Автор Тема: Стела у КЦ «Октябрь»  (Прочитано 14128 раз)

SLN

• Гость
Стела у КЦ «Октябрь»
« : 18.12.13, 16:02:53 »
...По словам главы Электростали Андрея Суханова, в честь этого события (звание Города воинской и трудовой славы) в городе появится стела. Её планируется разместить на площади у КЦ «Октябрь». Уже есть проект, который представил скульптор-монументалист Денис Стритович. Однако администрация города готова рассмотреть и другие предложения.

ох мать моя.. Как бы не получилась та же история, что и с крестами на границах города.
Советую, конечно, перед реализацией проекта отдать его на суд одобрение/растерзание жителям

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Стела у КЦ «Октябрь»
« Ответ #21 : 19.12.13, 10:36:23 »
Согласна. Но так будет известно мнение большинства.

Какого нафиг большинства? Большинству жителей вообще все параллельно. Ты там кресты упомянула. Из моих знакомых за все время пока они стоят никто про них не обмолвился ни с хорошей стороны, ни с плохой - стоят себе и стоят. И только тут на форуме несколько недовольных всем на свете пытались поднять бурю в стакане. То же самое будет и со стелой, какую бы ее не сделали, хоть из чистого золота. При возведении таких сооружений опираться на мнение большинства, которое понятия не имеет что оно вообще хочет по жизни, как то глупо. Достаточно доверится мнению компетентных в этой области людей, разбирающихся в подобных вопросах и не городить огород с мнением "большинства жителей".

SLN

• Гость
« Ответ #22 : 19.12.13, 11:24:43 »
ну вот у тебя такая позиция, тебе всё равно что будет. Мне нет. Я хочу красивый город.
И мне порядком надоело, что с нами, обычными жителями ни в чем не считаются.

Немного оффтопа про "компетентных людей разбирающихся в подобных вопросах".
Школа № 11. Адреса: Жулябина 18-20-22, 20А-22А, Ногинкое шоссе 4-6-8-10 ...
Что было:
1. футбольное поле на котором всегда любой желающий со двора мог играть в футбол,
2. асфальтовая беговая дорожка по его периметру (по которой бегали желающие утром/вечером. гуляли мамки с колясками, зимой - лыжники по ней наматывали круги
3. лавочки стояли,
4. была площадка для игры в воллейбол,
5. была площадка с кольцами для игры в баскетбол,
6. была площадка для физры: турникеты и прочие металлические сооружения.

Доллары и твои "компетентные люди" всё это убрали нафиг и построили аховое футбольное поле за высокой сеткой под замок под ключ. Свободным остался только подход  к самой школе и небольшой пяточок, чтоб на 1 сентября выстроить линейки.
Для стальских футбольных команд сделали ништяк: они могут играть до 11 вечера. Это хорошо. Но вот куда деваться всем детям из близлежащих домов - всевышней компетенции оказалось глубоко насрать. Ибо никакой альтернативы они не дали. А придомовые "детские" площадки уже давно замешаны в непролазную грязь припаркованных на них авто.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.12.13, 11:31:59 »
предлагаю леночку в мэрию посадить, она няшка
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #24 : 19.12.13, 11:59:26 »
Ибо никакой альтернативы они не дали.
а турники? понатыкали по всему городу..
у нас теперь стабильно, пьяные дети осваивают солнышки и прочие выкрутасы.. :bt:

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.12.13, 12:03:17 »
это называется популизм.
какой то дилетант решил, что этими клоунскими турниками можно заменить серьёзный подход к спорту, режим, тренировки, дисциплину, пот и кровь.
дилетанты правят бал и навязывают молодёжи свой поверхностный подход и пускают пыль в глаза. в итоге кто то себе шею свернёт или упадёт всё это на кого то.
« Последнее редактирование: 19.12.13, 13:11:22 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.12.13, 12:19:45 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Леночка, пример неудачный. У меня окна на это поле выходят и все детство я провёл на этом самом дворе, а поскольку детство мое было спортивное, внесу поправки:

1. футбольное поле на котором всегда любой желающий со двора мог играть в футбол, которое настолько подверглось эрозии, что играть на нем стало опасно. Более того, поддерживать поле в нормальном состоянии требует очень много затрат, тем более поле, где не предусмотрено дренажа.
2. асфальтовая беговая дорожка по его периметру, по которой никто и никогда не бегал, кроме как на зачетах по физкультуре, "лыжники" кстати тоже. У меня лично уроки физры на лыжах отбили всё желание заниматьс лыжным спортом, потому что бежать по черт знает какой дороге на дровах, которые ты достал у дедушки в подвале (а в младших классах без палок) - пытка достойная гестапо.
3. лавочки стояли, на которых 50/50 "гуляли" мамы с колясками. Гуляли - громко сказано, так гулять можно где угодно. Сейчас все мамы прекрасно тусуются у дома №18, а также между 20 и 22 домом, где есть детские площадки (это ведь лучше чем пустая асфальтовая дорожка и кусты?). На другой половине собирались компании бухающей молодежи.
4. была площадка для игры в воллейбол, на которой за 20 лет существования никто и никогда не играл в волейбол.
5. была площадка с кольцами для игры в баскетбол, которую разрушили полностью еще до конца 90-х, а асфальт там превратился в бугристое месиво, на котором нельзя играть.
6. была площадка для физры: турникеты и прочие металлические сооружения. Турникетов не было, были турники - вуаля, сейчас там специализированная площадка для воркаута, и вход на нее свободный - это лучше чем два ржавых турника и невнятные брусья, на которых вообще нельзя заниматься.

Поэтому на мой взгляд, в современных реалиях у каждого клочка земли должен быть хозяин, нет ничего хуже чем "общее", потому что в народе пока понятие "общее" извращенно трактуется как "ничье", а раз ничье, значить можно загадить и превратить в помойку. Пусть это будет за деньги, но в этом будет крутиться много людей и в хозяйстве будет порядок. Мальчишек там реально толпа занимается, да и школьники в теплое время года иногда на физ-ре там мяч гоняют.
А в целом, да - пусть население принимает участие в формировании облика города, а то ведь чинуша то через год другой свалит, а его "творение" будет зиять бельмом еще многие года, это не есть правильно.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19.12.13, 12:45:32 »
ну вот у тебя такая позиция, тебе всё равно что будет. Мне нет. Я хочу красивый город.

Ну то есть ты свое понятие "красиво" хочешь навязать всем окружающим? А кто сказал что твое "красиво" совпадает с "красиво" других людей?

А по всем остальным пунктам тебе Рэгги вполне доходчиво написал. И если в твоем понятии то что "было" это и есть "красиво", то такого уж точно никому не надо, извини.

И мне порядком надоело, что с нами, обычными жителями ни в чем не считаются.

Хотя я понимаю что наверно тебе очень грустно осознавать себя одной из серой толпы. Очень наверно хочется чтобы с тобой советовались по всем-всем вопросам, спрашивали мнение, прислушивались и так далее. Поверь, этого скорее всего в этой жизни не случится. Ну правда создать иллюзию собственной важности заводя подобные темы на форуме никто конечно не мешает)))
« Последнее редактирование: 19.12.13, 12:52:40 от StarLei »

SLN

• Гость
« Ответ #28 : 19.12.13, 13:04:19 »
StarLei, когда ты на меня успел зубы наточить? :(
Где кому я навязываю свою "красоту"? Я лишь предложила выставить стелу на обзор людям, чтоб верха услышали их мнение, прежде чем ее вкапывать в землю.

Reggie, я дальше по всем пунктам не буду писать против по тобою написанному. Но, если я говорю, что играли и бегали, значит как минимум я это видела, а как максимум - делала это сама. Я как-то тоже не особо домашней девочкой была, и что происходило в наших дворах - я в курсе.

Был пришкольный инвентарь. Общий. Бесплатный. Которым могли пользоваться дети всех возрастов. Не стоит под словом "дети" принимать малышей до 7 лет. А на тех офигительно-спортивно-обустроенных детских площадках у домов 18 и 20 тока малыши и возятся.

чень наверно хочется чтобы с тобой советовались по всем-всем вопросам, спрашивали мнение, прислушивались и так далее. Поверь, этого скорее всего в этой жизни не случится. Ну правда создать иллюзию собственной важности заводя подобные темы на форуме никто конечно не мешает)))
:facepalm:

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19.12.13, 13:12:48 »
Я предлагаю такой вариант. Две огромные бронзовые домохозяйки в фартуках подпирают руками (типа как титаны небесный свод) монументальную надпись "ВОООНЬЬЬ!", а перед ними колодец из которого как бы вылезает премьер-министр Электростали, с совком и веником в бронзовых руках!
« Последнее редактирование: 19.12.13, 13:25:26 от ЁПРСТ »
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19.12.13, 13:57:30 »
Reggie, я дальше по всем пунктам не буду писать против по тобою написанному. Но, если я говорю, что играли и бегали, значит как минимум я это видела, а как максимум - делала это сама. Я как-то тоже не особо домашней девочкой была, и что происходило в наших дворах - я в курсе.

Был пришкольный инвентарь. Общий. Бесплатный. Которым могли пользоваться дети всех возрастов. Не стоит под словом "дети" принимать малышей до 7 лет. А на тех офигительно-спортивно-обустроенных детских площадках у домов 18 и 20 тока малыши и возятся.

Бегали, играли, играл и бегал лично на всех перечисленных объектах, но это было давно. Последние лет 7 площадка была в таком состоянии, что привести ее в нормальное состояние можно было только разравняв весь двор бульдозером и построив всё заново, и самое главное по площадке гулял ветер. Кроме мам с колясками и молодежи с пивом никто нигде ни во что не играл, и это не потому что все развалено, а потому что детей стало очень мало и интересы у нынешних детей поменялись. А интерес этот возрождается именно благодаря строительству нормальных качественных объектов - дети идут в секции, у меня племяш паркуром болеет, из тренировочного зала и с парапетов не вылазит круглый год. Но вот пример - я увлекаюсь многими видами спорта. Играю в хоккей, иногда в футбол, в стритбол. Этим летом решил вспомнить юность, купил мячик поехал поиграть, - объездил все баскетбольные площадки (по местам боевой славы) и не встретил там никого вообще. А общественные корты, которые с решетками и зеленым пластиковым покрытием просто раскурочили вусмерть. Это и есть ответ населения на вопрос "нужны ли нам доступные общественные игровые площадки". Времена меняются, меняется и подход, вот и всё, другой вопрос, когда пытаются впихивать непонятные объекты, меняющие облик исторических мест города.  Я например не понимаю, куда можно воткнуть сваю, чтобы не засрать композицию фонтан-ДК. Единственное место, в которое её можно воткнуть это клумба в центре кругового движения. В городе Ковров например видал подобную стеллу на похожем перекрестке - очень кстати смотрится.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19.12.13, 21:45:34 »
Поэтому на мой взгляд, в современных реалиях у каждого клочка земли должен быть хозяин, нет ничего хуже чем "общее", потому что в народе пока понятие "общее" извращенно трактуется как "ничье", а раз ничье, значить можно загадить и превратить в помойку.
в том-то и дело, что данная земля муниципальная и вместо того, чтобы облагородить ее для нужд граждан, проживающих в соседних с данной территорией домах, администрация сдает ее в аренду. Думаю, об этом Леночка тебе хотела сказать. А так как сам живу в 10 доме по НШ,  могу смело заявить, что эррозийное футбольное поле всегда было занято ребятней. Кстати, песчаным данное поле было всегда. И по утрам на круговой дорожке народ постоянно бегал. Про турники вообще умолчу, т.к в жизни любого м.ч. они имели место присутствовать. Да, и не против я нового футбольного поля, дети играют - уже хорошо, но почему, например, данное поле не было организовано на Авангарде, где расположено множество спортивных объектов, и т.д., и т.п.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19.12.13, 21:48:10 »
я видел проект стеллы с часами. могу уточнить, его поставят или нет. часы там на 4ре стороны, на октябрь, советскую, ленина, авангард.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19.12.13, 22:12:08 »
 :bj:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

SLN

• Гость
« Ответ #34 : 19.12.13, 22:38:06 »
о,одна хорошая новость: часы будут  :ay:

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19.12.13, 22:38:21 »
типа БигБен?
No comme....................................

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.12.13, 22:40:05 »
типа БигБен?
БигДик  :ag:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.12.13, 22:45:23 »
Вот если заделают "с боем", будет фишка..... :ay:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=whxa0WT26xk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=whxa0WT26xk</a>

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19.12.13, 23:10:16 »
я видел проект стеллы с часами. могу уточнить, его поставят или нет. часы там на 4ре стороны, на октябрь, советскую, ленина, авангард.
:al:

http://forum.electrostal.com/index.php?topic=159554.msg1065565#msg1065565
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.12.13, 23:31:20 »
Во как... две башни будут?

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.12.13, 23:37:03 »
Во как... две башни будут?
А то! Чай, не лаптем щи хлебаем!
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!