Автор Тема: Wi-Fi на 1км в домашних условиях  (Прочитано 11410 раз)

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Хочу задать вопрос, может кто поможет советом!

Допустим, при наличии оборудования, способного раздавать на такие дальние расстояния. В некоммерческих целях. В теории, я слышал что по какому-то закону РФ я не могу сделать wi-fi и охватить, к примеру, улицу, без должного разрешения, или согласия, или что там еще. Вот этот вопрос хотел осветить.
Сколько и кому нужно заплатить за частоту, или как вообще это делается?
Спасибо.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн PavelN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi на 1км в домашних условиях
« Ответ #42 : 13.10.13, 00:16:06 »
PaveIN, глупости говорите. Вопрос был полным, и ответ достаточно исчерпывающий, для того чтобы развернуть сеть. А насчет "rabbit на форуме написал", то делается это очень просто. Однажды я отправлял официальный запрос в ГАИ, так вот они выслали официальный ответ с печатью и.т.д. Такой документ вы можете показывать и "дядям" и "тетям" и вообще кому угодно. Такой же запрос я отправлю завтра в ГРЧЦ. Если они вышлют подтверждение - то не будет причин не разворачивать сеть. Вроде как у "дядек" точно такие же права как и у меня.
P.s. Ну а если будет совсем плохо, скажу что rabbit разрешил
P.s.s. Rabbit, со всем уважением
Если для Вас "Вопрос был полным, и ответ достаточно исчерпывающий, для того чтобы развернуть сеть.", это ваше право иметь такую точку зрения.
Для меня - нет. Поскольку там говорится только о конкретной модели оборудования, а не об особенностях его использования. На сколько я помню, в приложении к постановлению четко описывается не только разрешенная мощность передатчика но и такие параметры для радиосети как: плотность излучения (на многих антеннах можно поставить крест) как внутри закрытых помещений, так и вне; максимальная высота установки РЭС над поверхностью земли вне закрытых помещений, кажется 10 метров; и т.д.
Если вы имеете права категории В и легковой автомобиль, то при движении по городу к вам вопросов не должно быть. Но если вы будете превышать скорость, снимите глушитель, будете перевозить не габаритные грузы, то тут могут появится вопросы... Так и с РЭС, есть устройство, удовлетворяет характеристикам, то все хорошо... Но если установить вместо разрешенной другую антенну, поднять устройство на балкон или на крышу дома (чтоб дальше пробивала) может еще усилитель под антенну прикрутить, на мой взгляд, именно тут и могут появиться вопросы.

на дальние расстояния можно
http:.....
Я бы все же сказал не "можно", а будет работать.
А вот по поводу можно, разрешено, законно и т.п. в каждой конкретной ситуации надо посмотреть.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13.10.13, 14:47:51 »
Если для Вас "Вопрос был полным, и ответ достаточно исчерпывающий, для того чтобы развернуть сеть.", это ваше право иметь такую точку зрения.
Для меня - нет. Поскольку там говорится только о конкретной модели оборудования, а не об особенностях его использования. На сколько я помню, в приложении к постановлению четко описывается не только разрешенная мощность передатчика но и такие параметры для радиосети как: плотность излучения (на многих антеннах можно поставить крест) как внутри закрытых помещений, так и вне; максимальная высота установки РЭС над поверхностью земли вне закрытых помещений, кажется 10 метров; и т.д.
Если вы имеете права категории В и легковой автомобиль, то при движении по городу к вам вопросов не должно быть. Но если вы будете превышать скорость, снимите глушитель, будете перевозить не габаритные грузы, то тут могут появится вопросы... Так и с РЭС, есть устройство, удовлетворяет характеристикам, то все хорошо... Но если установить вместо разрешенной другую антенну, поднять устройство на балкон или на крышу дома (чтоб дальше пробивала) может еще усилитель под антенну прикрутить, на мой взгляд, именно тут и могут появиться вопросы.
А вот по поводу можно, разрешено, законно и т.п. в каждой конкретной ситуации надо посмотреть.

У него готовое оборудование, не требующее установки дополнительных усилителей и антенн.
Если он получит официальное разрешение на использование - он официально будет иметь право установить это оборудование у себе в окне многоэтажки или на высоте до 10 метров в частном секторе.

К чему еще изволите придраться?  :bk:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13.10.13, 18:05:43 »
Ребята, вы уже в промышленных масштабах начали. Ему всего километр хочется.  =)
Вообще у нас запрещено, скачивать с торрентов, брать взятки, воровать и прочее, прочее, но однако все занимаются тем чем занимаются, если он не фирма, а обычное физ.лицо которое хочет пульнуть вайвай другу или как вариант живет в сталеварах, а дача в горелом лесу где хочется погонять в танчики - проблем думаю не будет, может и появятся недовольные, но это муторно.
oRaN давай халяву  =) [size=78%]. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. (с)[/size]
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13.10.13, 18:17:53 »
PaveIN, глупости говорите. Вопрос был полным, и ответ достаточно исчерпывающий, для того чтобы развернуть сеть. А насчет "rabbit на форуме написал", то делается это очень просто. Однажды я отправлял официальный запрос в ГАИ, так вот они выслали официальный ответ с печатью и.т.д. Такой документ вы можете показывать и "дядям" и "тетям" и вообще кому угодно. Такой же запрос я отправлю завтра в ГРЧЦ. Если они вышлют подтверждение - то не будет причин не разворачивать сеть. Вроде как у "дядек" точно такие же права как и у меня.

