Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311772 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот года 3 или 4 как раз и был аншлаг, на слитки "буравые" и слитки "клапана", заказ видимо не кислый на эти буровые был, месяца 3 плавили, да видимо еще и автоваз подсуетился, да и сейчас проскакивают буровые, но не в таком объеме.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
PS Лично меня вообще волнует только одно. Чтобы не запретили транзит над Россией иностранных самолетов. Вот это действительно будет удар по бюджету :(
Но вроде пока ушли от этой мысли.

Меня вот уже волнует не что-то абстрактное в перспективе, а вполне практичный и прагматичный момент - а не ограничат ли хождение иностранной валюты в стране и не введут ли "временные" ограничения снятия этой самой валюты с банковских счетов? Как у наших латиноамерианских друзей уже произошло...
« Последнее редактирование: 23.01.16, 19:21:50 от -Korso- »

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С другой стороны может лучше ужасный конец, чем ужас без конца?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пару месяцев назад на просторах инета постили этот шуточный стишок. Кто ж знал...

… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
ну и хорошо, если будет только наша валюта. И гребись оно всё конем.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Tabula Rasa

• Гость
Что будет, если нефть упадет до 50$/баррель.

1. Доллар станет стоить сто рублей, а тогда от летаргического сна проснется отечественный производитель. В Мавзолее, как Будда, восстанет пробудившийся Ленин и поведет за собой массы бороздить комбайнами просторы калмыцких степей.

2. Бензин, естественно, у нас подскочит в два раза, что сделает абсолютно нерентабельными любые поездки на автомобилях. Страна массово пересядет на велосипеды, некоторые начнут практиковать давно забытые бег на месте и дыхание по системе Стрельниковой. Многие уйдут в скиты. Некоторые в себя. Нация окрепнет.

3. Водка, которую у нас гонят из нефтеотходов, резко вырастет в цене. На почте России, в Сбербанке и на АвтоВАЗе, вместо денатурата перейдут на домашний компот из клюквы и смородины. Вновь станет модным купаться в проруби, заваривать чайный гриб и делать домашний квас из останков осьминога Пауля.

Народ станет здоров душой и телом.

4. В магазинах уже нечего будет жрать и люди бросятся возделывать позаброшенные дачи, делать соленья, гнать самогон, печь хлеб, сушить яблоки и грибы, собирать ягоды, ходить на рыбалку и охоту, пи***ть у государства всё что плохо лежит, выпиливать лобзиком всякие интересные фигурки, выжигать картины и делать чеканку, многие начнут шить, плести корзины, драть лыко, собирать целебные травы и цветы, выращивать кроликов и ондатр, заводить коз и свиней, доить коров, шить шапки из нутрий и хорьков, вязать свитера, класть русские печки, валить лес, вырезать ложки и выстругивать челны, разводить форель и осетров. Большинство купят радио. Кто-то откажется от холодильника.

Повсеместно люди перестанут закрывать двери домов. Все почувствуют силу и уверенность в завтрашнем дне. Человек задышит вольно. Народ расправит плечи.

5. Когда всё это произойдет, то россиянин опять вернется к своим истокам, туда, откуда он вышел подслеповато, щурясь на солнце ровно двадцать три года назад.

И теперь, закалённый годами невзгод и жирными нулевыми, расправив могучие плечи, и бросив грозный взгляд туда, где заходит солнце, он будет недолго сожалеть только об одном, что **** опять придётся вытирать газетой.

(С)тырено с И-нета

Оффлайн Wis

• Старожил
  • www. smirnovfotos. ru
    • Просмотр профиля
Что будет, если нефть упадет до 50$/баррель.

1. Доллар станет стоить сто рублей, а тогда от летаргического сна проснется отечественный производитель. В Мавзолее, как Будда, восстанет пробудившийся Ленин и поведет за собой массы бороздить комбайнами просторы калмыцких степей.

2. Бензин, естественно, у нас подскочит в два раза, что сделает абсолютно нерентабельными любые поездки на автомобилях. Страна массово пересядет на велосипеды, некоторые начнут практиковать давно забытые бег на месте и дыхание по системе Стрельниковой. Многие уйдут в скиты. Некоторые в себя. Нация окрепнет.

3. Водка, которую у нас гонят из нефтеотходов, резко вырастет в цене. На почте России, в Сбербанке и на АвтоВАЗе, вместо денатурата перейдут на домашний компот из клюквы и смородины. Вновь станет модным купаться в проруби, заваривать чайный гриб и делать домашний квас из останков осьминога Пауля.

Народ станет здоров душой и телом.

4. В магазинах уже нечего будет жрать и люди бросятся возделывать позаброшенные дачи, делать соленья, гнать самогон, печь хлеб, сушить яблоки и грибы, собирать ягоды, ходить на рыбалку и охоту, пи***ть у государства всё что плохо лежит, выпиливать лобзиком всякие интересные фигурки, выжигать картины и делать чеканку, многие начнут шить, плести корзины, драть лыко, собирать целебные травы и цветы, выращивать кроликов и ондатр, заводить коз и свиней, доить коров, шить шапки из нутрий и хорьков, вязать свитера, класть русские печки, валить лес, вырезать ложки и выстругивать челны, разводить форель и осетров. Большинство купят радио. Кто-то откажется от холодильника.

