Автор Тема: Церковная десятина, или Графа "за духовные скрепы"  (Прочитано 63474 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Снова Электросталь "прославилась" в Сети.

>Здесь< и >здесь<

В Электростали уже не заморачиваются с поиском пожертвований на возрождение духовности, а просто взяли и тупо включили графу "храм" в оплату коммунальных услуг. За воду, за тепло, за скрепы таксть.
На мой взгляд, это как минимум навязывание услуги, а по уму - мошенничество, рассчитанное на невнимательных пользователей. Или на тех, кому проще заплатить, чем связываться.
Здравствуй, новая десятина, вобщем....

...За газ Миллеру, за электричество Ковальчуку, за духовность Гундяеву! Квитанция из города Электросталь, Московская область, деньги так собираются уже несколько лет на строительство храма в центре города. Сам храм стоит недостроенным уже многие годы.
Что касается квитанций, то пожертвования на храм добровольные, можно не платить вычеркнув соответствующую графу.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
а православных верующих не смущает, что в христианских книгах рассказывается про одних евреев?

Ну почему же...Египтяне,персы,волхвы там откуда-то припёрлись :ab: Правда другие народы там чаще упоминаются как"евреи пришли,бог им помог,они усех побили" :brr:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
а православных верующих не смущает, что в христианских книгах рассказывается про одних евреев?

Православных верующих(многих) не смущает то что на территории храма,Святыни можно помыть машину,снять помещение под гулянку.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Православных верующих(многих) не смущает то что на территории храма,Святыни можно помыть машину,снять помещение под гулянку.
Я лично об этом слышу впервые , но вы наверное знаете о чем говорите ... :bn:
И опять же это бизнес священнослужителей  , и к Богу и вере это не имеет отношения  :facepalm:

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
И опять же это бизнес священнослужителей  , и к Богу и вере это не имеет отношения  :facepalm:
Так многие и про квиточки не знали  :bk:
http://web.archive.org/web/20070524043948/http://www.fxxc.ru/price/price_rent.php

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Народ, тема вообще-то не о религии, шайтан-вентиляторах и прочих ктулхах.  :ab:
А скорее о последователях Оси Бендера :ab:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
Народ, тема вообще-то не о религии, шайтан-вентиляторах и прочих ктулхах.  :ab:
А скорее о последователях Оси Бендера :ab:
А мы не в церкви.Нас не обманут(с)  :ag:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В России порядка 30 тысяч храмов и монастырей, в одном из них сдаются  в аренду помещения для мероприятий. Да-да, конечно, это дискредитирует Бога, веру и религию.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
....Да-да, конечно, это дискредитирует Бога, веру и религию.
"Все мы ходим в синагогу. А что нам, жалко? А вдруг Он есть!?" (с) одесская песенка :ab:

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Упала под стул))))) Тогда зачем нам храм? Если к Богу можно обратиться на прямую, без "бизнессвященослужителей"?
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Берг, лучше не писать в чем вы очень плохо разбираетесь.  Палитесь же.
Где именно? Blindman задал вопрос и получил конкретный ответ. Что в этом ответе не так? Только не нужно рассказывать про какую-то истинную, чистую религию, деревенского батюшку и т.п. ))) Кстати, не вы ли писали о неверности теории эволюции абсолютно ничего в ней не смысля?  :bk:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Упала под стул))))) Тогда зачем нам храм? Если к Богу можно обратиться на прямую, без "бизнессвященослужителей"?
В том вся и фишка, что нельзя. Спросите у любого священника(полномочного представителя бога на земле), можно ли быть праведным, правоверным христианином не посещая церковь? Ответ будет отрицательным. А зачем посещать церковь? Чтоб молиться и участвовать в таинствах. А зачем в них участвовать и молиться? Чтоб доказывать богу свою любовь и раболепие, чтоб периодически очищаться от грехов. Разве это не единственный путь к праведной жизни и спасению? Вы кусок грязи, вам повезло, что вы родились, вы носитель первородного греха, у вашего отца есть абсолютные права на вас. Он может распоряжаться вашей жизнью, волен вас наказывать и судить. Всё, что он пожелает становится хорошим по определению и вы обязаны это принимать. Вы обязаны принять подарок в виде искупления грехов человечества путём жертвы, при условии что вы могли этого и не хотеть и даже при этом не участвовали. Но не кисните! Вселенная создана для вас и у небесного правителя есть план для вас. При всём при этом у вас есть свобода действовать и мыслить ограниченная страхом вечных мук.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

aлисa

• Гость
) Кстати, не вы ли писали о неверности теории эволюции абсолютно ничего в ней не смысля?  :bk:
самдулак, отличный аргумент :facepalm:

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Телеканал "Рен-ТВ" будет снимать репортаж о платежках в нашем городе, в которые включен платеж "На храм".

