Автор Тема: Как грамотно указать причину увольнения?  (Прочитано 17136 раз)

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Решила уволиться. Почти написала заявление. Но споткнулась на том, как грамотно указать в заяве, что начальник не дает работу, сам ничего не делает, заставляет выполнять абсолютно другие функции (грубо говоря, полностью перекладывая его обязанности на меня), да и вообще чудак. В официальном докУменте вроде как матерно выражаться нельзя...

Поделитесь опытом или просто мыслЯми ценными, пожалуйста.  :ab:

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ситуация, как я понимаю, может быть связана с недостатком опыта работы. Например, нанимают на работу бухгалтера без О/Р, и поручают секретарскую работу - отвечать на звонки и печатать документы для более опытных сотрудников. В таком случае надо молча сидеть и набираться опыта, через пару лет будут перспективы.
В том и дело, что недостатка в опыте работы нет. Есть большой опыт работы, сложившаяся деловая репутация в определенной сфере...  :bn:

Bryan Adams

• Гость
Действительно! И чего это я всполошилась?
Пущай сидит велики рассматривает, а мы тут сами разберемся, как нам правильно не работать и какие задачи нам не поставить. ))
так оно везде. удачи вам в борьбе с системой!  :ab:
наш когда сидит, в цех не вылазит, всё работает и ладится. а как вылезет, так всё, приехали.  :ag:

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
И теперь расскажу свой опыт по данному вопросу со стороны работодателя!
Уволили одну такую-же особо мудрую особу "за прогул" после обращения ее в трудинспекцию и суд - справедливость восторжествовала и она попала еще на оплату услуги нашего адвоката и ей был торжественно вручен "волчий билет" красивым почерком крупными буквами в трудовой книжке!
Поэтому если вы правы отстаивайте свою правоту а если должностными инструкциями предусмотрено выполнение рода обязанностей которые вы сейчас выполняете то как и писали выше кроме конфликта и "волчьего билета" вы не получите ничего!

Я почему-то не сомневаюсь, что Вы, как адекватный человек, поступили таким образом с особой, которая действительно этого заслуживала.

А по теме. Направление, которое мы развивали с предыдущим начальником, новое для этой компании. Собственно, меня, как профи в этой области, и пригласили специально. Так что "волчий билет" мне не грозит. Вот подкалывать начнут, это да. )

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
так оно везде. удачи вам в борьбе с системой!  :ab:
наш когда сидит, в цех не вылазит, всё работает и ладится. а как вылезет, так всё, приехали.  :ag:
Спасибо Вам!
Бороться устала. Поэтому, собственно, возникла эта тема.
Расчет получить массу отзывов, в том числе и негативных, а также не только по тексту самой заявы, оправдался.  :ab:

Bryan Adams

• Гость
а как кстати, остальной отдел? тоже негодуют? или вы одна?

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а как кстати, остальной отдел? тоже негодуют? или вы одна?

Остальной отдел в количестве двух человек дружно помалкивает, т.к. одному надо до пенсии досидеть безпроблемно, а другая набирается опыта. И этих людей нанял именно этот начальник, а не предыдущий. То есть нанял таких, чтобы особо не бухтели. Хотя наша работа предполагает только готовых спецов с опытом работы в реальном секторе. ))
А вот соседние отделы (мы тесно связаны по работе) солидарны со мной.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Получается вас пригласили для выполнения определенной задачи, но прежний руководитель уволился или его попросили, а вместе с ним и задача которую он ставил стала не нужна новому руководству. Следовательно вы им уже не нужны и они либо хотят что бы вы сами уволились либо занять вас другой задачей. Но в любом случае выходит так что вам лучше уволится по собственному и заниматься тем в чем вы профи. Прежнее руководство куда ушло? Не собирается вас подтянуть к себе?

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Получается вас пригласили для выполнения определенной задачи, но прежний руководитель уволился или его попросили, а вместе с ним и задача которую он ставил стала не нужна новому руководству. Следовательно вы им уже не нужны и они либо хотят что бы вы сами уволились либо занять вас другой задачей. Но в любом случае выходит так что вам лучше уволится по собственному и заниматься тем в чем вы профи. Прежнее руководство куда ушло? Не собирается вас подтянуть к себе?
Прежний руководитель остался в компании, его повысили, теперь выполняет иные задачи.
Задача данная руководству по-прежнему нужна. Этого руководителя взяли для выполнения функций предыдущего. Он не в теме, но очень много говорит. :) Также до этого он никогда никем не руководил.

Забыла добавить, что гендир тоже поменялся. И до этого тоже никем не руководил. :)

SLN

• Гость
ха-хаааа, точно!!!  :ag: есть такие примеры

А меня теперь уже разрывает от интереса, что же это за фирма у Афины такая..)

Оффлайн Katya

• Постоялец
    • Просмотр профиля

А меня разрывает от интереса что же, все таки, Афина укажет в заявлении об увольнении))) Хотя какое то внутренне чутье подсказывает, что не будет она увольняться)

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Славяне были свободолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.
   »
                                                                                                                            — Альманах «Сатирикон», 1907 г.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Обычная консалтинговая контора. Никакой интриги. )

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А меня разрывает от интереса что же, все таки, Афина укажет в заявлении об увольнении))) Хотя какое то внутренне чутье подсказывает, что не будет она увольняться)

Заявление написано. Форма стандартная, как Вы и советовали. Видимо, сказалась Ваша  фраза о незрелости, кажется. )))

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Славяне были свободолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.
   »
                                                                                                                            — Альманах «Сатирикон», 1907 г.
:bj:  :bj:  :bj:

Оффлайн Katya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Заявление написано. Форма стандартная, как Вы и советовали. Видимо, сказалась Ваша  фраза о незрелости, кажется. )))
Тогда я за вас очень рада! Правда))) Вы молодец, что решили быть выше обид и личных разочарований) Это правильный подход и я вам желаю, что бы на новом месте все сложилось в соответствии с вашими ожиданиями)

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тогда я за вас очень рада! Правда))) Вы молодец, что решили быть выше обид и личных разочарований) Это правильный подход и я вам желаю, что бы на новом месте все сложилось в соответствии с вашими ожиданиями)
Спасибо за пожелание!
Правда, думаю, что полное соответствие - это утопия, он стремиться к идеалу надо всегда.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за пожелание!
Правда, думаю, что полное соответствие - это утопия, он стремиться к идеалу надо всегда.
как говаривал мой начальник, Всю водку выпить нельзя - но стремиться к этому нужно.

Оффлайн Русинка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне тоже предстоит писать заявление весной, тоже хочется ух понаписать, но напишу "по собственному желанию"))

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне тоже предстоит писать заявление весной, тоже хочется ух понаписать, но напишу "по собственному желанию"))
У Вас вроде ребенок маленький или только его ждете, судя по другим темам? Зачем увольняться в такой период?

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Итак, завершение истории с увольнением.
Заявление было мной написано в самой простой форме, как тут все и советовали.
Результат: я по-прежнему работаю в этой компании, а мой бывший начальник уволен.  :cw: