Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 312081 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не спорю, но в жизни ситуации разные бывают, или разве это не так? В первую очередь налоги укрывает работодатель, он агент и с него спрос больше будет. Разговор о том, кто кого кидает, а в первую очередь кидает государство в этой ситуации не честный работодатель.

Когда ловят на даче взятки - сажают и дающего и берущего (если никто из них  не заявитель). И если уж про кидки государства, то сколько раз оно бизнес кидало и нагибало... Вспомнить только увеличение взносов в ФСС и ПФР, чтобы покрыть дыру в ПФР в 1 трлн. разворованных рублей. Они же тогда сами признались, что надо найти триллион и что это примерно та сумма, которая по их оценкам пилится на госзакупках. Но вместо того, чтобы бороться с воровством среди чинуш, решили просто тряхнуть бизнес.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот специально для исключения таких моментов адекватные эйчары в вакансиях указывают около суммы gross или net.
Договориться можно, если контора некрупная и подходит индивидуально и гибко. Можно как попросить сыграть в сторону конверта на принципе равной выгоды обеих сторон(масса мотивов - например, устраивается злостный алиментщик), так и наоборот - обеления конвертной части(если работодатель согласится на то, что у одного сотрудника будет видимая часть ощутимо больше, чем у других на той же позиции - не все любят).
Хоть один сведущий человек)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Налоговым агентом по НДФЛ у нас считается работодатель, поэтому работникам в принципе пох кто и что куда платит, ему главное что он получает. Я за свою жизнь не встречал вакансию, что б на собеседовании тебе говорили как ты хочешь что б тебе платили, да и думаю любой соискатель прейдя на вакансию за 100, уйдет узнав что на руки 65).
Ну вот поскольку вам пох, вы и имеете то что имеете сваливая свою бнзграмотность на происки работодателя. Эт ток ваша проблема.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Государство кидает именно работодатель, почему, да очень просто, налоговым агентом работника является именно работодатель, и если за конверт возьмут за жопу, а взять за это место могут по разным причинам... то отвечать за это будет в первую очередь  работодатель, или я не прав? И что тут лукавить, многие работодатели играя с конвертами, в первую очередь преследуют свои интересы, станут они рисковать из-за сотрудников… угу… это с родни,  украсть у государства миллиард долларов, раздать бедным, и при этом говорить,  я же на благо народа это сделал, это они, они нуждались, я себе ни чего не взял… Робин Гуд блин...
Совершенно верно, за безграмотность работника отвечает своим карманом почему- то работодатель) я тож за то чтобы отвечал работник- его пусть и штрафуют)

Оффлайн James

• Старожил
    • Просмотр профиля
Когда ловят на даче взятки - сажают и дающего и берущего (если никто из них  не заявитель). И если уж про кидки государства, то сколько раз оно бизнес кидало и нагибало... Вспомнить только увеличение взносов в ФСС и ПФР, чтобы покрыть дыру в ПФР в 1 трлн. разворованных рублей. Они же тогда сами признались, что надо найти триллион и что это примерно та сумма, которая по их оценкам пилится на госзакупках. Но вместо того, чтобы бороться с воровством среди чинуш, решили просто тряхнуть бизнес.
А это из раздела: давайте жить по законам! Каким таким законам!? По тем что мы напишем для Вас!  Они пишут законы, закон обязателен к исполнению, нарушение закона, это преступление в той или иной мере. Как говорится не знание закона, не освобождает от ответственности, так же как и не согласие с этим законом.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Между гросс и нет разница в 13%. А товарищ в понятие гросс пихает еще и налоги в ФСС и ПФР, делая из 100 р. - 65. Реально так же никогда не видел такого, что указывают з/п в 100 000 без учета налогов в ФСС, ПФР и НДФЛ. Мы, когда набираем сотрудников, всегда з/п без учета НДФЛ указывается.
Это потому что вы путаете бух учет и экономический)
Налоги составляющие бюджета (расходная часть)предприятия а не наоборот. В расчетах бизнеса за бюджет работника принимается 100руб. Просто в совке этого не понимают, отсюда и бизнесы как гомно.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С фига ли? Работник ищется на 100 руб. Дальше решает сам. Эт чисто совковая привычка увидев в обьявлении зрп 100руб быть уверенным что это "на руки".
Что за взносы И ндфл?)) хоть почитайте кто что платит. Ндфл платит работник, работодатель ток удерживает его. Работодателю ни тепло ни холодно с того.
Про то как увеличение конверта занизит прибыль давайте подробнее) исходя из предыдущего пассажа, я чую в вас то ли бухгалтера то ли пропадающего финансиста) делитесь наработками я аж в нетерпении)
как правило хорошие механики, слесаря и прочие работяги так и считают, в бухгалтерия для них темный лес. Получив з/п с удержанием он слегка удивляется, потом идут вопросы, если недоговорились недоданное с процентами он найдет сам. Отсюда и идут несуны.  ;D
Серый, покажите мне хоть одного предпринимателя, ни разу не "соптимизировавшего" расходы.
Галицын. В свое виношампанское предприятие вбухал все состояние жены. Умер практически бедным человеком.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Серый, покажите мне хоть одного предпринимателя, ни разу не "соптимизировавшего" расходы. Если в нашей стране абсолютно прозрачно вести бизнес, то можно забыть о личных водителях и машинах с годовым налогом в 147 тыс.
Поэтому я считаю, что у всех свои скелеты в шкафу, кто-то получил субсидию незаконно, кто-то посредством манипулирования отдельными статьями НК недоплатил Государству, кто-то сдал квартиру за наличку и налогов недоплатил. Так что не стройте из себя пушистого кролика. У всех в той или иной мере рыльце в пушку.
Ух ты) а де я хоть раз вообще про свою пушистость упоминал?)
Я эти 147 тыр плачу), таможу и регистрирую авто как положено, не на инвалидов и на транзитах не езжу) личного водителя уволил чуть больше года назад, мне не понравилось) в данную секунду меня вот менеджер везет региональный из Лысково в Заволжье) или вы думаете я пишу тут потому что мне на работе заняться не чем?))
Про субсидии ваши, еще раз, не ставьте знака равенства между воровством и недополученной прибылью. Из тех самых моих 147 тыр вам на субсидии тож перепадает, вне зависимости плачу я 100% налогов или 3 от положенного.

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
С фига ли? Работник ищется на 100 руб. Дальше решает сам. Эт чисто совковая привычка увидев в обьявлении зрп 100руб быть уверенным что это "на руки".
Совок не застал в осознанном возрасте, но позицию "работника" полностью разделяю. Ему плевать, глубоко и подкупающе искренне, на то, какие проценты платит работодатель, это не его проблемы. Деньги, которые он получит - вот, что его интересует. Точка.
Очевидно, нужен весьма специфичный склад ума, чтобы думать иначе :bm:

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это потому что вы путаете бух учет и экономический)

Я то, как раз ничего не путаю. Обычному работяге насрать сколько вы или я платим налогов в социалку за него. У него два понятия зарплаты - "грязная" - без вычета 13% и "чистая", - что на руки. А придя к вам и видя, что вы вычитаете из заявленной суммы не 13%, а 35% он не станет разбираться и сочтет вас за лохотронщика.
Это работодатели понимают, что нанять еще одного сотрудника стоит не условные 50 к., а все 77 к. (или сколько там), а ему этот лес нафиг не сдался.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Совок не застал в осознанном возрасте, но позицию "работника" полностью разделяю. Ему плевать, глубоко и подкупающе искренне, на то, какие проценты платит работодатель, это не его проблемы. Деньги, которые он получит - вот, что его интересует. Точка.
Очевидно, нужен весьма специфичный склад ума, чтобы думать иначе :bm:
Сходите в какую- нить шарашку торгующую листками с надписью МВА, там довольно доходчиво на курсе введения в фин учет рассказывают о различиях между бух и фин учетом. И любят порассуждать о том вреде который несет практика перешедшая к нам из СССР доминирования бухгалтерских структур в управлении бизнес процессами. Это не зло, это пздц какое зло.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я то, как раз ничего не путаю. Обычному работяге насрать сколько вы или я платим налогов в социалку за него. У него два понятия зарплаты - "грязная" - без вычета 13% и "чистая", - что на руки. А придя к вам и видя, что вы вычитаете из заявленной суммы не 13%, а 35% он не станет разбираться и сочтет вас за лохотронщика.
Это работодатели понимают, что нанять еще одного сотрудника стоит не условные 50 к., а все 77 к. (или сколько там), а ему этот лес нафиг не сдался.
А мне насрать на что насрать работнику который у меня еще даже не работает. Парадокс?)
И вот мы вернулись к началу спора- кризис для России- хорошо, потому, что труд у нас переоценен (да-да!)
И мы хотим или не хотим должны проходить через нищету, и необходимость мигрировать за работой иначе кирдык  :bk:

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А мне насрать на что насрать работнику который у меня еще даже не работает. Парадокс?)
И вот мы вернулись к началу спора- кризис для России- хорошо, потому, что труд у нас переоценен (да-да!)

А я и не спорил на тему, что труд у нас переоценен. Я лишь заметил, что указывать з/п включающею в себя налоги ФСС и ПФР - есть полный бред.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь всякий ценник переоценен. Оттого зарплатный тоже.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я и не спорил на тему, что труд у нас переоценен. Я лишь заметил, что указывать з/п включающею в себя налоги ФСС и ПФР - есть полный бред.
Эт не бред это мировая практика, как и считать доход годовой а не месячный.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь всякий ценник переоценен. Оттого зарплатный тоже.
Сгинь из локации.
Ты, неуч, снова перепутал местами причину со следствием.

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
Работники, готовые работать за еду- мечта любого бизнесмена. Классика капитализма. Чтоб одному платить 147 тыщ. в год за свою колесницу, десятерым надо продать свой труд как можно дешевле. Ничего нового.

Tabula Rasa

• Гость
Ух ты) а де я хоть раз вообще про свою пушистость упоминал?)
Я эти 147 тыр плачу), таможу и регистрирую авто как положено, не на инвалидов и на транзитах не езжу) личного водителя уволил чуть больше года назад, мне не понравилось) в данную секунду меня вот менеджер везет региональный из Лысково в Заволжье) или вы думаете я пишу тут потому что мне на работе заняться не чем?))
Про субсидии ваши, еще раз, не ставьте знака равенства между воровством и недополученной прибылью. Из тех самых моих 147 тыр вам на субсидии тож перепадает, вне зависимости плачу я 100% налогов или 3 от положенного.
Именно знак равенства!!! Я воспользовался незаконно субсидией, получил деньли, которые мне не причитаются.
Вы недоплатили в бюджет деньги, то есть присвоили часть уже НЕ ВАШИХ денег. Как и я присвоил НЕ МОИ (не полагающиеся мне) деньги.
Только вы пытаетесь облечь это в замысловатые фразы "недополученная прибыль". Суть одна и та же.

Эвфемизмами я и владею в не меньшей мере, так что давайте не будем.

А налоги и я плачу в полной мере, благо у меня высокая белая зарплата. Мне как-то предлагал на ранних стадиях работодатель (оптимизировать" доход. С его повышением, но уводом части в серую зону. Я отказался.
Так что я тоже свои налоги из З/П исправно (посредством работодателя) отдаю государству.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Работники, готовые работать за еду- мечта любого бизнесмена. Классика капитализма. Чтоб одному платить 147 тыщ. в год за свою колесницу, десятерым надо продать свой труд как можно дешевле. Ничего нового.
Гомно вопрос- рецепт старый)
Становитесь сами "бизнесменом" и работодателем и позырим чего у вас выйдет. А пока ознакомьтесь с целями и задачами любой коммерческой организации прописанной в ее уставе. Вы там найдете про получение прибыли в интересах акционеров и ни слова про работу в интересах нанимаего персонала. Это неожиданность? Частный бизнес- не социальный проект. И той самой "социальной ответственностью" перегружен что пипец

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Именно знак равенства!!! Я воспользовался незаконно субсидией, получил деньли, которые мне не причитаются.
Вы недоплатили в бюджет деньги, то есть присвоили часть уже НЕ ВАШИХ денег. Как и я присвоил НЕ МОИ (не полагающиеся мне) деньги.
Только вы пытаетесь облечь это в замысловатые фразы "недополученная прибыль". Суть одна и та же.

Эвфемизмами я и владею в не меньшей мере, так что давайте не будем.

А налоги и я плачу в полной мере, благо у меня высокая белая зарплата. Мне как-то предлагал на ранних стадиях работодатель (оптимизировать" доход. С его повышением, но уводом части в серую зону. Я отказался.
Так что я тоже свои налоги из З/П исправно (посредством работодателя) отдаю государству.
Эфимизмы?) я таких и словей- то не знаю, о чем вы?
Эт не замысловатая фраза, эт научное понятие.
Вы поисваиваете то, что отдали другие.
Неплательщик не додает то, что заработал он) и появилось в следствии его труда и усилий. В том числе и потому что отданное потом мошенники растаскивают, тянущие то, что им не положено.