Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311888 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На недвижимость, например.
Пришли платежки с доначислением налога за 13 и 14 года. Но так как у нас кадастровая стоимость жилья невысокая, то и суммы там смешные.

Вот взять, скажем, квартиры на Престиженке или Остоженке... Вот там да-а-а-а
и чего в этом удивительного? или плохого? "инвестиционные квартиры" нех покупать тем кто концы с трудом сводит и держать на продаже бабушкино наследство по 5 лет в надежде продать подороже тож. налоги будут подпирать на сговорчивость.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и на участки земельные, да и транспортный.
ну расскажите, на сколько именно больше вы заплатите, вместе посмеемся. особенно в части земли- куча народу пытается продавать паи доставшиеся по наследству втридорого, на протяжении уже многих лет. вот и они пусть шевелятся живее.

Tabula Rasa

• Гость
и чего в этом удивительного? или плохого? "инвестиционные квартиры" нех покупать тем кто концы с трудом сводит и держать на продаже бабушкино наследство по 5 лет в надежде продать подороже тож. налоги будут подпирать на сговорчивость.

Да вот как раз это не инвестиционные квартиры, в которых вы, да я живем. А так да... налог на роскошь я бы увеличил. Особенно для тех, у кого 6,3 литра под капотом )))  :brr:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну расскажите, на сколько именно больше вы заплатите, вместе посмеемся. особенно в части земли- куча народу пытается продавать паи доставшиеся по наследству втридорого, на протяжении уже многих лет. вот и они пусть шевелятся живее.
поинтересуйтесь у тех, у кого участки в Ногинском районе. Они уже смеются  :cp:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что интересно - лично у меня этот самый налог должен уменьшится :)  У меня база всегда была примерно равна рыночной стоимости, никаких там оценок БТИ.  И с учетом уменьшения ставки - я должен быть в плюсе :)
PS Про цены. Тут прошлой осенью была специальная тема ,в которой фиксировали цены для истории, предполагалась через годик их сравнить.
Никто не знает куда она делась ?  Интересно было бы перечитать.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
PS Про цены. Тут прошлой осенью была специальная тема ,в которой фиксировали цены для истории, предполагалась через годик их сравнить.
Никто не знает куда она делась ?  Интересно было бы перечитать.
тему не видел, но по ощущениям все подорожало в 1,5-2 раза, продукты точно и надо сказать качество упало, тех же российских продуктов, кстати незаметно так еще и упаковки стали меньше, часто замечаю, где раньше было 400 гр, стало 300, где было 1 кг стало  800-900 гр. и т.д.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
а шо за налоги выросли, расскажите?
на бизнес нагрузка увеличилась, взносы в ФФОМС 5,1% от зп, раньше при достижении определенной суммы не взимались, теперь надо уплачивать без лимита. НДФЛ с дивидендов подняли на 4%. Плюс с 1-07 пока в Москве, ввели торговый сбор, скоро по всей видимости везде введут.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да вот как раз это не инвестиционные квартиры, в которых вы, да я живем. А так да... налог на роскошь я бы увеличил. Особенно для тех, у кого 6,3 литра под капотом )))  :brr:
уже введен повышающий коэффициент в зависимости от стоимости авто.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на бизнес нагрузка увеличилась, взносы в ФФОМС 5,1% от зп, раньше при достижении определенной суммы не взимались, теперь надо уплачивать без лимита.
Ого. Как-то не отследил. Лимита сейчас вообще никакого не осталось ? 
Это же по сути +5% к ФОТ для кучи компаний. Неслабо...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
За мя не переживайте, у мя транспортный налог 147 тыр за этот год, я не хныкаю по форумам.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
поинтересуйтесь у тех, у кого участки в Ногинском районе. Они уже смеются  :cp:
Налог копеечный, жить нужно по средствам, если у вас 8 соток и дом с пмж. Если 2га достались в наследство от распила колхоза и стоят под бурьяном 10 лет- то да, дорого. А чО стоят?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это приведет к снижению на этот самый % действительно выдаваемых на руки сумм в большинстве случаев.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
по ФФОМС нет, по ПФР 10% после 700 с чем то тыс.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы похоже не догнали . "Инвест квартиры" были в скобках.  Речь про квартиры на вторичке доставшиеся в наследство и болтающиеся в загашниках, не выставляемые на продажу " на всякий случай" и "потом продам дороже". При этом у них долги по налогам, коммуналке и тп. Чем скорее они попадут в продажу тем больше выйграют потребители рынка недвижимости. Я хотел квартиру этажом выше купить с жильцом прлпитым, досталось она ему по наследству. Он цену назвал- он таких цен по телевизору то не видел. А состояние было- взорвать и заново построить. Я забил, он почти два года продавал.

Tabula Rasa

• Гость
Вы похоже не догнали . "Инвест квартиры" были в скобках.  Речь про квартиры на вторичке доставшиеся в наследство и болтающиеся в загашниках, не выставляемые на продажу " на всякий случай" и "потом продам дороже". При этом у них долги по налогам, коммуналке и тп. Чем скорее они попадут в продажу тем больше выйграют потребители рынка недвижимости. Я хотел квартиру этажом выше купить с жильцом прлпитым, досталось она ему по наследству. Он цену назвал- он таких цен по телевизору то не видел. А состояние было- взорвать и заново построить. Я забил, он почти два года продавал.

Ну как объясняли, так и догонял. Ибо в обиходе "инвест квартиры" - это как раз скупка котлована и последующая продажа квартиры после сдачи объекта. Если достались от бабушек-тёть - это не совсем инвест квартиры, это халява, в которую не вложили ни копейки. В отличие от котлована, за который приходилось что-то, но платить.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну как объясняли, так и догонял. Ибо в обиходе "инвест квартиры" - это как раз скупка котлована и последующая продажа квартиры после сдачи объекта. Если достались от бабушек-тёть - это не совсем инвест квартиры, это халява, в которую не вложили ни копейки. В отличие от котлована, за который приходилось что-то, но платить.
А эти тож пусть страдают) спекулятивные доходы должны быть сопряжены с большими рисками эт все тож к разговлру о эфективности труда.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
похожая фигня ... хотел соседний дачный участок купить, 8 соток брошенного леса, несколько лет не могли владельца найти, а недавно нашелся ... правда не сам владелец, а риелтор, с которым владелец договор подписал ... у нас участки в снт по 400-450 тысяч продаются в таком состоянии, а это чудо хочет 550 и риелтору еще 50 ... при том, что за участком одних долгов по членским взносам на 37 штук висит и похоже владелец надеется и их покупателю в наследство оставить ...
короче, пошли они в попу ... пусть ищут других дурачков ... устанут они его продавать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
похожая фигня ... хотел соседний дачный участок купить, 8 соток брошенного леса, несколько лет не могли владельца найти, а недавно нашелся ... правда не сам владелец, а риелтор, с которым владелец договор подписал ... у нас участки в снт по 400-450 тысяч продаются в таком состоянии, а это чудо хочет 550 и риелтору еще 50 ... при том, что за участком одних долгов по членским взносам на 37 штук висит и похоже владелец надеется и их покупателю в наследство оставить ...
короче, пошли они в попу ... пусть ищут других дурачков ... устанут они его продавать ...
:ct: потом не спеша спустимся с горы иииии...... :brr:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ct: потом не спеша спустимся с горы иииии...... :brr:
если учесть динамику цен в нашем товариществе за прошедшие 6 лет, то мне даже выгоднее, если эти деньги пока в банке полежат ... земля сейчас даже на столько не дорожает ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все Кто сегодня меняли на долар ,все хором проиграли  :ag:

Что характерно,нефть падает,а рубль- уже нет.

Обидно видеть наше перманентное предательство элит:в инете все кричат,что народ ломится в обменниках,а по факту...никого нет :bk:
 Больших предателей, чем мы сами не существует.

Стоит ,скорее готовится к продаже долара!
« Последнее редактирование: 24.08.15, 21:58:08 от Pyc »