Автор Тема: Все про окна  (Прочитано 17538 раз)

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Все про окна
« : 08.10.13, 12:02:05 »
Что лучше выбрать: стеклопакеты в пластиковых или деревянных рамах? Интересует в первую очередь разница в цене, долговечность, устойчивость подоконника к механическим повреждениям (кошак любит "гулять" по подоконнику). Действительно ли дерево (пропитанное всякими/разными лаками и проч. химией) более экологично, чем пластик? Делают ли в городе делают хорошие деревянные окна?
« Последнее редактирование: 05.11.13, 07:57:43 от sindi »
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Окна: пластик или дерево?
« Ответ #81 : 20.10.13, 21:44:14 »
как вариант монтажная пена либо ПСУЛ а вообще не будет при косом дожде по стене заливать в трубу ну и мухи всякие с осами и другими птицами там внутри гнезда вить и фекалии разбрасывать ? там на входе есть какаянить сетка ?

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20.10.13, 21:55:05 »
Да сетку присобачить не долго, а вот меня интересует на сколько будет эффективная очистка воздуха штатным фильтром и его срок службы. Чёта он мелковат
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20.10.13, 22:14:36 »
И что будет с проветривателем после преодоления нижнего порога его рабочей температуры в -25?
Хотя в инструкции написано не включать прибор ниже этой температуры
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20.10.13, 23:04:16 »
Nikel, Гелиос, поставили. Есть нюансы по монтажу - надо больше утеплителя или герметиком заделывать щель, чтоб конденсата не было.

А вот видео процесса подобной установки, я не присутствовал. Знаю, что мне ставил один монтажник.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=lO64dmgVhS8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=lO64dmgVhS8</a>

Чо-то сомневаюсь, что к вам приходили с установкой алмазного бурения фирмы Хилти, с пылесосом Хилти, дюпелями Хилти, шуруповертом Хилти и еще какой-то неведомой водяной хренью от Хилти))

Скорей, долбили дырень по-русски биг-перфоратором с коронкой))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21.10.13, 05:26:17 »
Чо-то сомневаюсь, что к вам приходили с установкой алмазного бурения фирмы Хилти, с пылесосом Хилти, дюпелями Хилти, шуруповертом Хилти и еще какой-то неведомой водяной хренью от Хилти))
Скорей, долбили дырень по-русски биг-перфоратором с коронкой))
На первом кадре из моего ролика - как раз результат работы вот этого алмазного бурения: цилиндрические "кирпичи" из стены. Делали всё действительно без пыли, чистовая отделка у нас уже была закончена.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21.10.13, 05:44:32 »
как вариант монтажная пена либо ПСУЛ а вообще не будет при косом дожде по стене заливать в трубу ну и мухи всякие с осами и другими птицами там внутри гнезда вить и фекалии разбрасывать ? там на входе есть какаянить сетка ?
Бурение отверстия проходило под небольшим углом в пару градусов вниз. Так требуется по нормативам, как я понял. Поэтому заливаться что-то через трубу не должно )

Птицы через решётку со стороны улицы не должны залететь  (последний кадр в моём ролике). Мошки и комары - не знаю, есть ли сетка снаружи, но скорее всего нет. Иначе нельзя было бы её почистить без демонтажа трубы. Фильтры стоят со стороны квартиры, в самом аэропаке. Конкретно Аэропак можно использовать с тремя типами фильтров: угольным и пылевыми G3, G4, F5.

Гораздо лучшая фильтрация у российской разработки Тион: http://dinal-m.ru/tion - причём штука даже с подогревом. Но соотношение эффективность/шум у неё хуже, чем у Аэропака. Ну и во дворах у нас не проходит трасса, есть деревья - поэтому тщательная фильтрация не нужна. Думаю со временем оставить просто пылевой фильтр. Посмотрим.

А так проветриватели у людей помогают бороться с табачным дымом от соседей, вредных взвесей с трасс...
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21.10.13, 05:48:02 »
Наверное, лучше было бы завести отдельную ветку про проветриватели... а то тут как-то совсем офф пошёл.

Да сетку присобачить не долго, а вот меня интересует на сколько будет эффективная очистка воздуха штатным фильтром и его срок службы. Чёта он мелковат
Некоторые пылесосят, моют - в зависимости от типа фильтра. Ну а так - периодически открывать и смотреть состояние. Кому-то хватит на год, кому-то на пару месяцев - зависит от загрязнения воздуха в районе.

И что будет с проветривателем после преодоления нижнего порога его рабочей температуры в -25?
Хотя в инструкции написано не включать прибор ниже этой температуры
Когда совсем жёсткие холода, прибор отключают и даже закрывают. Хотя вроде как не все. Сейчас без включенного вентилятора - воздух тоже тянет в квартиру.
Живём дальше... ;)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21.10.13, 07:40:05 »
Что то оно на стенке смотрится как то ужасно.

С ночными "амбре" помогает?)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21.10.13, 07:48:34 »
Как и чем перетянуть сетку? Рама цела.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21.10.13, 08:07:33 »

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=nHJ3o78wXM4" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=nHJ3o78wXM4</a>

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21.10.13, 08:14:56 »
С ночными "амбре" помогает?)
Не знаю. Лично ещё ни разу не доводилось чувствовать, хотя спим на победе с открытыми окнами в соседней комнате.

Проветриватель в основном приобрёл для постоянного поступления свежего воздуха без необходимости открывать окна. Эксплуатация его ещё впереди )
Живём дальше... ;)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21.10.13, 08:21:09 »
Сетку в Монтажнике кстати видел, на лестнице у них там она выставлена с ценником.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21.10.13, 08:48:10 »
Дело 5-ти минут... Нужны лишь новое полотно сетки и шнур(надеюсь, сохранился ...) Ролик у меня где-то дома прячется)))
Надо? Найду...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21.10.13, 10:10:57 »
Ролик, как выше? Выложите, плж.
Шнур цел.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21.10.13, 10:13:33 »
Ролик, как выше? Выложите, плж.
Шнур цел.

Закаточный ролик

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21.10.13, 10:15:56 »

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21.10.13, 10:20:24 »
новую на амазоне заказать. если амазон не справится - можно взять свою старую сетку и обратиться на производства окон. в окрестностях города и в самом городе - полно таких микро-цехов и также есть более-менее крупные производства.
можно заказать новую сетку по размерам старой, думаю, с этим справится любой офис продаж пластиковых окон..
но это только если амазон не справится!
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21.10.13, 10:25:21 »
http://aplast.org/komplektuyuwie_dlya_moskitnyh_setok/rolik_zakatochnyj/
Нужен, заделитесь, плж.
Не вижу особых сложностей...
новую на амазоне заказать. если амазон не справится - можно взять свою старую сетку и обратиться на производства окон. в окрестностях города и в самом городе - полно таких микро-цехов и также есть более-менее крупные производства.
можно заказать новую сетку по размерам старой, думаю, с этим справится любой офис продаж пластиковых окон..
но это только если амазон не справится!
...а барышня-то вполне себе  язвительная :ap:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21.10.13, 10:30:09 »
Не вижу особых сложностей.
Гутт. По получении инструмента приступлю к ремонту.
барышня-то вполне себе  язвительная
Уже в игноре.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21.10.13, 10:34:00 »
Гутт. По получении инструмента приступлю к ремонту.
А нужен ли самому-то гемор? Из-за пяти-то минут?