Автор Тема: Публичные слушания - а вы в курсе?  (Прочитано 17012 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Интересное кино  :ab:
Смотрю вон на наш адрес. И непонятно нифига, что будут строить, кто будет строить. Тайны, покрытые мраком, какие-то...

http://chert444.livejournal.com/48904.html
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Публичные слушания - а вы в курсе?
« Ответ #61 : 24.10.13, 20:41:21 »
Присоединяюсь, балаган! Доклад Булатову прочитать так и не дали  :ag:...хотя было бы интересно узнать, о чем он хотел рассказать. Все наперебой нападали на него по поводу мечети по-разному начиная свою речь, кто с деревьв, кто с дедушек своих... Дали бы ему хоть что-то рассказать для приличия. Так что послушала не главного архитектора, а пришедших горожан. Не думаю, что это называется "слушания"  :bk:. В итоге ушла через час, полученной информации - ноль.

Вопрос с мечетью, конечно, острый, да, но никого при этом не возмущает, что рядом с мечетью может быть ещё и культовое заведение баптистов-евангелистов, чей молельный дом был неподалёку от платформы Машиностроитель.

Кстати, по тому же документу, который мы сегодня смотрели, наша площадь в центре города представляет собой отдельную зону с особыми условиями. Там можно возводить культовые заведения. Можно - не значит, что возведут. Просто в данной зоне условия землепользования позволяют это.

Пожелания жителей на каждых публичных слушаниях учитываются и вносятся в протокол. Поэтому, подчёркиваю, стоит ознакомиться с сутью этого проекта заблаговременно. :ab:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24.10.13, 20:44:34 »
А шо, где-нито на Ялагина аль Северном построили поликлинику? Чем это восточка должна быть лучшее?
Насчёт поликлиники, кстати, отличная тема.
Не так давно созерцала переполненные палаты терапии в нашей доблестной ЭЦГБ.
Настолько переполненные, что людям отказывали  в госпитализации, да-да.
Морг, вон, и тот увеличили. Больница строилась хренову тучу лет назад. За это время население города увеличилось.
То, что школы и сады запланировали строить, круто. Спорт развивается семимильными темпами.
Медицинскую же сферу компенсируют частные клиники, но это не выход. Частные клиники гипертоников не госпитализируют.

« Последнее редактирование: 24.10.13, 21:29:02 от Леди ФСБ »

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24.10.13, 21:12:16 »
Вопрос с мечетью, конечно, острый, да, но никого при этом не возмущает, что рядом с мечетью может быть ещё и культовое заведение баптистов-евангелистов, чей молельный дом был неподалёку от платформы Машиностроитель.

Наташ, так уж исторически сложилось, что адепты этого вероисповедания ведут себя не в пример скромнее и спокойнее обычных обитателей мечетей.... :bk: поэтому их молельные дома волнуют народ значительно слабее)

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24.10.13, 21:18:12 »
Наташ, так уж исторически сложилось, что адепты этого вероисповедания ведут себя не в пример скромнее и спокойнее обычных обитателей мечетей.... :bk: поэтому их молельные дома волнуют народ значительно слабее)
В Волгограде уже два раза мечети пытались поджечь. Но верующие были настороже и не допустили.
Кстате, на слушаниях не обсуждался вопрос о переименовании города в Викториябад?

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24.10.13, 21:30:35 »
Да, я вчера тоже прониклась... правда вчитываться надо и ходить на такие мероприятия. А то дж..булаты потом скажут, что это все было обговорено и единогласно решено!
Вот интересно,а что гл.архитектор не видит что все территория Сад.товарищества от м-на "Северный" до конца застраивается уже 3 год не хилыми домами,у меня из окна видно -на одном участке аж целых три построили.Кто-нибудь проверил,а на каком основании такие дома возводят в промзоне? В том году эти участки жгли,в этом особенно быстро возводят капитальные катеджи.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24.10.13, 21:46:18 »
Кстате, на слушаниях не обсуждался вопрос о переименовании города в Викториябад?
может сразу в Ростов, чего там? В общем, "не болтайте ерундой"
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25.10.13, 13:34:03 »
Пожелания жителей на каждых публичных слушаниях учитываются и вносятся в протокол. Поэтому, подчёркиваю, стоит ознакомиться с сутью этого проекта заблаговременно. :ab:
на слушаниях на которых присутствовал я и еще некоторые с форума, где как раз был балаган - протокол начали писать спустя 20 минут после неоднократных вопросов со стороны зала - а ведется ли протокол???? и только после недовольства публики наконец этот протокол начали вести, так сказать с середины собрания
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25.10.13, 14:33:27 »
на слушаниях на которых присутствовал я и еще некоторые с форума, где как раз был балаган - протокол начали писать спустя 20 минут после неоднократных вопросов со стороны зала - а ведется ли протокол???? и только после недовольства публики наконец этот протокол начали вести, так сказать с середины собрания

