Голосование

Были ли у Вас спорные моменты, претензии или проблемы со Сбербанком?

Да, и не раз
Нет, никогда
Были, но незначительно для меня
Даже и не думаю быть клиентом Сбербанка, у многих с ним проблемы
Доверяю только Сбербанку, отдамся только ему

Автор Тема: Посоветуйте адвоката или люди, бегите из Сбера...  (Прочитано 19471 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
История долгая и нудная, но суть в том, что мошенническим путем были похищены деньги с карты СБ.
СБ на претензии отнекивается всеми путями и способами.
В органы заявлял -  пользы пока ноль.
Может уже ктото сталкивался и может посоветовать адвоката, который взялся бы за оплату выигранных денег немного пободаться со Сбером, знаю что прецендентов было много, но вот, к слжалению, и я убедился что никто от обувалова не застрахован.
Может у когото так же похищали средства, кто каким путем пошел?
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
Я не обвиняю сбер, виноват недобросовестный как мне кажется сотрудник, не закрывший и не заблокировавший карту.
Далее - лишь только как результат.
а зачем тогда частный случай мошеннических действий выставлять как призыв общества игнорировать Сбер?

я пользуюсь их кредиткой уже три года и никаких сомнительных случаев не было ни разу. Да и с работниками Сбера общаться никогда не приходилось ибо все предельно понятно - "деньги снял - заплатил кредит" и так ежемесячно.

И у Сбера даже по картам процент хороший. Мало где найдешь 21% годовых.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
а зачем тогда частный случай мошеннических действий выставлять как призыв общества игнорировать Сбер?
Это не призыв, это частный случай, ОТзыв, а выводы естессно каждый сделает для себя сам.

я пользуюсь их кредиткой уже три года и никаких сомнительных случаев не было ни разу.
Я тоже "пользовался" их кредиткой РОВНО три года и на следующий же день началось снятие средств.
То что это мошеннические действия, подтеврждают сами сотружники банка.
И как видите, НИКТО от этого не застрахован, так же как и вы, я думал буквально месяц назад, до тех пор, пока все это не произошло.
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это не призыв, это частный случай, ОТзыв, а выводы естессно каждый сделает для себя сам.
дадада ... "люди, бегите из Сбера..." ни разу не похож на призыв ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Все расходные операции после даты заявления могут быть оспорены по причине того, что счет находится в стадии закрытия, все карты должны быть заблокированы с момента подачи заявления и, соответственно, операции по счету посредством карт совершены быть не могут. Естественно, факт подачи заявления должен быть признан банком или доказан Вами наличием экземпляра заявления с отметкой банка.
Операции по счету карты после даты заявления были совершены посредством второй карты, так? Если да, то банку придется доказывать, что Вы эту карту получали. Да даже если бы заявления и не было, то операции, совершенные посредством второй карты, можно оспорить хотя бы по причине, что Вы эту карту не получали.

А насчет Сбера могу только добавить, что у меня есть карта Сбера, по которой 3 января банк списал проценты за пользование овердрафтом. Лимит офердрафта никогда не устанавливался. Был в Сбере, там тоже разводят руками, не понимают. Оставил заявление с просьбой дать разъяснения обоснованности списания комиссии за овердрафт, которого нет.

Основная проблема Сбера и не только его, что квалификация сотрудников фронт-офисов за последние годы скатилась до минимально достаточной, чтобы рассказывать клиентам заученные проспекты, сотрудники не понимают и не представляют сути совершаемых ими действий, что ярко выражается во фразе "программа выдала-посчитала" или лихорадочных звонках в таинственный "головной" банк, где знают чуть больше. Оно и понятно, за квалификацию надо платить больше зарплату. Поэтому и поставлено дело во "фронт-офисах" так, чтобы сотрудников можно было менять, как, простите "обезьянок", без затрат. Да оно и верно, зачем продавцу кредитов и прочего знать как денешки в банке вращаются, что и как взаимодействует, в конце концов, может быть или не быть.

