Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311569 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто-то спрогнозировал:

Посмотрим, как будет на самом деле.

Кто бы сомневался. Наша - ничем не хуже.
Очередная страшилка.
Но ванговать больше не буду-обещал.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Откель в Бурятии лошадки?
а откель коровы?
уж скорее лошадки :ag: пржевальского  :bj:

Пошли слухи,что для правительства не желательно дальнейшее укрепление рубля ниже 50-51руб. за доллар.
Щас опять пойдёт "ручное управление" тока в другую  сторону. :bm:
 Вот и прогнозируй тут! :bt:
 А ОН взял и уе...шил!!! :bj:
« Последнее редактирование: 26.12.14, 11:20:17 от Pyc »

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алсо не менее православная тушёнка продается в Казахстане, Бурятии, ну и прочих местах, где имеется массовое скопление животинушки. Рецепт прост: местным производителям намного дороже выписать из Нерезиновой всякую химию, нежели завалить собственного кошерного поросёнка.
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...Куда денется казначейство ,если ему прикажут?
В электростстали прокуратура пляшет под дудку мед.мафии,где есть люди афелированные с городским начальством.
Только "под козырёк"берёт.
Это ПРОКУРАТУРА!!!  :facepalm:
А вы говорите какое-то казначейство?!Просто исполнители."Чего изволите?" :bm:

Рус, Вы провели параллели между тем, что не может быть параллельно. Никакой градоначальник не может приказать казначейству сделать то, что казначейство не может пропустить. Хоть тресни градоначальник. Вы сейчас хотите убедить в том, что казначейство - мешок, в который можно по личной прихоти запустить руку. Можно, но только эта прихоть должна соответствовать многим критериям. Я могу ошибаться, но местные бюджеты не могут размещать депозиты в банках, это право Минфина региона. Нет?
Хотя о чем мы спорим? То, что деньги бюджета оказываются на денежном рынке - факт. Из последнего: депозит Минфина на 10 дней в сумме 150 млрд.рублей был размещен на рынке почти под 30% годовых. Его полностью освоил, предположительно, Сбербанк.
Местным "пильщикам" остается инструмент в виде расходов бюджета своим фирмам, в т.ч без товара или оказания услуг, или в неполном объеме, да до хрена лазеек. Им этого хватает.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рус, Вы провели параллели между тем, что не может быть параллельно. Никакой градоначальник не может приказать казначейству сделать то, что казначейство не может пропустить. Хоть тресни градоначальник. Вы сейчас хотите убедить в том, что казначейство - мешок, в который можно по личной прихоти запустить руку. Можно, но только эта прихоть должна соответствовать многим критериям. Я могу ошибаться, но местные бюджеты не могут размещать депозиты в банках, это право Минфина региона. Нет?
Хотя о чем мы спорим? То, что деньги бюджета оказываются на денежном рынке - факт. Из последнего: депозит Минфина на 10 дней в сумме 150 млрд.рублей был размещен на рынке почти под 30% годовых. Его полностью освоил, предположительно, Сбербанк.
Местным "пильщикам" остается инструмент в виде расходов бюджета своим фирмам, в т.ч без товара или оказания услуг, или в неполном объеме, да до хрена лазеек. Им этого хватает.
Смешно,но никто не размещает бабло на бирже с пометкой "кусок бюджета электростали" :bj:
Но я думаю вы и многие телезрители очень удивились бы, и многое открыли бы ,увидев в реале какие  средства сейчас поступают в местные бюджеты. :ag: Как говаривал кот матроскин: для отчётности! :da:
А ведь начиналось всё ещё несколько лет назад совершенно случайно.Чиновник районного масштаба меняя перед новым годом рубли на валюту для жён,любовниц,чада и домочадцев заметил,что
остаток ,который он не потратил  на европейских и азиатских курортах  вдруг заметно вырос в рублях!
 И вот тут-то пошло-поехало!
 Ежегодно это стало беспроигрышной лотереей,в которую включалось всё больше и больше жадных градоначальников.... :facepalm:

А ревизором в итоге и наконец после многих лет ,как ни странно,выступил РЫНОК! :ag:
« Последнее редактирование: 26.12.14, 11:37:32 от Pyc »

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смешно,но никто не размещает бабло на бирже с пометкой "кусок бюджета электростали" :bj:

Естественно. :ag: Размещает Минфин с пометкой "временно свободные средства бюджета", в депозит. Ключевое слово "Минфин", казначейство - исполнитель, оно перечисляет.  :ag:

Но я думаю вы и многие телезрители очень удивились бы, и многое открыли бы ,увидев в реале какие  средства сейчас поступают в местные бюджеты. :ag: Как говаривал кот матроскин: для отчётности! :da:

Ха, уже много лет в конце года в авральном режиме идет исполнение бюджета, а точнее его "сброс" бюджетным организациям и предприятиям, в т.ч. местным бюджетам. Целый год они сидят на голодном пайке, выкручиваются, как могут, а в конце года должны эти деньги освоить, иначе - накажут. И по фиг, что их в течение года не финансировали. В конце года, будь добр, освой эти деньги. Могу согласиться, что к старым причинам, по которым на местах недополучали бюджетное финансирование, добавился свежак в виде валютных игр. Но! Игроки не местного уровня. Местные - мелкота, с точки зрения такой игры.
Так что причин, по которым в конце года идет валовый сброс финансирования на места, много, а валютные игры - свежак месячной или двух давности.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тут холодильник брал в ноябре !

ща подорожал ппц.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90594&modelid=8292534&clid=502

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
на всю технику тупо в два раза цены подняли. Но если посмотреть, то кол-во предложений сократилось, если ранее популярные модели продавали десятки магазинов, то теперь 1-5... посмотрим после НГ что будет.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
пятница 49руб. :ay: и я выйду в плюс
Кэп жиденько обсдался. Не удалось в плюс выйти. От жеж засада.  :cb:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кэп жиденько обсдался. Не удалось в плюс выйти. От жеж засада.  :cb:

доллар еще упадет
но потом
курс 31 12 - 12 01 должен быть повыше...

Оффлайн Toad Bald

• Старожил
    • Просмотр профиля
на всю технику тупо в два раза цены подняли. Но если посмотреть, то кол-во предложений сократилось, если ранее популярные модели продавали десятки магазинов, то теперь 1-5... посмотрим после НГ что будет.
Покупать никто не будет эту вшывую технику и будет она простаивать, а нонче техника оооочень быстро обновляется и будут жрать они свою технику сами.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
«Мы видим, как происходит укрепление рубля. Он сейчас приближается, с моей точки зрения, уже к той области равновесного, того, что называется фундаментальным, курса», — сказал Улюкаев.

Вот зачем такие не рыночные заявления?
Вместе со слухами,что правительство не устроит дальнейшее укрепление рубля. :bm:
Вот оно и откатило на рубль-другой.

Давно не видел такие магазины перед новым годом.Они пусты.Товара много-Покупателей НЕТ.
Думаю ,что на рынке и рублей не будет! :ay:
После праздников - дальнейшее укрепление рубля.Однозначно.
« Последнее редактирование: 27.12.14, 06:59:44 от Pyc »

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Видите как удобно залезать в ваш(и мой в том числе) карман. Хочу такой курс. Хочу другой. Государству не выгодно. Правительство неустроет.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сказал бы Улюкаев,что вероятно доллар и дальше продолжит падение, и он падал бы и дальше.
Заявления в поддержку доллару я не понимаю  :bk:
Как не понимаю заявления пукена,что Россия будет отдавать укроине уголь и электроэнергию без предоплаты,В надежде что может быть оно расплатится  :bm:
когда-нибудь... :bt:

Не понимаю :dp:
« Последнее редактирование: 27.12.14, 14:35:18 от Pyc »

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
обещали рост цен на продукты 30%, но уже 100% :ai: По какому курсу они там считают?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
инфляция же. а то что там обещали - забудь
иметь небольшую инфляцию - все равно что быть немого беременным (с) Рузвельт

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
если бы маэстро Рус играл реальной депохой, то сидел бы и пускал сопли над остатками.
А всё почему - начитаются люди вумных книжек про технический анализ - и всё, уже мастера! А если прочитают чей-то пост о будущем тренде - и готовы объявить себя ниипическими мастерами предсказания.
И забывают две вещи -
1. Прежде чем во что-то лезть, нужно смотреть фундаментальные показатели. Любой рост либо чем-то подтвержден, либо он спекулятивный (и это чья-то карусель)
2. Деньги любят тишину. А объявляют большие дяди тренд для того чтоб снять сливки с вот таких вот обосравшихся Русов.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
«Мы видим, как происходит укрепление рубля. Он сейчас приближается, с моей точки зрения, уже к той области равновесного, того, что называется фундаментальным, курса», — сказал Улюкаев.

Угу, уже 58 за зеленый снова.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
обещали рост цен на продукты 30%, но уже 100% :ai: По какому курсу они там считают?
А где вы увидели 100% ?
Сейчас цены усиленно держат, часть позиций еще вообще по старым ценам продается.
Подорожание - после нового года. Вот примерно к концу января и можно будет оценивать насколько цены отыграли текущее падение. Ну и строить прогнозы как скажется посленовогодний обвал.   :brr:

Tabula Rasa

• Гость
А где вы увидели 100% ?
Сейчас цены усиленно держат, часть позиций еще вообще по старым ценам продается.
Подорожание - после нового года. Вот примерно к концу января и можно будет оценивать насколько цены отыграли текущее падение. Ну и строить прогнозы как скажется посленовогодний обвал.   :brr:
Это случится уже числа 14-15, когда в сети поступит товар, вышедший с таможни с посленовогодними ценами.
Так что затаривайтесь сейчас тем, что потребите в ближайший месяц.