Миш, а разве благотворительность делается в виде обязательств? Это добровольное действо.
..... а если учесть что это человек и его жизнь да пущай он хоть в амазонии в племени живет но о нем будут заботится и любить и он вырастет нормальным а не тут где на него все забили и вырастет озлобленный на страну и общество, человек с ничтожно малыми перспективами стать членом общества с нормальным достатком работой семьей и прочим, редко такие становятся добрыми дядями мильаредрами.
Вот приходишь ты в подъезд, а там бумажки разбросаны (реклама, что люди из ящиков достают и выкинуть в рядом стоящую коробку ленятся, они ведь "никому не должны"). Насрано там, короче. Ты поднимать бумажки не должен, на это есть уборщица, она оплачена в том числе и из твоих денег (а не Государственных). 95% людей пройдет мимо. А 5% - поднимут. Им пофиг на должен-недолжен. Они хотят видеть чистоту и иметь её в ареале своего обитания.
Есть брошенные дети. Государство должно им помогать (из наших с тобой налогов) - но делает оно это (свои прямые обязанности) на троечку.
Но есть же эти 5%, кто помогает детям-старикам-инвалидам-ветеранам, сверх своих налогов. ЗапростотаГ. Порой анонимно.
Вот я обеими руками за эти 5%.
При этом - никто никому не должен, СССР канул в лету, кругом капитализм и каждый сам за себя (в том числе и эти бедные детишки).
Миш, если этим детишкам помогать, то может хотя бы один из ни не вырастет озлобленным на страну, и перспективы е него есть, как и у всех детей, вот только шансы я nn оценивать не стану, но
не помогать им нельзя - это строго моя ИМХА.