это самое распространённое заблуждение.
В этом мире люди не имеют равных правд. Даже в самой демократической стране.

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14.10.13, 01:25:45 »
это самое распространённое заблуждение.
В этом мире люди не имеют равных правд. Даже в самой демократической стране.
Не могу не согласится. Буду надеяться на букву закона и в экстренных мерах применять средства массовой информации.
А вообще, чужие люди войдут ко мне домой только с сотрудниками полиции и никак иначе. Посмотрим, как они будут что то у меня конфисковать.

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14.10.13, 01:35:58 »

Я понял что Вы хотите сказать.  Без письма от ГРЧЦ комментировать не буду - это пустословие.
Скажу одно: без таких как Вы, несогласных, к истине не придешь ;) Спасибо, что обратили внимание на топик )

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14.10.13, 02:21:56 »
Не могу не согласится. Буду надеяться на букву закона и в экстренных мерах применять средства массовой информации.
А вообще, чужие люди войдут ко мне домой только с сотрудниками полиции и никак иначе. Посмотрим, как они будут что то у меня конфисковать.
Именно с ними и приходят, а точнее они и аналогичные им и приходят.  ;D
При загнивающем соц-ме, был случай местного масштаба. В Фрязеве, дембель привез домой антену, ловила весьма не плохо, только беда с самолетами была. Приехали дяди на волгах, вывезли все, хорошо срок не впаяли. Раньше за это реально можно было сесть.
Х.з. как сейчас, но в 95г. две релейки отловили. Их не успели на учет поставить, работали 2суток.

Оффлайн oRaN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14.10.13, 03:07:10 »
Именно с ними и приходят, а точнее они и аналогичные им и приходят.  ;D
При загнивающем соц-ме, был случай местного масштаба. В Фрязеве, дембель привез домой антену, ловила весьма не плохо, только беда с самолетами была. Приехали дяди на волгах, вывезли все, хорошо срок не впаяли. Раньше за это реально можно было сесть.
Х.з. как сейчас, но в 95г. две релейки отловили. Их не успели на учет поставить, работали 2суток.

Не помню на каком ресурсе читал про самолеты и мобильные телефоны, но что то похожее на этот http://www.ichip.ru/stati/praktika/2013/03/mobilnye-telefony-provociruyut-krusheniya-samoletov

В крайце запрет исп. мобильных устройств был вызван одним случаем, ито, документально это не подтверждено . Но по причинам безопасности ввели эту тему. Мало ли что..
До какого то 19хх года люди курили в самолетах, и тоже все в порядке :ab:
Ну я все равно опасаюсь перелетов, чувствую себя дискомфортно. И когда при взлете вижу человека с включенной мобилой начинаю пилить его взлядом, пока ему стыдно не станет)) :ag: :ap: :ag:

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14.10.13, 11:14:58 »

Если ты будешь мешать коммерчески каналам - они найдут способ на тебя воздействовать.  :ab:
Для начала конфискуют на экспертизу оборудование. Магическим способом параметры на нем окажутся завышенными и недопустимыми.  :bm:
Так шта остается надеяться что помех не будет от тебя.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14.10.13, 11:31:17 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=fGajR67ghVU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=fGajR67ghVU</a>

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14.10.13, 13:33:57 »
Я понял что Вы хотите сказать.  Без письма от ГРЧЦ комментировать не буду - это пустословие.
Скажу одно: без таких как Вы, несогласных, к истине не придешь ;) Спасибо, что обратили внимание на топик )
Вы если еще не поняли, PavelN не то чтобы "несогласный", это человек работающий в обсуждаемой отрасли много лет и знающий тему не по сообщениям на форумах, а по опыту работы и законодательству, которого нужно придерживаться. Причем подозреваю его интерес тут не "потрындеть", а у него там оборудование скорее всего стоит =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14.10.13, 13:52:29 »
Вы если еще не поняли, PavelN не то чтобы "несогласный", это человек работающий в обсуждаемой отрасли много лет и знающий тему не по сообщениям на форумах, а по опыту работы и законодательству, которого нужно придерживаться. Причем подозреваю его интерес тут не "потрындеть", а у него там оборудование скорее всего стоит =)

Так вот мы и интересовались - за все время хоть кого-нибудь прищучили в стали?  :ag:

Оффлайн FUNKE

• Старожил
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23.10.13, 13:28:52 »
Чем дело-то закончилось? 1 км. натянут?

В 2 конца 16 км. Скорость 31 Mbps+-
« Последнее редактирование: 04.11.13, 19:40:56 от FUNKE »