Автор Тема: Зачем вырубают сквер?  (Прочитано 32059 раз)

Оффлайн antarius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем вырубают сквер?
« : 13.11.13, 09:06:09 »
Зачем вырубают сквер на ул. Спортивной около бассейна Кристалл?
Уже почти половины нет.
Жалко.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Re: Зачем вырубают сквер?
« Ответ #141 : 17.11.13, 09:40:06 »
Кстати, о птичках. Насчёт того, что "раньше были другие санпины".
Производство МСЗ относится, как я понимаю, то ли к 1, то ли ко 2 классу опасности (гуглите - и обрящете).
Я потратил время, нашёл 5 редакций норм, самая ранняя из которых - СН 245-63 (от 1963г.). Почитал, полюбопытствовал... и вот что оказалось весьма любопытным:

В п.2.7 указано, что ширина СЗЗ для предприятий 1 класса - 1000м, 2 класса - 500м.
2.8 <...>Территория санитарно-защитной зоны должна быть благоустроена и озеленена.
Примечание. Устройство стадионов, а также парков и скверов общего пользования в зонах санитарных разрывов не допускается.

Не поленился - померил по карте http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.783138&lon=38.500042&z=14&m=b, получилось 370м от границы МСЗ до сквера. Так, получается, что уже 50 лет (по крайней мере) НИКАКИХ СКВЕРОВ ТАМ ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! А также и футбольного поля СК "Кристалл"  :facepalm: (каток - не стадион, кстати).

Ну, чо - будете бороться за снос СК "Кристалл" и насаждение на его месте леска? А будете бороться за выполнение норм 50-летней давности, дабы восстановить законность и убрать то, чего быть не должно? (я про сквер)?
« Последнее редактирование: 17.11.13, 09:46:43 от ЗУКСЬ »
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17.11.13, 10:51:12 »
Не пойму, скошенная просека шириной ~10 метров между забором ПТУ87 и тропинкой - это и есть вырубленный сквер?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17.11.13, 17:36:32 »
Это непрравильный выбор. Должен быть еще вариант "каток в сквере в другом месте", думаю, это вообще наилучший вариант и устроил бы всех. Просто этот вариант не захотели поискать.
В далёком 1988г., во времена дикого разгула перестройки, в Горьковской области хотели строить АЭС. На свою голову, решили спросить народ (гласность же!). Получили тот самый ответ: "стройте, но где-нибудь в другом месте, а не у нас". Результат - АЭС не построена. совсем нигде, ибо везде был ответ: "где-нибудь, но не у нас!"

А я хочу, чтоб был каток, а не переливания из пустого в порожнее. Поэтому - "волевым решением, посовещавшись, мы подумали и я решил" - вот самый лучший в данном случае вариант.

Вон, уже поднялся плач по другим деревьям. Плачущие, и да расскажите мне, куда развиваться инфраструктуре города? "Стройте, но в другом месте" опять?  :facepalm:
Да нету другого места!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17.11.13, 18:10:21 »
Кстати, о птичках. Насчёт того, что "раньше были другие санпины".
Производство МСЗ относится, как я понимаю, то ли к 1, то ли ко 2 классу опасности (гуглите - и обрящете).
Я потратил время, нашёл 5 редакций норм, самая ранняя из которых - СН 245-63 (от 1963г.). Почитал, полюбопытствовал... и вот что оказалось весьма любопытным:

В п.2.7 указано, что ширина СЗЗ для предприятий 1 класса - 1000м, 2 класса - 500м.
2.8 <...>Территория санитарно-защитной зоны должна быть благоустроена и озеленена.
Примечание. Устройство стадионов, а также парков и скверов общего пользования в зонах санитарных разрывов не допускается.

Не поленился - померил по карте http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.783138&lon=38.500042&z=14&m=b, получилось 370м от границы МСЗ до сквера. Так, получается, что уже 50 лет (по крайней мере) НИКАКИХ СКВЕРОВ ТАМ ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! А также и футбольного поля СК "Кристалл"  :facepalm: (каток - не стадион, кстати).

Ну, чо - будете бороться за снос СК "Кристалл" и насаждение на его месте леска? А будете бороться за выполнение норм 50-летней давности, дабы восстановить законность и убрать то, чего быть не должно? (я про сквер)?
     Основываясь на этом постановлении, волевым решением можете еще вырубить сквер за Солярисом и построить там какое-нибудь спортивно-оздоровительное заведение. А что? Мощности там с ЭЗТМа тянуть недалеко, а экологический вопрос вас не беспокоит. Надо ж спорт к олимпиаде развивать, ё-моё, а места в городе мало.
    И так блин, в городе дышать нечем из-за своих заводов и чужих выбросов, так ведь рубят и рубят каждый год остатки зелени.... Предлагаю некоторым лицам, ответственным за принятие решения по вырубке, присвоить звание "почетный лесоруб Электростали", наградить памятными топорами с соответствующими надписями и выдать по грамотке " за успехи в освобождении города Электросталь от зеленых насаждений"!

:an:

Оффлайн ki.miki

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17.11.13, 18:10:59 »
а я за деревья - они больше сохраняют наше здоровье , чем даст его  каток  ( заниматься физкультурой и спортом лучше на чистом воздухе ) ,  а если с одной стороны выхлопы , с другой канцерогены , с третьей  хлор и радиоактивная пыль  -  а ведь когда то при более разумных арендаторах  планировалась несколько другая Спортивная улица  без общаг и шараг  ;  но человек который болел за здоровье горожан умер , на смену  ему  пришли  жадные и неразумные экономы
 а на счет места скажу полно места с коммуникациями  - северная часть ЭЗТМ  - вот эту реально дикую и страшную территорию надо было снести , пока там не появились очередные радиоактивные арендаторы  ,  а на ЭЗТМовском  шлакоотвале  закапывают по тихому  всякую хрень из "Соляриса",
 как  бы Северный микрорайон не стал реальным Солярисом - становится похож понемногу

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17.11.13, 18:21:15 »
Последние 2 поста убедили меня в том, что аватарку я себе правильную выбрал. Граждане экологические экстремисты, доморощенные гринписцЫ и гринписьки, подружитесь сначала со своими головами - мой вам добрый совет! Или, как было сказано выше, валите из города "в деревню, в глушь, в Саратов!" И на мою аватарку почаще смотрите.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17.11.13, 18:28:14 »
Вырубают, бо денежко из катка пойдёт кому-то. Кэп.
Также потому, что граждане не сосотавилиинициативную группу.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17.11.13, 18:33:38 »
Вырубают, бо денежко из катка пойдёт кому-то. Кэп.
Ты забыл добавить "ящетаю"  :bj:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17.11.13, 18:34:54 »
Вырубка+застройка финансируются кем?
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн ki.miki

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 17.11.13, 18:41:10 »
Последние 2 поста убедили меня в том, что аватарку я себе правильную выбрал. Граждане экологические экстремисты, доморощенные гринписцЫ и гринписьки, подружитесь сначала со своими головами - мой вам добрый совет! Или, как было сказано выше, валите из города "в деревню, в глушь, в Саратов!" И на мою аватарку почаще смотрите.
Вы наверное к нам из Саратова  недавно  ,  а мой дед  из грязнеющей (саратовской грязью) Москвы свалил в тогда еще чистую Электросталь, у него в отличии от нас всех мозг был в порядке

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 17.11.13, 18:44:49 »
Вырубка+застройка финансируются кем?
Застройка - Газпромом. Вырубка входит в застройку.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17.11.13, 18:46:04 »
Газпром в Стали?..
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 17.11.13, 18:47:17 »
Газпром в Стали?..
Газпром везде.
Но Газпром как построит будет передавать в город.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 17.11.13, 19:04:02 »
Вы наверное к нам из Саратова  недавно  ,  а мой дед  из грязнеющей (саратовской грязью) Москвы свалил в тогда еще чистую Электросталь, у него в отличии от нас всех мозг был в порядке
В какую ...кхм, чистую? Электросталь строился как промышленный город со всеми вытекающими, и заводы ТОГДА работали куда как мощнее, да в три смены, просто тогда народ себе бошку всякой хернёй не забивал. А с годами все загрязнения накапаливаются в городе и в организмах людей, что влечёт за собой хронические болезни, которые передаются потомкам, поэтому на современных поколениях, которые уже в третьем-четвертом колене "электростальцы" это серьезно заметно - сплошные астмы, аллергии, болезни сердца и злокачественные образования. Глуп и невежествен тот человек который верит, что радиацию можно нейтрализировать спиртом, а от тяжелых металлов и химического загрязнения можно огородиться березовой рощицей.
Вы кстати, если бы головой думали, могли бы прикинуть, что деревья не могут вас оградить. Выборсы летят с дымом на достаточно большой высоте, затем оседают естественным путем или с дождями. То что сумеют задержать деревья - затем падает с листьями на землю и перегнивает в ней. Далее всё это остается в земле и грунтовые воды проникает постепенно. А если говорить об опасных веяниях конкретно МСЗ, то тут вообще грустно такую бредятину читать. Наличие обосранного сквера на пути к заводу никак не влияет на Вашу защиту от радиации. Радовались бы, что в городе появится нужный спортивный объект, да еще и на деньги тех, кто талдычит с экрана про мечты, которые сбываются. А то складывается ощущение, что либеральным передастам махать плакатами и протестовать - единственная цель в жизни и абсолютно на любое изменение существующего, даже если оно объективно полезное и нужное, могут накидать говна и найти какие-то происки и опасность для себя любимого. Хотите воздух - переезжайте в другой город, или вообще за город. Где нибудь под Саратовом в деревушке можно дом с участком тысяч за 300 купить - что ж вы еще тут? Продадите квартиру, можете несколько домов себе купить - и воздух чистый и овощи свои. Ну что?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 18.11.13, 00:49:31 »
Всё хочу спросить - какую такую "инициативную группу"?

