Автор Тема: Очередные изменения правил постановки на учёт с 15 октября  (Прочитано 9226 раз)

Миха Мастер

• Гость
Будет ли геморроя меньше? :dp:
*Ша!* похитителям номеров? :dp:
Можно смело продавать ТС и уже не бояться, что новый владелец козёл и будет вас подставлять под штрафы? :facepalm:

:ay:-Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца. Если номера украли, можно получить их дубликаты.

:ay:-Если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами. При этом вам не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета или самим производить это изменение регистрационных данных. Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет. Именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе. И старому собственнику уже не будут грозить "письма счастья" за нарушения, совершенные на проданной машине. Через десять дней после подписания договора старый собственник может обратиться в ГИБДД и прекратить регистрацию. Ему в этом не откажут, если в регистрационные данные уже не внесены изменения. При этом документы и регистрационные знаки будут объявлены в розыск.

:al:Подробнее: http://primamedia.ru/news/auto/04.10.2013/306554/pravila-postanovki-avtomobiley-na-uchet-izmenyatsya-v-rossii-s-15-oktyabrya.html

:bn:Интересно, дубликаты номеров будут платно выдаваться? Если даже и да то должно это быть дешевле, чем заново ставить на учёт.... :bt:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не совсем понял смысл нововведения. Все равно же продавцу придется переть в ГИБДД ибо если продал авто незнакомому человеку то неясно соблаговолит ли он в течение 10 дней поставить на учет или нет. Только по старой схеме продавец ехал на своей машине и снимал ее с учета, а по новой, в случае если новая машина еще не куплена, придется добираться до регистрационного отделения своим ходом. Хотя может кому то и удобнее будет.

Миха Мастер

• Гость
Не совсем понял смысл нововведения. Все равно же продавцу придется переть в ГИБДД ибо если продал авто незнакомому человеку то неясно соблаговолит ли он в течение 10 дней поставить на учет или нет. Только по старой схеме продавец ехал на своей машине и снимал ее с учета, а по новой, в случае если новая машина еще не куплена, придется добираться до регистрационного отделения своим ходом. Хотя может кому то и удобнее будет.
Да можно при продаже в качестве условия выдвинуть например, чтобы новый владелец переоформил тачку на себя сразу, ведь ему всё равно придётся это делать, а теперь это можно быдет делать где хошь, в каком регионе бы ты не был прописан и в каком бы не покупал ведро, так что продал машину и поехали в гаи, но это если вы не уверены в новом владельце. Достаточно будет просто сломать ему руку, если он будет нарушать ПДД на ещё не переоформленной машине.

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
интересует вопрос по постановке и транзитам.
налог и камеры напрягают - купив машину на транзитах я обязан поставить на учет  в течении 10 дней со дня заключения договора.
Однако! меня интересует вопрос договора.
могу ли я каждые десять дней стряпать договор ( собственноручно) между мной и женой например и кататься на транзитах? Есть у кого опыт такой эксплуатации?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
налог и камеры напрягают - купив машину на транзитах я обязан поставить на учет  в течении 10 дней со дня заключения договора.
могу ли я каждые десять дней стряпать договор ( собственноручно) между мной и женой например и кататься на транзитах? Есть у кого опыт такой эксплуатации?
а на сами транзиты сейчас срок действия не ограничен?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
а на сами транзиты сейчас срок действия не ограничен?
не знаю - тоже интересно.

Миха Мастер

• Гость
не знаю - тоже интересно.
Как это не ограничен? Уже давно ограничен:

С апреля 2011 года в Правила регистрации автомототранспортных средств внесены изменения, касающиеся срока действия транзитных номеров: теперь они выдаются на 20 дней, в течение которых владелец обязан зарегистрировать транспортное средство.

Однако если вас остановит сотрудник ГИБДД по пути следования с просроченными транзитными номерами, то наказания вам, скорее всего, избежать не удастся.

За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей: за повторное нарушение штраф 5000 руб. или лишение прав от 1 до 3 месяцев (ст. 12.1 КоАП РФ).

Можно ли продлить транзитные номера, если вы все-таки не успели зарегистрировать автомобиль в течение 20 дней?

С апреля 2011 года автомобилисты лишены такой возможности. Положение о продлении транзитных номеров из Правил регистрации исключено. Однако не стоит отчаиваться. В этом случае тоже есть выход.

Если вы по каким-либо причинам не добрались до места регистрации, и срок транзитов истек, то можно обратиться в отделение ГИБДД за заменой. В этом случае придется еще раз оплатить гос. пошлину и пройти процедуру выдачи номеров. При таком подходе никакой штраф за просроченные транзиты вам не грозит.

