Странная семья военных.. у меня папа получал 1250 и мама 650 (учительница). + боны за кругосветку, которые в альбатросе, а не в березке тратились. Так что в джинсах я с 1 класса ходил. А уж видиков из арабских эмиратов сколько угодно привозилось
Не буду спорить, сколько за кругосветку платили. Потому что мой отец - капитан 3 ранга - в кругосветку не ходил. Зарплату получал 500 руб. Но учителя в то время НЕ получали выше 150 руб. Это был "потолок" - у нас родственница работала в нашей школе. И это - со всеми полярками, надбавками и пр. Далее, средний медработник получал около 120-130 руб. Врач - около 200 - опять же - с полярками-надбавками. Это мы с тобой говорим о 1985 годе. Мама моя - ветврач, работала по специальности в военной части, имела зарплату 127 руб. Потом она перешла в лабораторию "Лопатки" - там на 10 руб. зарплата была повыше за отборы проб с подводных лодок (за вредность). Так что в то время учитель никак не мог получать 650 руб.
...В "Альбатросе" отоваривали только боны. В Мурманской "Березке" было проще что-либо приобрести... Кстати, в городке тогда можно было и боны скупать у "кругосветщиков", но родителей это не интересовало, а у меня как-то свой "бизнес" был отлажен...
На счет зарплат ты еще у родителей поподробнее порасспрашивай...
По ценам: самые дорогие джинсы стоили 100 руб.,
щенок немецкой овчарки - 60 руб.
Авиабилет Мурманск-Москва - 33 руб.
И это было достаточно дорого)))