Публичные слушания-то были, причём вовсе не проведённые "по-тихому". Юзай поиск по форуму - вся инфа есть.
Стоит поблагодарить небеса за то, что указанные выше доморощенные экстремисты-ящетатели туда не попали. Видимо, речь ведёшь про такую вот группу крикунов?

Оффлайн ki.miki

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 18.11.13, 10:59:10 »
В какую ...кхм, чистую? Электросталь строился как промышленный город со всеми вытекающими, и заводы ТОГДА работали куда как мощнее, да в три смены, просто тогда народ себе бошку всякой хернёй не забивал. А с годами все загрязнения накапаливаются в городе и в организмах людей, что влечёт за собой хронические болезни, которые передаются потомкам, поэтому на современных поколениях, которые уже в третьем-четвертом колене "электростальцы" это серьезно заметно - сплошные астмы, аллергии, болезни сердца и злокачественные образования. Глуп и невежествен тот человек который верит, что радиацию можно нейтрализировать спиртом, а от тяжелых металлов и химического загрязнения можно огородиться березовой рощицей.
Вы кстати, если бы головой думали, могли бы прикинуть, что деревья не могут вас оградить. Выборсы летят с дымом на достаточно большой высоте, затем оседают естественным путем или с дождями. То что сумеют задержать деревья - затем падает с листьями на землю и перегнивает в ней. Далее всё это остается в земле и грунтовые воды проникает постепенно. А если говорить об опасных веяниях конкретно МСЗ, то тут вообще грустно такую бредятину читать. Наличие обосранного сквера на пути к заводу никак не влияет на Вашу защиту от радиации. Радовались бы, что в городе появится нужный спортивный объект, да еще и на деньги тех, кто талдычит с экрана про мечты, которые сбываются. А то складывается ощущение, что либеральным передастам махать плакатами и протестовать - единственная цель в жизни и абсолютно на любое изменение существующего, даже если оно объективно полезное и нужное, могут накидать говна и найти какие-то происки и опасность для себя любимого. Хотите воздух - переезжайте в другой город, или вообще за город. Где нибудь под Саратовом в деревушке можно дом с участком тысяч за 300 купить - что ж вы еще тут? Продадите квартиру, можете несколько домов себе купить - и воздух чистый и овощи свои. Ну что?
не надо в пример ставить доходяг - всех в третьем и четвертом поколении электростальцев , которых я знаю не мучают сеи недуги - этим как раз страдают деревенские приезжие,  и пытаются что - то изменить недалекие приезжие  -  нагрести под себя и ехать далее (архетип кочевника - ищут где на халяву) ,  но людей с другим архетипом побольше немного , и поэтому шанс есть что у руля окажется не кочевник

а если вспомнить Электросталь 70-х  - это был город - для горожан : рабочих , служащих, учащихся и т.д. людей с разными интересами - жить  было интересно и приятно и город был зеленый и красивый , не было алкашей засерающих  лесопарк (тогда он был больше и так назывался) , ни у кого и в мыслях не было бросьть бутылку ,  понаехали  некультурные деревенские алкаши  в восьмидесятые - любители "тусить" в пивнухах , затем стало модно пивнухи закрывать и диким аликам и полуаликам  пришлось уйти в леса
 но лес при разумном хозяйствовании , лет за пять восстановился бы сам - а в городе полно территорий где лес вырастет не скоро - вот их разумный руководитель  должен использовать
а называть глупыми людей ,  за бережное отношение к деревьям  и отсылать их в Саратов  это очень странно , ребенку понятно что деревья хоть и медленно но восстанавливают нормальный обмен веществ в природе , и чем их больше тем лучше заявляю вам как горожанин , эколог и т. д. в этом ключе

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 18.11.13, 11:31:01 »

а если вспомнить Электросталь 70-х  -
А Вы еще в 38 вспомните.Качество воды,воздуха и самое главное площадь лесов и парков :facepalm:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 18.11.13, 12:22:21 »
не надо в пример ставить доходяг - всех в третьем и четвертом поколении электростальцев , которых я знаю не мучают сеи недуги - этим как раз страдают деревенские приезжие,  и пытаются что - то изменить недалекие приезжие  -  нагрести под себя и ехать далее (архетип кочевника - ищут где на халяву) ,  но людей с другим архетипом побольше немного , и поэтому шанс есть что у руля окажется не кочевник

а если вспомнить Электросталь 70-х  - это был город - для горожан : рабочих , служащих, учащихся и т.д. людей с разными интересами - жить  было интересно и приятно и город был зеленый и красивый , не было алкашей засерающих  лесопарк (тогда он был больше и так назывался) , ни у кого и в мыслях не было бросьть бутылку ,  понаехали  некультурные деревенские алкаши  в восьмидесятые - любители "тусить" в пивнухах , затем стало модно пивнухи закрывать и диким аликам и полуаликам  пришлось уйти в леса
 но лес при разумном хозяйствовании , лет за пять восстановился бы сам - а в городе полно территорий где лес вырастет не скоро - вот их разумный руководитель  должен использовать
а называть глупыми людей ,  за бережное отношение к деревьям  и отсылать их в Саратов  это очень странно , ребенку понятно что деревья хоть и медленно но восстанавливают нормальный обмен веществ в природе , и чем их больше тем лучше заявляю вам как горожанин , эколог и т. д. в этом ключе
Что-то вы загнули про архетипы. Странно слышать такую ерунду про 70-е, 80-е. Поясню:
Город Электросталь, как типичный советский промышленный рабочий городок с первых дней существования строился трудом приезжих. Если отбросить мизерный процент непосредственно управленцев и руководителей, которые съехались с городов и имели образование и некий культурный уровень, то 95% строителей (читай первых жителей) это именно приезжие из деревни. Практически 90% людей с которыми я общался в своей жизни электростальцы максимум во втором колене (это редкость). Моя бабушка с Курской области, приехала в подмосковье в конце 50-х. С начала 60-х живет в Электростали, её (в том числе руками) строился например ДК Октябрь и некоторые другие объекты. Мама и Папа тоже приезжие (те самые, что составляют львиную долю рабочих четырёх заводов). Т.е. получается быдло-деревня построила прекрасный город, а потом приехала другая деревня и его засрала? Не вяжется ничего. Алкаши как раз продукт серого советского городского быта. Деревенские люди привыкли вкалывать и перенесли эту привычку в город, а вот люди изнеженные городским бездельем (есть жильё, работа, в магазинах продукты, ни о чем думать не надо) начинали спиваться. Я не считаю, что Электросталь чем-то выделяется на фоне остальных городов. Упадок и пьянство 80-х, 90-х тенденция общероссийская.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18.11.13, 18:23:32 »
А Вы еще в 38 вспомните.Качество воды,воздуха и самое главное площадь лесов и парков :facepalm:
Тада уж в сравнении с 1913 годом  :brr: во лесов-то было!!! Экология!  :dp: но пришли злые варвары и вырубили лес, понастроив тут. К ответу Николашку-кровавого!!!!!11111расрас Разрешил, гадёныш, строительство снаряжательного завода, всё порушил! До сих пор отдельным интересным личностям не спится.

Оффлайн Chert-Chetvertyi

• Старожил
  • Черт знает что!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18.11.13, 18:57:11 »
Зачем вырубают сквер на ул. Спортивной около бассейна Кристалл?
Уже почти половины нет.
Жалко.

Зачем? По другому деньги зарабатывать невозможно АДминстрации нашего города, ни МашЗаводу, ни другому нашему "заводу"  - отдать в аренду или продать (спилить-построить).

Реально за всем не уследишь, а город с каждым годом становится менее зеленым. И за пределами Стали наличие леса планируется значительно меньше, нежели на данный момент, как вы знаете (ВСМ-2 и пр. дороги).

Да, люди кому не лень, в помощь...Зеленые насаждения в городе вырубаются вот по этому городскому постановлению от  17,11,2006 №66\9...Руки рано или поздно дойдут до него, но пока времени не хватает добраться до АДминистрации и отыскать сей сакральный текст в глубоких застенках... - буду очень благодарен.
Чёрт знает что!!!