поистине геройское достижение балаганщиков. Когда я там был, мои и еще одной женщины вопросы и замечания, а также мои и ее координаты были спокойно вписаны в протокол после спокойного разговора-обсуждения. Чего они ходили-то, пофестивалить?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25.10.13, 15:08:52 »
поистине геройское достижение балаганщиков. Когда я там был, мои и еще одной женщины вопросы и замечания, а также мои и ее координаты были спокойно вписаны в протокол после спокойного разговора-обсуждения. Чего они ходили-то, пофестивалить?
геройское может и не геройское но забавно что прежде чем его начали таки вести, не однократно был задан вопрос - а ведется ли протокол ? и главный архитектор отвечал - да ведется, и только после очередной просьбы показать его, вдруг оказалось что и не очень то и ведется и только после этого была взята бумага и начались записи.
про балаган уже писали - ну что тут сказать, пока что к сожалению только так жители научились высказывать свое мнение :bn:
но думаю чем больше будет таких собраний тем более организованно будут высказываться, практика так сказать нужна, ну и конечно главное - галдешь был  изза того что было много пожилых (один сказал и понеслось :ag:), но хорошо что были хоть они, ибо на предыдущих собраниях я так понял вообще "1,5" человека приходило, да и как хотят чтоб народ присутствовал (понятно как хотят :ag:) когда проводятся они в будний день в рабочее время?
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Miu-miu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25.10.13, 18:54:24 »
А шо, где-нито на Ялагина аль Северном построили поликлинику? Чем это восточка должна быть лучшее?

а я за весь город воевать не собираюсь  :ae:

Был? А сейчас там что? Как это не смущает,  им не раз этот молельный дом разносили и расписывали разными надписями, после чего они поставили крест на постаменте, ну вроде как заявили, что они христиане, и больше погромов не было. А в районе Юбилейной тоже где-то баптисты обитают.. Если носом в их дом   не уткнуться, то и не узнаешь, что они там есть.
Алло, детсад, для меня ваши минусы как ордена )))))))))))))

Оффлайн Miu-miu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25.10.13, 19:04:51 »
Насчёт поликлиники, кстати, отличная тема.
Не так давно созерцала переполненные палаты терапии в нашей доблестной ЭЦГБ.
Настолько переполненные, что людям отказывали  в госпитализации, да-да.

угумн, весь город в одну больницу запихнуть. Тут можно бесконечно говорить о том, какие скандалы в очереди к травматологу (где можно получить дополнительный повод для обращения к этому специалисту), с какими драками добывают бесплатные талоны на узи, как друг друга вычёркивают на бланках самозаписи к разным врачам и т.д. и т.п.  :bt:
Алло, детсад, для меня ваши минусы как ордена )))))))))))))

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25.10.13, 21:05:59 »
угумн, весь город в одну больницу запихнуть. Тут можно бесконечно говорить о том, какие скандалы в очереди к травматологу (где можно получить дополнительный повод для обращения к этому специалисту), с какими драками добывают бесплатные талоны на узи, как друг друга вычёркивают на бланках самозаписи к разным врачам и т.д. и т.п.  :bt:
Сфера медицины у нас неприкасаемая - всегда всё хорошо.  :bt:

Lelik_*

• Гость
« Ответ #73 : 26.10.13, 11:07:01 »
Прочитал всю тему, но нового генплана который обсуждают не нашел. Где его посмотреть? То что выкладывалось тут - doc файл от 2011 года.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26.10.13, 11:24:28 »
Даешь мЯчеть в кажном квартале города. Нам же лучше будет. Может по улице можно будет пройти не встретив ЕГО :ai: Он будет сидеть в мЯчети.....Сколько раз они должны в день лбом постучаться?
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26.10.13, 11:50:38 »
каво ЕВО?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26.10.13, 12:18:11 »
каво ЕВО?
Каво ево!!! Ентово самово, из мЯчети....
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26.10.13, 12:21:06 »
А ты про каво? про тово или про этово?

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27.10.13, 04:46:19 »
Прочитал всю тему, но нового генплана который обсуждают не нашел. Где его посмотреть? То что выкладывалось тут - doc файл от 2011 года.
Проект разработан на период до 2020 года. Там написано.

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03.11.13, 14:23:33 »
Товарисчи... вот вы тут кричите мол балаган, мол тихо спокойно подошел и все моё записали...Вы хоть сами-то прочитали эти правила?  Там же писец (простите) что написано:

там написаны требования к публичным слушаниям, касаемо землеустройства (там четко написано кто и каким образом должен проводить их, и там написано что все они будут проходить в наше с вами рабочее время!!!)

правила изменения этих"правил"

правила внесения изменений в генплан (вроде был...все не упомню)...Так как возможно поменять основной способ застройки (по правилам), значит автоматически и ген.план меняется (при этих правилах ген.план уходит на вторую роль). Там и написано как лес (древесно-кустарниковые насаждения) можно превратить в пустырь..

там написано, что в зоне частной застройки под сакральным номером Ж-5 (разрешение с которым выложена схема - не оставляет разглядеть где оно) как условно разрешенный способ землепользование разрешено строительство культового здания.

в зоне кустарников (по нашему лес) разрешено любое капитальное строительсво (РП-5...вроде район вышек)

А балаган вышел из-за того что никто не видел эти правила (и даже не подумал их донести до народа в текстовом виде, только после 22 октября текстовая часть присоединилась в холле администрации к макету пластиковому) и не стер сакральной стеркой зону культового сооружения (хотя все, кажись, высказались...ну по-крайней мере на словах)  - т.е. публичные слушания не были организованны. Как они должны были быть организованы - читайте правила застройки и землепользования - 100 с лишним страниц))))

З.Ы. многие проекты по словам архитектора нереальны!!!но это о другом....

Чёрт знает что!!!