Просто убивает стойкое убеждение многих "банкиров", что аннуитентные платежи по кредиту - это проценты вперед.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Неа, даже и не активировал, никаким доступным способом :ab:
Тогда откуда вы узнали про баланс и ежегодное списание? ))

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
За год в общей сложности с карты "ушло" 8 тысяч. Например. Приходит смс, что одна моя заказчица оплатила 1200. Внизу: доступно (в общей сумме): 3 тысячи. Через пар дней вторая заказчица оплачивает 2500. Приходит смс, что, мол, зачислено с такой-то карты от такого-такого 2500 и снова - общая сумма - 3 тысячи. Иду в сберкассу, прошу распечатку. Дают. Последней суммы нет в помине. Показываю смс, где сумма есть. Разводят руками. Заказчики все проверенные годами, аферистов среди них нет, я уверенна, что сообщи я им об этом инциденте - они снова отправят деньги. Поэтому не сообщаю, чтобы людей не расстраивать.
Дальше. Получила пенсию. Знаю, что на карточке 5 тысяч. Сходила в аптеку, расплатилась карточкой на 1 тысячу. Приходит уведомление на телефон: остаток: 3 тысячи. Каким образом 5 - 1 равно 3?! Аптека чек дала, все правильно. В своей аптеке всех аптекарш знаю - люди порядочные, да и чек у меня на руках. Иду в сберкассу: "Что за хрень"? - "Не знаю..." Никаких заявлений не пишу, не веря в их действенность.
Недавно снова "ушла" тысяча. Ночью. Вечером была, а утром - уже нет.
Один вариант: сразу снимать все с карточки и карточкой нигде не расплачиваться. Только проблема: не всегда есть возможность добраться до сберкассы сразу, а через время - уже бесполезно(((

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
МКБ, только и исключительно. Банкоматов и терминалов достаточно. Со сбером не иметь контактов, пенсии незамедлительно полностью снимать.
Карта МКБ стоила 300 р. в год.

Сумму разблокировали по заявлению на следующий день. Карта была в отделении утром при заявлении вечером.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
МКБ, только и исключительно. Банкоматов и терминалов достаточно. Со сбером не иметь контактов, пенсии незамедлительно полностью снимать.
Что такое МКБ (объясни пожалуйста для выходца из племени тумба-Юмба!)? И как на нее смогут пенсию переводить и не отпугнет ли эта непонятная сложность заказчиков? Они как-то привыкли уже на сбер расплачиваться... :bn:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://mkb.ru/about_bank/address/?type=atm
Вопрос о переключении пенсии на МКБ мне незнаком. Заявление в ПФ, если такая опция есть в этой стране.
Интернет банкинг у них много удобнее сбера, смс перевод-не пользовался.
Положить деньги на карту в отделении с паспортом.
Для небольших сумм можно привязать к карте PayPal, который принимает любые банки и доступен из любого Интернета. Есть % за перевод, есть опция его оплаты продавцом услуг/товаров.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
лишь раз столкнулась с косяком сбера- было двойное списание с карты. Заявление мое рассматривали около месяца-сумму вернули. Разобраться в выписках со счета у меня наверное не хватает мозгов..если сравнивать с инфой по смс- данные разнятся
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля

Сумму разблокировали по заявлению на следующий день. Карта была в отделении утром при заявлении вечером.

Банк Москвы. Клал на карту 25000 через банкомат. Он их съел и ничего не перечислил. Была суббота, в банке сидела девушка - операционист. Написал заявление, через неделю деньги вернули.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
МКБ наиболее клиентоориентированный.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
МКБ наиболее клиентоориентированный.