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
Хорошо, что продлят срок хранения номеров после продажи ТС до полгода  :ay:

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как это не ограничен? Уже давно ограничен:

С апреля 2011 года в Правила регистрации автомототранспортных средств внесены изменения, касающиеся срока действия транзитных номеров: теперь они выдаются на 20 дней, в течение которых владелец обязан зарегистрировать транспортное средство.

Однако если вас остановит сотрудник ГИБДД по пути следования с просроченными транзитными номерами, то наказания вам, скорее всего, избежать не удастся.

За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей: за повторное нарушение штраф 5000 руб. или лишение прав от 1 до 3 месяцев (ст. 12.1 КоАП РФ).

Можно ли продлить транзитные номера, если вы все-таки не успели зарегистрировать автомобиль в течение 20 дней?

С апреля 2011 года автомобилисты лишены такой возможности. Положение о продлении транзитных номеров из Правил регистрации исключено. Однако не стоит отчаиваться. В этом случае тоже есть выход.

Если вы по каким-либо причинам не добрались до места регистрации, и срок транзитов истек, то можно обратиться в отделение ГИБДД за заменой. В этом случае придется еще раз оплатить гос. пошлину и пройти процедуру выдачи номеров. При таком подходе никакой штраф за просроченные транзиты вам не грозит.
а если владелец постоянно меняется - тобишь постоянно обновлять куплю-продажу?

Миха Мастер

• Гость
а если владелец постоянно меняется - тобишь постоянно обновлять куплю-продажу?
  Как он может постоянно меняться? В любом случае просроченные транзиты это уже головняк нового владельца, если он купил авто с просроченными, то и наказан будет тот кто на момент выявления правонарушения по факту является собственником. Другое дело если авто с номером, то по закону 10 дней даётся для постановки, опять же это если продаёшь машину незнакомому человеку, а если например другу, то уж дело тут хозяйское, если он будет оплачивать штрафы и налоги, которые будут приходить тебе, то можно вообще ничего не оформлять. Но если транзит просрочен, то штраф будет платить тот, кого *поймают*)

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
  Как он может постоянно меняться? В любом случае просроченные транзиты это уже головняк нового владельца, если он купил авто с просроченными, то и наказан будет тот кто на момент выявления правонарушения по факту является собственником. Другое дело если авто с номером, то по закону 10 дней даётся для постановки, опять же это если продаёшь машину незнакомому человеку, а если например другу, то уж дело тут хозяйское, если он будет оплачивать штрафы и налоги, которые будут приходить тебе, то можно вообще ничего не оформлять. Но если транзит просрочен, то штраф будет платить тот, кого *поймают*)
1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления. (С) http://pddmaster.ru/documents/pdd/os...ogo-dvizheniya
Вот о чем я -  приобретение авто ( куплю продажу если делать каждые 10 дней)?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и новые транзиты ))))

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
и новые транзиты ))))
где ето написано?)

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
да нигде это не написано. срок действия транзитов к новому владельцу отношения не имеет.
я так 2 с лишним года на оке ездил, переписывая ДКП, и ничего!

при покупке вы обязаны в течение 10 дней зарегистрировать авто, не успели - пишете новый ДКП и отсчёт начинается заново. всего делов...
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
да нигде это не написано. срок действия транзитов к новому владельцу отношения не имеет. я так 2 с лишним года на оке ездил, переписывая ДКП, и ничего!

при покупке вы обязаны в течение 10 дней зарегистрировать авто, не успели - пишете новый ДКП и отсчёт начинается заново. всего делов...
Ты на оке, а другие от 250 л.с. так практикуют.Как говорит один мой знакомый за треху в месяц, я раз в несколько дней не обломаюсь новую бумажку настрочить.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Да можно при продаже в качестве условия выдвинуть например, чтобы новый владелец переоформил тачку на себя сразу, ведь ему всё равно придётся это делать, а теперь это можно быдет делать где хошь, в каком регионе бы ты не был прописан и в каком бы не покупал ведро, так что продал машину и поехали в гаи, но это если вы не уверены в новом владельце. Достаточно будет просто сломать ему руку, если он будет нарушать ПДД на ещё не переоформленной машине.
Владельцем тр-тного ср-ва чел становится не с момента постановки на учет,а с момента подписания договора о купли-продажи. Все,что с этого момента все,что совершится  на (уже) не вашей тачке,вас просто не должно волновать.

Оффлайн морэм

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
транзитов больше не будет. только если авто уходит из России.

Миха Мастер

• Гость
транзитов больше не будет. только если авто уходит из России.
Видимо больше не прокатит у владельцев кашалотин на транзитах ездить чтоб налог не платить...  Какая облома вай вай вай  :facepalm:

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
6 правил при купле / продаже автомобилей.
Обратите внимание, что ДКП должен быть нотариально заверен. Возможно, можно заверять и в конторах по оформлению КП.

6 новых правил для покупки и продажи автомобилей

С 15 октября отношения между покупателями и продавцами автомобилей претерпят ряд революционных изменений. Причина тому – новый регламент МВД о регистрации транспортных средств. Главное изменение сводится к ненадобности снимать автомобиль с учета. Теперь вместо этой процедуры нужно будет всего лишь изменить данные в базе ГИБДД. Все моменты, которые необходимо помнить при продаже или покупке автомобилей, – в инструкции Autonews.ru.
Договор купли-продажи. Этот документ не исчезнет из процедуры переоформления автомобиля даже после вступления в силу нового регламента. Теперь это первый шаг при покупке или продаже транспортного средства. В договоре необходимо указать дату заключения соглашения, паспортные данные продавца и покупателя, полную информацию об автомобиле: марку, модель, цвет, VIN-код, год выпуска и номер ПТС.

Кроме того, в обязательном порядке должна быть прописана сумма сделки. Всего должно быть три копии документа: по одной для продавца и покупателя, а третья копия предоставляется в ГИБДД. Все бумаги должны быть нотариально заверены. В зависимости от конторы, стоимость услуги колеблется от 300 до 1000 рублей.

Изменение данных в базе. После того, как договор заключен, покупатель может отправиться в ГИБДД и внести соответствующие изменения в единую базу. Сделать это можно и без участия нынешнего собственника. Нотариально заверенный договор купли-продажи послужит доказательством того, что автомобиль принадлежит уже другому лицу. К слову, на момент заключения договора продавец должен получить всю сумму за автомобиль, так как после никаких прав на автомобиль он иметь уже не будет.

Старые номера. Упрощенная процедура перерегистрации машины позволит новому собственнику сохранить прежние номерные знаки. Необходимо помнить, что покупатель имеет право в течение 10 дней с момента заключения договора купли-продажи внести изменения в базу. Эта возможность может насторожить прежнего собственника: еще на не перерегистрированном автомобиле новый владелец может нарушать правила дорожного движения, не получая штрафы с камер – квитанции придут прежнему собственнику.

Для того, чтобы избежать неприятных моментов, лучше внести изменения в базу сразу же после заключения договора купли-продажи, отправившись вместе с покупателем в отделение ГИБДД. Впрочем, внес ли новый собственник свою фамилию в базу данных, можно проверить самостоятельно, обратившись в полицию с договором купли-продажи. Если в течение 10 дней изменения так и не будут внесены, то документы на автомобиль объявляются в розыск.

«Транзиты» никто не отменял. Однако что делать, если, например, покупатель автомобиля – иностранец и машину собирается эксплуатировать на территории своей страны? В этом случае сторонам придется прибегнуть к старой схеме, однако коснется она по большей части покупателя. На основании договора купли-продажи новый владелец сможет получить транзитные номера. Снять машину с учета можно еще и по желанию продавца. Например, если он намерен сохранить «красивый номер». В этом случае его знаки будут храниться в ГИБДД в течение не более чем 30 дней с момента снятия с учета.

Без привязки к месту жительства. Новый регламент позволил водителям еще и ставить автомобиль на учет в любом регионе, без привязки к месту прописки. Это значит, что житель, например, Казани, приобретя автомобиль в Москве, сможет поставить машину на учет в столице или же внести изменения в базу, сохранив номера с московским кодом региона.

Легальные дубликаты. В ходе разработки упрощенной регистрации автомобилей МВД косвенно решило и другие проблемы, связанные с номерами. Например, теперь воровать номера и требовать за них выкуп станет бессмысленно. Все дело в том, что владельцу больше не придется ехать в полицию, снимать машину с учета, а затем вновь ее регистрировать. Достаточно будет просто обратиться в компанию, занимающуюся изготовление номерных знаков, где согласно всем ГОСТам за умеренную плату владельцу предложат новый комплект номеров.

Правда, такая схема вряд ли будет действовать, например, в случаях с машинами на белорусском или прибалтийском учете. В соседних странах подобная схема не легализована. Это значит, что на родине владельцев автомобилей с такими номерами могут ждать серьезные санкции.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1768138/

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
кстати полностью поддерживаю.
реально задолбали машины со свернутыми в трубочку транзитами.
не дают нормально по выделенке разогнаться))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике