Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311764 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
Было?Не?

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=KX36H1SgmK8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=KX36H1SgmK8</a>

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Из Вашей ссылки -Прикидывать можно в долларах. При этом Вам ни чего не мешает оплатить в валюте Конго.

Почему не мешает? Еще как мешает! У гипотетического меня нет валюты гипотетического Конго.
Чтоб эта валюта у меня появилась, я должен туда что-то продать. А у меня, допустим, нечего продать в Конго.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чо дураки чтоль?
Телевизеров не видели?

Теперь телевизоры будут в коридорах, туалете и ванной. А, и еще на потолке, чтобы лежа удобно смотреть было.

etaloel

• Гость
Почему не мешает? Еще как мешает! У гипотетического меня нет валюты гипотетического Конго.
Чтоб эта валюта у меня появилась, я должен туда что-то продать. А у меня, допустим, нечего продать в Конго.
Гипотетически?  :ab:
Вы находитесь в Конго и у Вас нет валюты страны прибывания?

Из моего поста, на который Вы ссылаетесь -
В 1971—1978 годах Бреттон-Вудскую систему сменила Ямайская валютная система, основанная на свободной торговле валютой (свободной конвертации валют).

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А знаете откуда она у вас возьмется? Вы поменяете доллары в обменнике по прилету. Не рубли, а доллары. Потому что рубли там нахрен никому не нужны.

etaloel

• Гость
А знаете откуда она у вас возьмется? Вы поменяете доллары в обменнике по прилету. Не рубли, а доллары. Потому что рубли там нахрен никому не нужны.
Вот-вот-вот.
Пока за доллары будем продавать так и будет.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Из моего поста, на который Вы ссылаетесь -

Ну во-первых, я ни на что не ссылаюсь.  Тут вы меня с кем-то путаете.

А во-вторых, не надо съезжать на zak-а, находящегося в банановой республике.
В посте выше, я говорил о взаиморасчетах между государствами.

Вообще, разговор про Конго пошел вот отсюда:

Ни разу не экономист, но - если продавать за рубли нефть и газ на границе России, с фиксированной ценой в рублях, то пофигу будет на цены нефти/газа в долларах?
Так?

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот-вот-вот.

Продавать можно хоть за тугрики. пока мера определения стоимости доллар, ничего не изменится.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если не продавать им что тог за рубли. К примеру оружие.
#яВаня

etaloel

• Гость
Ну во-первых, я ни на что не ссылаюсь.  Тут вы меня с кем-то путаете.
Ну как же так? Прочитайте весь пост, целиком.
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=277223.msg1051197384#msg1051197384
А во-вторых, не надо съезжать на zak-а, находящегося в банановой республике.
В посте выше, я говорил о взаиморасчетах между государствами.
Рубли станут интересны тогда когда за них можно будет, что то купить (нефть/газ). А не за американские доллары российскую нефть. (Сарказма не чувствуете?)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот-вот-вот.

Очень грубо:
Чтобы у нас покупали за рубли, надо и нам расплачиваться  рублями с другими государствами. Например, за те-же бананы из Конго. А король Конго не хочет рубль, король Конго хочет доллар. Король Конго рубля вообще очкует, т.к. рубль - валюта непредсказуемая

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пока вы тут философствуете - народ метет технику с полок
в эльдорадо бабки в предсмертном состоянии с лозунгом "это нам на похороны" выгребают холодильники и тащут на своих горбах плазмы  :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень грубо:
Чтобы у нас покупали за рубли, надо и нам расплачиваться  рублями с другими государствами. Например, за те-же бананы из Конго. А король Конго не хочет рубль, король Конго хочет доллар. Король Конго рубля вообще очкует, т.к. рубль - валюта непредсказуемая
Если заключить контракт по фиксированной цене оружия и бананов, то какая разница королю что происходит с рублем?
#яВаня

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пока вы тут философствуете - народ метет технику с полок
в эльдорадо бабки в предсмертном состоянии с лозунгом "это нам на похороны" выгребают холодильники и тащут на своих горбах плазмы  :ag:
токо что был-никого не видел! :an:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну как же так? Прочитайте весь пост, целиком.
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=277223.msg1051197384#msg1051197384

Я там ничего не писал
Вы путаете пользователей sergioi и zak :bj: :bj:

Рубли станут интересны тогда когда за них можно будет, что то купить (нефть/газ). А не за американские доллары российскую нефть. (Сарказма не чувствуете?)

Рубли станут интересны тогда, когда на них можно будет купить ВСЕ, а не только нефть и газ у отдельно взятого государства, не являющегося единственным на планете поставщиком нефти или газа.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если заключить контракт по фиксированной цене оружия и бананов, то какая разница королю что происходит с рублем?

В данном конкретном случае вполне можно. При малеееньком условии, что ИМ нужно оружия в стоимости эквивалентной стоимости нужных НАМ бананов.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В данном конкретном случае вполне можно. При малеееньком условии, что ИМ нужно оружия в стоимости эквивалентной стоимости нужных НАМ бананов.
Поверьте, оружие  дорогое)
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поверьте, оружие  дорогое)

Верю!)) А бананы дешевые и их ОЧЕНЬ много!:ae:

etaloel

• Гость
zak Вы полагаете, что российская нефть/газ за американские доллары, это правильно?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Верю!)) А бананы дешевые и их ОЧЕНЬ много!:ae:
Что бы ра сплатиться за оружие их понадобиться гораздо больше)
#яВаня