Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 312265 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Серхио, ты с этим мнением солидарен или же скопипастил для общей информации?
Если первое, то задам вопрос - как Путин должен был интерпретировать события в Украине на данной пресс-конференции? От каких своих слов он должен был отказаться?

я просто скопипастил, ибо речь путена не смотрел и своего мнения не имею
более того, в этой статье есть одна неправда - про то, что россию хотят исключить из мировой финансовой системы
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А ему вообще пофигу, он сидит и тролит со своей новой родины.
Как бы злорадствуя, мол вон оно как вам там тяжело, а мне вон как классно.

ну вот неправда

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Да оно мне надо? Просто всегда умилялся как вынужденные переселенцы, вещают со своих новых пристанищ, о том как нам тут плохо живется.
я добровольный а не вынужденный

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Пусть это было бы в духе "братья и сестры! 22 го июня..."
ок, не вопрос.
Пусть это было бы в духе " мы расстреляем любого, кто будет нам мешать. ".
Для этого еще рано. Не дай Бог, коли дойдет. Дело то в том, что ВВ своей цели достиг более чем. Основной потребитель информации (он же Великий русский народ), на мой взгляд полностью удовлетворен.
Ибо идет война. Настоящая. И нам нужно в ней победить, ценой ...да любой ценой, в общем-то
А это вообще был лейтмотив его конференции (по крайней мере мне так показалось).

В целом выступил неплохо. Очень даже неплохо. С квасом, конечно, переборщил, но народу понравилось.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Для этого еще рано. Не дай Бог, коли дойдет. Дело то в том, что ВВ своей цели достиг более чем. Основной потребитель информации (он же Великий русский народ), на мой взгляд полностью удовлетворен. А это вообще был лейтмотив его конференции (по крайней мере мне так показалось).

В целом выступил неплохо. Очень даже неплохо. С квасом, конечно, переборщил, но народу понравилось.
Под словом " народ " подразумевалось " плебс ". Так что квас в тему.

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
я добровольный а не вынужденный
Точнее уж вынужденный на добровольное переселение. Хотя, хрен редьки совсем не слаще.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не знаю, что ждали западники. Но я ждал внятной риторики и внятных слов. Пусть это было бы в духе "братья и сестры! 22 го июня..."
ок, не вопрос.
Пусть это было бы в духе " мы расстреляем любого, кто будет нам мешать. Ибо идет война. Настоящая. И нам нужно в ней победить, ценой ...да любой ценой, в общем-то".
Ок.
Или " Я все слил, я ухожу... Следующим будет Ходорковский, может у него получится"
Тоже ведь блин ок.
Но.
Вместо этого были непонятные приколы, шутки и  "рыбамясо". Общее впечатление - отвратительно. Общий сигнал " нам на все пох. У нас все будет хорошо. У вас - возможно, когда-нибудь и даже обязательно".
Увы. Сдает ВВП.

Такая манера - его визитная карточка. Он же чекист... Пускай западники и прозападники ворочаются в догадках.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Точнее уж вынужденный на добровольное переселение. Хотя, хрен редьки совсем не слаще.

давай прекратим обсуждать меня))

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
давай прекратим обсуждать меня))

Брежнев ушел в Большой Интернет. Нужен новый враг-биндеровец-белоленточник-либерал-демократ.!!!!!111один

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Брежнев ушел в Большой Интернет. Нужен новый враг-биндеровец-белоленточник-либерал-демократ.!!!!!111один
нее, тут у нас яркий представитель " предатель Родины оставивший её в трудные времена " . Хотя более чем уверен что 90 процентов пейшущих тут свалили б в 24 часа в заграницу если б имели возможность.  :bl:

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нее, тут у нас яркий представитель " предатель Родины оставивший её в трудные времена

Да ладно, Серёга уехал не в трудные времена отнюдь, не в 2009 и не месяц назад, а где то в уверенное и мясистое время между этими датами. Кто б свалил в 2012, когда и ипотека снижаться начала, и автокредиты, и курс укрепился нормально, и Сердюкова почти посадили?

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такая манера - его визитная карточка. Он же чекист... Пускай западники и прозападники ворочаются в догадках.

Давайте называть вещи своими именами. Не чекист, а КэГэБэшник))
Согласно Вики ЧК устранили еще в 1922

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Только выпускники академии ФСБ себя называют по прежнему чекистами в разговорах))  у меня два лучших друга уж не работают давно в системе, а всё употребляют это слово. :bk:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жизнь налаживается!!
фиг с ним с кризисом, долларом, баррелем

http://reutov-today.ru/main_stories/15488

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да, давайте называть вещи своими именами... Чекист  :ag: Ой... Нет, все равно - чекист  :bn:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жизнь налаживается!!
фиг с ним с кризисом, долларом, баррелем

http://reutov-today.ru/main_stories/15488

Да уж пусть до-кучи возьмут на вооружение передовой опыт штата Колорадо недружественной нам нынче СШП и устроят если не "фрилав", то хотя-бы "легалайз"))

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, давайте называть вещи своими именами... Чекист  :ag: Ой... Нет, все равно - чекист  :bn:

Ха-тире-ха-тире-ха!... Остро! "По-заграничному!! (с)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ладно, Серёга уехал не в трудные времена отнюдь, не в 2009 и не месяц назад, а где то в уверенное и мясистое время между этими датами. Кто б свалил в 2012, когда и ипотека снижаться начала, и автокредиты, и курс укрепился нормально, и Сердюкова почти посадили?
так образ врага не столь остро вырисовывается.  :bl: " Во всём виноваты евреи " - а где их взять? А Сергей вот он, тролит кушая запретный нонче хамон. :ag: