, то верую в душе, (даже, без падающего самолета)...
...
да, я вот тоже не понимаю, к чему в этой теме приплели веру, когда обсуждается чисто финансовый вопрос ...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
так всегда делают
с момента образования первой религии
"не хотите всех 16-летних жрецам отдавать?!??!? да вы оскверняете чистое чувство веры в нашего создателя!!")))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ну, или во сколько там нормальным считалось..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну, или во сколько там нормальным считалось..
ну если учесть, что древние люди жили лет до 20-25, то наверно лет в 11-12 ... вообщем как месячные начались - пора отдавать жрецу на ритуал изгнания злого духа ...

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну если учесть, что древние люди жили лет до 20-25, то наверно лет в 11-12 ... вообщем как месячные начались - пора отдавать жрецу на ритуал изгнания злого духа ...

А когда люди жили до 25 лет?