Повсеместно люди перестанут закрывать двери домов. Все почувствуют силу и уверенность в завтрашнем дне. Человек задышит вольно. Народ расправит плечи.

5. Когда всё это произойдет, то россиянин опять вернется к своим истокам, туда, откуда он вышел подслеповато, щурясь на солнце ровно двадцать три года назад.

И теперь, закалённый годами невзгод и жирными нулевыми, расправив могучие плечи, и бросив грозный взгляд туда, где заходит солнце, он будет недолго сожалеть только об одном, что **** опять придётся вытирать газетой.

(С)тырено с И-нета

все так и будет,к сожалению
Люблю людей из простонародья - простых индивидуумов, не замутненных гримасой интеллекта...

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И все это будет в отдельно взятой стране, которая отделится от страны чиновников железным занавесом.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Небось рыдаете горючими слезами, что айфоны стали полста стоить, нет?

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это вы кому? У меня самсунг и мне пофиг.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тупая арифметика: при цене нефти 50$ и курсе $ - 100 рублей доходы от продажи нефти в рублях будут в 1,5 раза выше, чем при цене нефти 100$ и курсе $ - 32 рубля.

Почему в магазинах нечего будет жрать? 100% жратвы - импортное что ли?

Вот если власть не использует сложившуюся ситуацию для возрождения и налаживания реального производства, а не купи-продай, вот тогда Ленин выйдет из Мавзолея, чтобы вымести либеральную утопию.

Чего ноете-то, работать не пробовали? Не импортным торговать, готовым, а свое мастерство приращивать.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это вы кому? У меня самсунг и мне пофиг.

Да я и не вам конкретно, а вообще, любителям стенать на тему роста доллара. Хотя где-то прочитал цифру, что только 7% "бесятся" в обменниках. Плохо, что банки, как обычно ринулись в валютные игры, пуская ликвидность от ЦБ на покупку валюты. Б...ь, вообще бы кран на неделю закрыть, чтоб спекулянты "загнулись". Да нельзя...
« Последнее редактирование: 28.11.14, 15:36:05 от last apostol »

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что доходы от продажи нефти идут 1% населения, а остальные получают инфляцию, завязанную на росте доллара. нет?

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Надо снова агитировать молодежь на целину и продолжение строительства БАМа!
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проблема в том, что доходы от продажи нефти идут 1% населения, а остальные получают инфляцию, завязанную на росте доллара. нет?

Я не специалист по взаимовлиянию инфляции и курса. Классика инфляции - это когда в оборот вливается больше необеспеченных денег, что вызывает рост цен. То, что происходит сейчас... Гуру не могут разобраться, куда нам-то.

В своем посте выше я имел в виду, что баланс нашей страны - рублевый и для его балансирования с целью выполнения обязательств, в первую очередь по социалке, похоже, выбран инструмент крутой девальвации рубля. Я не владею цифрами по вбросу необеспеченной рублевой массы в оборот. Если исходить из того, что она не изменилась относительно спокойного периода, то давление на увеличение инфляции может создать только импортная составляющая в цене товара и широта диапазона импортных товаров. Деталями владеют куча людей в профильных министрествах, куда мне до них. Это я так, примитивно, рассуждаю. Если ошибаюсь, рад буду послушать другие аргументы.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо снова агитировать молодежь на целину и продолжение строительства БАМа!

Уууууу. Денег не хватит, чтобы заплатить нынешней молодежи.

Оффлайн Digger

• Старожил
  • Нарушение п.1.15. ППФ
    • Просмотр профиля
Хрен с евро и долларом, да и с нефтью тоже. Печалит, что обед в столовке подорожал, проезд подорожает, да и в принципе цены растут. Именно это грусть! Зп то прежняя
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В своем посте выше я имел в виду, что баланс нашей страны - рублевый и для его балансирования с целью выполнения обязательств, в первую очередь по социалке, похоже, выбран инструмент крутой девальвации рубля. Я не владею цифрами по вбросу необеспеченной рублевой массы в оборот. Если исходить из того, что она не изменилась относительно спокойного периода, то давление на увеличение инфляции может создать только импортная составляющая в цене товара и широта диапазона импортных товаров. Деталями владеют куча людей в профильных министрествах, куда мне до них. Это я так, примитивно, рассуждаю. Если ошибаюсь, рад буду послушать другие аргументы.
Перечитайте выделенное жирным. Можно пару разу. А потом перефразируйте сами себя.
Я считаю, что это просто прекрасно.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перечитайте выделенное жирным. Можно пару разу. А потом перефразируйте сами себя.
Я считаю, что это просто прекрасно.

Пять раз прочитал. Наверное, пора домой, тупить начал. Во что перефразировать и что прекрасно? :ag: Серьезно, перегруз, похоже, не понимаю о чем вы. :ag:

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пять раз прочитал. Наверное, пора домой, тупить начал. Во что перефразировать и что прекрасно? :ag: Серьезно, перегруз, похоже, не понимаю о чем вы. :ag:

В своем посте выше я имел в виду, что баланс нашей страны - рублевый и для его балансирования с целью выполнения обязательств, в первую очередь по социалке, похоже, выбран инструмент крутой девальвации рубля.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=XoyZFBwflKM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=XoyZFBwflKM</a>