Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 312089 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Было на Западной, напротив вновь открывшегося магазина "Магнит" с рестораном "Аист" наверху.
Я еще успел по 125 руб закупиться.
В пятёрочке брал по 69руб.
только она с ключом была

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо.

Давно думаю провести шоп тур в РБ за тушёнкой и сгущёнкой. Рус, пособите советом?
Кстати,брал её здесь по 69руб. когда в РБ она уже была на наши деньги 120руб.,а щас и того дороже...
Я теперь не гоняюсь за тушёнкой.
Врач сказал  белок сильно ограничить.
Если вы не бодибилдер,то и вам советую.Не зря русские люди посты придумали.В этом зрелое зерно есть.
« Последнее редактирование: 22.12.14, 18:57:36 от Pyc »

Оффлайн elstall

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ага, и привязка цен импортных товаров к доллару будет сниться только в страшном сне.
т.е вы покупаете айфуны и планшеты каждый день? приходите в магазин и офигиваете вот это цены  :ai: в долларах то дешевле а вот по курсу 32 было, но вчера. а вот 10 лет назад можно было воообще за копейки купить. Вы так живёте чтоль?  ежедневно сравниваете стоимость?
Как сказал один мудрец, местный барыга Алексей Sin "не надо стремится экономить - надо стремится зарабатывать." (с)

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
т.е вы покупаете айфуны и планшеты каждый день? приходите в магазин и офигиваете вот это цены  :ai: в долларах то дешевле а вот по курсу 32 было, но вчера. а вот 10 лет назад можно было воообще за копейки купить. Вы так живёте чтоль?  ежедневно сравниваете стоимость?
Как сказал один мудрец, местный барыга Алексей Sin "не надо стремится экономить - надо стремится зарабатывать." (с)
Если син мудрец,то я вселенский разум! :bj:

Оффлайн elstall

• Старожил
    • Просмотр профиля
"не надо набояривать" (с) в подписи у PVL тот же мудрец высказал  :ag:

Tabula Rasa

• Гость
В пятёрочке брал по 69руб.
только она с ключом была
C ключом не бери - подделка это.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Начался массовый исход гастарбайтеров. «Россию», — сообщает председатель Федерации мигрантов России Мухаммед Амин, — «в новом году покинет 25% мигрантов». Четверть! Это, если верить неофициальным оценкам, 1–2 миллиона человек. Надеемся, что все они отправятся домой одной грандиозной апокалиптической колонной, растянувшись в снегах от Москвы до Душанбе, вместе с детьми и скарбом, теряя по пути отстающих и отбиваясь на привалах от диких зверей. Непрактично, но очень круто выглядело бы с воздуха.
А вы ещё обижались на кризис. Кризис — это скинхед, кризис — это белые шнурки, кризис — это дух девяносто пятого, кризис выгнал из Москвы миллион таджиков. Правозащитники подают в суд на кризис по 282 статье. Давно надо было перестать громить рынки и начать громить курс рубля.
Правда, если верить либеральной аналитике, в России теперь совсем некому будет работать. Но это ничего. Это мы как-нибудь переживём. Главное, что финансовый инструмент для избавления от нелегальных мигрантов из Средней Азии теперь найден: это тяжёлые экономические проблемы. Их оказалось легче устроить, чем визы. Теперь нужно проследить, чтобы тяжёлые экономические проблемы отразились на уровне федеральных дотаций в СКФО — и будет совсем хорошо.
Нас часто спрашивают: «Спутник, как определить близкий конец света?»
Отвечаем: гастарбайтеры и кавказцы. Следите за гастарбайтерами и кавказцами. Перед концом света в Москве не останется ни одного.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не каждый, но и масштаб цен, согласитесь, совсем другой.
Причем не забывайте, что говоря об импортных товарах, я говорю далеко не только об электронике. В том же продуктовом магазине порядка 50% продуктов импортного производства.
Можно пойти и дальше: "почему дорожает хлеб?" - спросите вы. И вам ответят: семена то импортные... и т.д.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн elstall

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не каждый, но и масштаб цен, согласитесь, совсем другой.
Причем не забывайте, что говоря об импортных товарах, я говорю далеко не только об электронике. В том же продуктовом магазине порядка 50% продуктов импортного производства.
Можно пойти и дальше: "почему дорожает хлеб?" - спросите вы. И вам ответят: семена то импортные... и т.д.
согласен полностью, и я не могу отрицать очевидное. Так то оно так.
Я живу проще, нужен хлеб-купил, нужен телефон-купил, нужна машина- купил, нужна квартира-купил. Чего надо то и покупаю. Не думаю я сколько и чего там в % от доллара. Дорого? да дорого, но  "не надо стремится экономить - надо стремится зарабатывать." (с)

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати,брал её здесь по 69руб. когда в РБ она уже была на наши деньги 120руб.,а щас и того дороже...
Сейчас она там дороже, чем здесь?
C ключом не бери - подделка это.
Остальное в наружности выглядело аутентичным. Цена тоже, не 69.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас она там дороже, чем здесь?Остальное в наружности выглядело аутентичным. Цена тоже, не 69.
Если стоит там дороже 18 000белок ,то да дороже.
А она 100% стоит дороже 18 000 белок !!!!
25000 ГДЕ-ТО

Вапще Ляксандр хригорьич устроил там разнос за то,что ихние товары к ним в беларусь из России дешевле привозят. :bm:
 Куръёзы курса валют...и не только

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если стоит там дороже 18 000белок ,то да дороже.
А она 100% стоит дороже 18 000 белок !!!!
25000 ГДЕ-ТО

Вапще Ляксандр хригорьич устроил там разнос за то,что ихние товары к ним в беларусь из России дешевле привозят. :bm:
 Куръёзы курса валют...и не только
Алякса́ндр Рыго́равіч  :dp:

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Начался массовый исход гастарбайтеров.
Gato, таки как не Вам знать анекдот с ключевой фразой "сынок, береги евреев"  :ag: Самая кака, что также как и везде первыми уезжают самые работоспособные и миролюбивые.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
завтра долар будет 54 руб.
 в среду 52руб.
  четверг 51руб
 пятница 49руб. :ay: и я выйду в плюс
Давайте забьем, дабы оживить тему.
Ежели в пятницу курс будет ниже 50, я положу рублевый доход от валютных спекуляций на любой указанный Вами номер телефона в размере отклонений от сегодняшних 56,5 с базы $100 (то есть минимум 650 целковых). А коли выше 50, то аналогичная операция с Вас в размере текущего курса пятницы минус 50 с той же базы. Ну как?

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Gato, таки как не Вам знать анекдот с ключевой фразой "сынок, береги евреев"  :ag: Самая кака, что также как и везде первыми уезжают самые работоспособные и миролюбивые.
При остром желании пожрать даже самый работоспособный и миролюбивый азиат становится отморозком. Да и шпана ихняя тоже быстро " чемодан - ишак - кишлак " сделает из за отсутствия среды в которой можно " растворится ".

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересная статейка.
http://www.banki.ru/news/interview/?id=7476541

Можете дать совет, как себя вести человеку, у которого есть некая сумма накоплений в рублях?
– Если человек планирует жить в РФ, изредка выезжать за рубеж и не слишком часто пользоваться благами цивилизации, которые у нас иногда импортируются, логично какую-то сумму держать в рублях. Сейчас все переводить в доллары я не советую. Лучше воспользоваться ситуацией повышенных ставок и открыть рублевый депозит с возможностью частичного снятия, чтобы оставить пространство для маневра. Если есть доллары, рекомендую размещать их в банках, получивших помощь Фонда национального благосостояния. Потому что, по нашему законодательству, если у банка отзывают лицензию или он становится банкротом, а у человека вклад в валюте, ему возвращают эту сумму в рублях по курсу на день отзыва лицензии.

А если есть какая-то сумма в долларах и цель – сделать сбережения на полтора-два года, как лучше поступить?
– Не думаю, что сейчас нужно играть на валюте и пытаться понять, когда перевести доллары в рубли и заработать на этом. Это уже работа на прогнозирование валютного курса, так что я рекомендую остаться в валюте. Все во многом зависит от того, какая будет стоимость нефти в следующем году. Ну а в целом я бы рекомендовала разбить портфель на российский и не российский. Если у человека есть готовность к риску и суммы от 10–20 тысяч долларов, можно попробовать часть из них инвестировать в российский долларовый индекс РТС в надежде на его восстановление хотя бы до уровней конца октября 2014 года. Часть можно инвестировать в хедж-фонды, способные зарабатывать на росте, падении или боковом тренде. Тогда доходность может составить больше 30–40% годовых в валюте. Если у человека крупная сумма в иностранной валюте, от 100–200 тысяч долларов, но он не сильно готов рисковать, можно купить еврооблигации наших крупнейших банков, которые поддерживаются средствами ФНБ, либо крупнейших нефтяных компаний, с погашением в 2015–2016 годах, которые сейчас очень сильно просели, дополнив фондами зарубежной рентной недвижимости, например. В недвижимость РФ сейчас вкладывать не советую.

Почему?
– В первом квартале, скорее всего, будет падение спроса на жилую недвижимость. Во-первых, наша экономика не выправится так быстро, маловероятен рост доходов, а из-за инфляции расходы на жизнь будут выше, то есть свободных средств у людей будет меньше. Поэтому покупательная способность населения будет ниже. За декабрь многие уже потратили все свои сбережения, в том числе закупая недвижимость, чтобы спастись от падения рубля, и на первое полугодие накоплений у людей уже не останется в прежних размерах. Во-вторых, ставки по ипотеке сейчас высоки, плюс банки ужесточают требования к заемщикам, так что спрос со стороны ипотечников явно сократится. Плюс ко всему у нас вводится налог на недвижимость, а также имущественный вычет при продаже теперь будет предоставляться при владении от пяти лет, и в договоре 1 миллион рублей написать, и уйти от налогов будет нельзя (цена в договоре будет сравниваться с кадастровой оценкой). Поэтому ряд спекулянтов, которые покупают недвижимость с целью ее дальнейшей перепродажи, могут уйти с рынка. Так что спрос сократится, а сейчас очень много объектов, которые либо строятся, либо уже достроены.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обязанность по удержанию налога лежит целиком и полностью на банке.
То есть с 20% номинальных получится чуть меньше 18% фактических. Да, жалко, но ничего не поделать. Может, какой закон новый введут (как про страхование вкладов), и будет не +5%, а +10% от ставки рефинансирования.

Вот и он) Не с 20%, но с 18,25 хотя бы.

Госдума освободила от НДФЛ доходы граждан по депозитам со ставкой до 18,25%

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это уже подписали?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
во!
по идее рубль еще укрепится

Правительство обязало крупнейшие госкомпании продавать валютные накопления

http://www.novayagazeta.ru/news/1690420.html
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну это Путин еще на конференции говорил.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.