слышал от банковский работников, что если для карт, то лучший Авангард. Но это в Москве. Не знаю, есть ли банкоматы в Электростали.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
После сбера № 2 по повсеместности.
Карты покупают билеты из кафе в глухой Гватемале.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
карту сбера приходится держать из-за того что бабье с форума совместных закупок повсеместно перешло на расчеты через безнал на карту сбера
жену же не стану заставлять каждый раз тухнуть в очереди чтобы оплатить то да сё....
иначе бы и не пользовался бы ей
сбер - ацтой!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня тоже с дочкиной сберовской карты, на который перечисляются исключительно гонорары, периодически исчезают деньги. Но т.к. понемножку, - не скандалю.
Зарплатная карта Райффайзен банка. Ею периодически расплачиваюсь. Проблем за 6 лет не было ни разу.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня тоже с дочкиной сберовской карты, на который перечисляются исключительно гонорары, периодически исчезают деньги. Но т.к. понемножку, - не скандалю.
Зарплатная карта Райффайзен банка. Ею периодически расплачиваюсь. Проблем за 6 лет не было ни разу.
спроси ее, она автоплатеж на пополение мобильного не включала?

зы.Сбер ненавижу))), но за полтора года-ни одного косяка с зачислением/списаниями......все ровно,корректно

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
спроси ее, она автоплатеж на пополение мобильного не включала?

зы.Сбер ненавижу))), но за полтора года-ни одного косяка с зачислением/списаниями......все ровно,корректно

нееее, Люб, у нее вечно нет денег на мобиле)))) одни доверительные платежи)

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
За год в общей сложности с карты "ушло" 8 тысяч. Например. Приходит смс, что одна моя заказчица оплатила 1200. Внизу: доступно (в общей сумме): 3 тысячи. Через пар дней вторая заказчица оплачивает 2500. Приходит смс, что, мол, зачислено с такой-то карты от такого-такого 2500 и снова - общая сумма - 3 тысячи. Иду в сберкассу, прошу распечатку. Дают. Последней суммы нет в помине. Показываю смс, где сумма есть. Разводят руками. Заказчики все проверенные годами, аферистов среди них нет, я уверенна, что сообщи я им об этом инциденте - они снова отправят деньги. Поэтому не сообщаю, чтобы людей не расстраивать.
Дальше. Получила пенсию. Знаю, что на карточке 5 тысяч. Сходила в аптеку, расплатилась карточкой на 1 тысячу. Приходит уведомление на телефон: остаток: 3 тысячи. Каким образом 5 - 1 равно 3?! Аптека чек дала, все правильно. В своей аптеке всех аптекарш знаю - люди порядочные, да и чек у меня на руках. Иду в сберкассу: "Что за хрень"? - "Не знаю..." Никаких заявлений не пишу, не веря в их действенность.
Недавно снова "ушла" тысяча. Ночью. Вечером была, а утром - уже нет.
Один вариант: сразу снимать все с карточки и карточкой нигде не расплачиваться. Только проблема: не всегда есть возможность добраться до сберкассы сразу, а через время - уже бесполезно(((

Берите выписку по счету, а не по карте. Если есть on-line банк, то получите в электронном виде оттуда выписку по карте. Операции по карте и операции по счету - это две разные плоскости. Сначала операции происходят с помощью карты, а потом из процессинга они попадают в банковскую систему, где те же операции отражаются по счету. Время между операцией по карте и отражением ее по счету может быть разным.

Насчет "ухода" тысячи ночью. Так или иначе все операции по карте фиксируются в процессинге, поэтому через он-лайн банк можно посмотреть операции по карте. След должен остаться. Не может просто уменьшаться-увеличиваться остаток. Каждому уменьшению-увеличению соответствует своя операция.

А заявления писать надо. С 1 января закон обязывает банки возвращать несанкционированные снятия с карты.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
лишь раз столкнулась с косяком сбера- было двойное списание с карты. Заявление мое рассматривали около месяца-сумму вернули. Разобраться в выписках со счета у меня наверное не хватает мозгов..если сравнивать с инфой по смс- данные разнятся

Запросто может разниться. Операцию по карте сделали 5 числа, а по счету проведется 6 число или позже. Вот и будет операция за 5 число в выписке отражена как за 6 число. Это связано с передачей данных из процессинга в банковскую систему. Поэтому в выписке надо проверть не только сумму, но и место совершения операции по карте.