Шурик, я не говорю, что Дустер - вездеход. Хотя 'еще раз повторюсь, при близком с ним знакомстве (отец купил в начале декабря) я был приятно удивлен сбалансированностью конструкции, хорошим поведением на дороге и неплохой (при наличии головы на плечах!) проходимости на раскисшей грунтовке. И у меня хватает ума не ездить на кроссовере по болоту или снежной целине, а на тракторе - по МКАД ))) Но у Дуси именно парт-тайм! А уж как он работает (через шестеренки или муфты) - на его название не влияет!
Никакой у него не парт-тайм. У него TOD (torque on demand) с вискомуфтой. Отличие от парт-тайма большое.
Режим 4wd у дустера означает, что при проскальзывании передней оси, муфта автоматически подключит заднюю. Режим 4wd lock - муфта блокируется и обе оси крутятся с одинаковой скоростью. Но под нагрузкой они это делают, увы, недолго. Далее муфта перегревается или заглюкивает (со старой версией прошивки муфты глючило достаточно часто) сама отключает сраку, и мы грустно курим, пока она остынет. А если мы при этом делали где-то вне дорог, то скорее всего придётся звать на помощь)