долгие фильмы приносят больше прибыли, потому что в них изначально вбухивается больше бабла (реклама, супер актеры, спец эффекты, отлинчые режиссеры и пр.), а это все выдает отличное качество и хороший доход на выходе
бабла то вбухивают, вопрос надо ли это?? реклама у всех фильмов одинаковая-не зависит от продолжительности а зависит от того идет он в прокат или на двд, актеры - тоже миф все актеры снимаются в различных фильмах, какие актеры снимались в титанике, чтиве, аватаре- да некакие они стали извенсны после этих фильмов а дикаприо, вилиса тарантину с его шайкой актеров никто не знал тада, я уж не говорю про новомодных актеров снимающихся в непонятных длинных разрекламированных фильмах-их никто не запоминает кроме девочек пускающих слюни, обычный человек не скажет так сразу кто снимался в аватаре, торе или подобном отстое, потому что это не звезды, они не показали супер игры - они просто снялись в раскрученном фильме, эфекты это хорошо но этим нельзя объяснить лишние 40-50 минут фильма ибо как снять? можно и в обычной протяженности фильм все запихать просто не будет пробелов как я и выше писал, нет фильмов с эфектами с 1 до последней минуты. отличные режисеры так же снимали и обычные по длине фильмы и щя снимают, просто щя стали больше давать бабала и можно развернуть целую эпопею, самое главное - большинство длинных фильмов это так или иначе боевики или экшены в той или иной степени, печально думать что теперь интересно только мясо, я например наоборот поклонник других жанров