“Холодные звонки…”
Часто ли Вам звонят с предложением чего либо (товара, услуги) узнав ваш номер в интернете? Мне на протяжении 2 последних лет очень регулярно. Связано это со спецификой работы. По рассказам моих знакомы все их посылают, ругаются, просят не звонить, удалить номер и многое другое портящее настроение обоим абонентам. Из всех 100% спам-звонивших мне ни разу не предложили то, что меня бы заинтересовало, либо я уже этим пользуюсь. Но! Я всегда беру трубку и общаюсь с такими людьми, вступаю в диалог или просто слушаю и расстаюсь с позитивным настроем. Я научился извлекать из этого практическую пользу, а именно подчеркиваю для себя многие вещи, которые применяю в своем бизнесе в других целях.
Ведь полученные коммуникативные навыки, можно применить на любой работе независимо от сферы деятельности. Информация сейчас стоит денег, дак не дайте ей шанс обойти Вас.
Впустив в себя привычку всем отвечать грубо вы рискуете потерять тот самый важный звонок навсегда.
Да и в конце концов там такие же люди которые так зарабатывают себе на жизнь, почему бы им не помочь в этом?! Возможно подсказать что-нибудь. Тоже самое касается и раздач листовок людьми на улице, когда предлагают я всегда их беру чтобы разгрузить их и заработать им рубль. Почему бы нет.