http://vk.com/estal_ru

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Посмотрев историю ваших сообщений - от вас вообще других аргументов никто никогда не читал. Одни надувания щек. И где же стрелочник?
Я уже неоднократно писал, что вступать в дискуссию с "верующими" (в кавычках - ибо подмена понятий веры и религии уже оскомину набила) есть дело неблагодарное. Ибо вера по определению не может нести в себе конструктив.
А по теме - да со строительством храмов у нас всегда такие истории, если благотворитель какой мешок денег не отсыпет и сам не проконтролирует - будет все строиться и пилиться декадами и веками (читаем историю строительства первого Храма Христа Спасителя да и многих других). Ничего не меняется.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Отнюдь, принципы эволюционного развития путём естественного отбора имеют прикладное значение и затрагивают множество других наук. Я об этом уже писал. По поводу богословских толкований есть большие сомнения в возможности их прикладного применения, особенно учитывая абсолютную неоднозначность текстов. Отсюда множество религий, сект, расколов и прочего. Религия заявляет, что владеет знаниями, которыми владеть не может. Стоит ли глубоко погружаться в первобытные заблуждения, если они на поверхности даже не выдерживают критики. Да я много не знаю и ошибаться могу. В незнании нет ничего постыдного, стыдно не стараться ничего узнать и читать всю жизнь одну книгу  :ab: Хороша ли Библия, как попытка философии? Безусловно! Может ли она положительно влиять на самочувствие верующего раба? Конечно! Хороша ли она как абсолютный источник знаний, как заменитель морали и её единственный источник? Нет! Вы что, правда думаете, что евреи скитались по земле с полной уверенностью, что убийство, прелюбодеяние, воровство, обман, унижение родственников это норма? А на Синай они пришли только затем, чтоб им объяснили, что всё это неправильно. Как можно в это верить? Да даже непорочное зачатие вероятнее  :ag:   

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Посмотрев историю ваших сообщений - от вас вообще других аргументов никто никогда не читал. Одни надувания щек. И где же стрелочник?
Я уже неоднократно писал, что вступать в дискуссию с "верующими" (в кавычках - ибо подмена понятий веры и религии уже оскомину набила) есть дело неблагодарное. Ибо вера по определению не может нести в себе конструктив.
А по теме - да со строительством храмов у нас всегда такие истории, если благотворитель какой мешок денег не отсыпет и сам не проконтролирует - будет все строиться и пилиться декадами и веками (читаем историю строительства первого Храма Христа Спасителя да и многих других). Ничего не меняется.
:ay: Я уж думал со мной действительно что-то не так  :ab:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
По поводу подмены понятий веры и религии. Есть такой грешок. Но так ли они далеки друг от друга, не ходят ли они хоть иногда
за ручку? Религия, это своего рода насадка на веру. Вот у вас есть вера, но она бесполезна, вам некуда её применить,
она не пообещает вам вечной жизни и восстановления справедливости. Представьте, что вам нужно забить гвоздь, но у вас нет молотка, есть только деревянная рукоятка. Пусть забить гвоздь будет означать спастись, деревянная рукоятка олицетворяет веру, а стальная головка религию. Вот у вас есть рукоятка, вы пытаетесь вогнать ей гвоздь, но ничего не выходит. Гвоздь большого диаметра, а древесина упрямая.Но стоит вам собрать молоток из этих двух запчастей, как задача будет решена мигом.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Berg, человеку свойственно оправдывать любую совершаемую им глупость, чем вы сейчас и занимаетесь. Успокойтесь. Единственный вывод, который можно сделать из ваших слов, это ваше сомнение в них. :bl: А то уже насадки пошли. :facepalm:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Berg, человеку свойственно оправдывать любую совершаемую им глупость, чем вы сейчас и занимаетесь. Успокойтесь. Единственный вывод, который можно сделать из ваших слов, это ваше сомнение в них. :bl: А то уже насадки пошли. :facepalm:
Ну так от вас же ничего не добьёшься  :ag: Спрашиваешь вас, верите ли вы в непорочное зачатие - молчание. Почему верующие заслуживают особого отношения к их чувствам, опять молчат. Согласен с Ридом, как в шахматы с голубем играть  :ab:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Ну так от вас же ничего не добьёшься  :ag: Спрашиваешь вас, верите ли вы в непорочное зачатие - молчание. Почему верующие заслуживают особого отношения к их чувствам, опять молчат. Согласен с Ридом, как в шахматы с голубем играть  :ab:
К вере у каждого свой путь. Вам его придется пройти самостоятельно. Не нужно искать провожатого, который все объяснит, поразит убедительными фактами и за руку отведет к источнику. Поэтому что-то доказывать просто бессмысленно. Бог всегда с вами, он в вас. Стучите, разбирайтесь, вам откроют. Возможно даже провожатого дадут. Однако, какие-то вещи все равно придется делать самому. :ab:

Я уже говорил, что проповедником не являюсь. А христианин из меня вообще плохой, даже ужасный. :facepalm:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".