Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311901 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, сколько они смогут такие цены на нефть продержать...
ммм.. Ответ 10-15 лет вас устроит ?
А ведь могут, и даже особо не запарятся.
Я бы вот по другому спросил. Через сколько лет мы сможем стать такими, чтобы нам было похрену на цену нефти ? И что для этого нужно сделать каждому из нас?
Вот это более актуальный вопрос, на самом-то деле.

Оффлайн Гандрабург

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пожалуй да, при условии что нефть из Сирии и Ирака будет им бесплатно доставаться.

Я бы вот по другому спросил. Через сколько лет мы сможем стать такими, чтобы нам было похрену на цену нефти ?
При нынешней обстановке это будет сделать очень трудно, если не сказать невозможно.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пожалуй да, при условии что нефть из Сирии и Ирака будет им бесплатно доставаться.
ммм...
1) Кому им ?
2) Причем тут нефть из Сирии и Ирака ? Задача для дошкольника с планшетом, на самом то деле. "Делай раз: найди объем добычи нефти в мире. Делай два : Узнай объем добычи нефти в Ираке и Сирии. В качестве бонусного упражнения можно вычесть из этой цифры ту нефть, которая не относится к ИГИЛ (подоплека вопроса то именно в этом). Делай три: сравни цифры из пункта 1 и 2. В качестве бонуса - прочитай, насколько быстро и легко может повысить свою добычу та же СА или США.  Делай четыре: задумайся о том, какой именно говноканал всучил тебе эти твои мысли. И зачем оно тебе нужно  было, смотреть эти говноканалы? 
При нынешней обстановке это будет сделать очень трудно, если не сказать невозможно.
При нынешней обстановке - это что имеется в виду ? Другие страны вот могут. Эмираты смогли, норвежцы, многие другие. Саудиты вот начали к этому активно идти.  Кто нам мешает ?

Оффлайн Гандрабург

• Старожил
    • Просмотр профиля
ммм...
1) Кому им ?
2) Причем тут нефть из Сирии и Ирака ? Задача для дошкольника с планшетом, на самом то деле. "Делай раз: найди объем добычи нефти в мире. Делай два : Узнай объем добычи нефти в Ираке и Сирии. В качестве бонусного упражнения можно вычесть из этой цифры ту нефть, которая не относится к ИГИЛ (подоплека вопроса то именно в этом). Делай три: сравни цифры из пункта 1 и 2. В качестве бонуса - прочитай, насколько быстро и легко может повысить свою добычу та же СА или США.  Делай четыре: задумайся о том, какой именно говноканал всучил тебе эти твои мысли. И зачем оно тебе нужно  было, смотреть эти говноканалы?  При нынешней обстановке - это что имеется в виду ? Другие страны вот могут. Эмираты смогли, норвежцы, многие другие. Саудиты вот начали к этому активно идти.  Кто нам мешает ?
Да никто не мешает конечно.  Не хотим просто богатеть.

Оффлайн 01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А ведь могут, и даже особо не запарятся.
Я бы вот по другому спросил. Через сколько лет мы сможем стать такими, чтобы нам было похрену на цену нефти ? И что для этого нужно сделать каждому из нас?
Вот это более актуальный вопрос, на самом-то деле.
ваши оба вопроса упираются в один. Мы должны дать полномочия нашему президенту. Пока мы не станем независимыми ничего не изменится.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Матиз, сегодня пока на Сапсане ехал в нижний, поглядел х/ф " пионеры- герои".  Посмотрите обязательно)
Саудиты, нефть доллары) хрень это все. Ну правда,- хрень)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ваши оба вопроса упираются в один. Мы должны дать полномочия нашему президенту. Пока мы не станем независимыми ничего не изменится.

каких полномочий не хватает президенту россии?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Матиз, сегодня пока на Сапсане ехал в нижний, поглядел х/ф " пионеры- герои".  Посмотрите обязательно)
Саудиты, нефть доллары) хрень это все. Ну правда,- хрень)
Скачал, посмотрел.
Спасибо, хороший фильм, правда. Точно стоило посмотреть. Особенно  для именно  тех, кто еще точно помнит, кто такой Валя Котик, но уже смутно вспоминает, кто такой и зачем был Павлик Морозов.
Но, с нюансами.
Фильм для наших ровесников, но для тех, которые еще не смогли найти для себя ответы.
 Я - для себя ответы уже нашел. И мне точно проще и легче жить, нежели героям фильма. Их - совсем жалко.   Но они(ответы) точно не отменяют актуальности вопросов " почем бакс и почему бакс", " какого млять хрена" и даже " вы чо, все совсем охерели? "

Хрень - да. Все вообще хрень, по сравнению с мировой революцией. Но право задавать вопросы точно должно оставаться, нес па ? Иначе совсем какое-то ККЗ получится...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скачал, посмотрел.
Спасибо, хороший фильм, правда. Точно стоило посмотреть. Особенно  для именно  тех, кто еще точно помнит, кто такой Валя Котик, но уже смутно вспоминает, кто такой и зачем был Павлик Морозов.
Но, с нюансами.
Фильм для наших ровесников, но для тех, которые еще не смогли найти для себя ответы.
 Я - для себя ответы уже нашел. И мне точно проще и легче жить, нежели героям фильма. Их - совсем жалко.   Но они(ответы) точно не отменяют актуальности вопросов " почем бакс и почему бакс", " какого млять хрена" и даже " вы чо, все совсем охерели? "

Хрень - да. Все вообще хрень, по сравнению с мировой революцией. Но право задавать вопросы точно должно оставаться, нес па ? Иначе совсем какое-то ККЗ получится...
Вот. А я для себя решил что всегда буду ставить новые вопросы, как только буду находить, или думать что нашёл ответы. Люди разные все.
И фильм этот неожиданно сильный вдруг открыл мне глаза на происходящее.. Все вокруг. Почему я своих детей не понимаю, молодняк приходящий на работу не понимаю почему мне кажется что у них цели в жизни нет. И все такое прочее.
Столько лет ... Столько народу мечтали закрыть грудью амбразуру... Героически терпеть в плену допросы сс- овцев и пускать под откос поезда "фашистов".. А теперь хотят айпад. Айфон. И ещё какую- нить хрень. Я вот даже и не знаю в какую сторону перекос хуже.
Прям столько всего сразу понятно стало... Что я прям сильно несколько дней подряд удивлён.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот. А я для себя решил что всегда буду ставить новые вопросы, как только буду находить, или думать что нашёл ответы. Люди разные все.
И фильм этот неожиданно сильный вдруг открыл мне глаза на происходящее.. Все вокруг. Почему я своих детей не понимаю, молодняк приходящий на работу не понимаю почему мне кажется что у них цели в жизни нет. И все такое прочее.
Столько лет ... Столько народу мечтали закрыть грудью амбразуру... Героически терпеть в плену допросы сс- овцев и пускать под откос поезда "фашистов".. А теперь хотят айпад. Айфон. И ещё какую- нить хрень. Я вот даже и не знаю в какую сторону перекос хуже.
Прям столько всего сразу понятно стало... Что я прям сильно несколько дней подряд удивлён.
Я попробую завтра в личку написать все, что я об этом думаю. все же тема не совсем на паблик.
но вообще все просто. У нас настал ОН. Кризис среднего возраста. Во всей его красе.
Другой вопрос, что именно с этим делать :)

Tabula Rasa

• Гость

Серый, у ваших детей планшеты есть? У каждого? А телефоны у всех?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Серый, у ваших детей планшеты есть? У каждого? А телефоны у всех?
Нет.
У старшего звонилка за 700руб.
Младшие говорить то ещё недавно научились  :ag:

Tabula Rasa

• Гость
Нет.
У старшего звонилка за 700руб.
Младшие говорить то ещё недавно научились  :ag:
Почему-то так и думал. Я тоже не сторонник обеспечивать своих чад последними новинками рынка сматрфонов. Звонилка без Интернета - самое оно для школьников начальных и средних классов, чтобы не было желания вместо подготовки уроков перекинуть по блютуфу от одноклассника какой-нибудь типа модный (или не дай Б-г похабный)  ролик из Сети.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Планшеты бывают разные. MS Surface тоже числится таковым, годен для работы и рисования. Умеет Убунту.
Планшет может научить кодерству ещё в школе. Вероятно, языкам.

Ах да, OneNote / EverNote. Превращает девайс в универсальную общую тетрадь с возможностями рукописного ввода, копипастить отовсюду, делать презентации и домашку.
« Последнее редактирование: 15.12.15, 16:43:17 от Los Ponchos »
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Планшеты бывают разные. MS Surface тоже числится таковым, годен для работы и рисования. Умеет Убунту.
Планшет может научить кодерству ещё в школе. Вероятно, языкам.

Ах да, OneNote / EverNote. Превращает девайс в универсальную общую тетрадь с возможностями рукописного ввода, копипастить отовсюду, делать презентации и домашку.
ты мозг сначала в кредит купи, кодери выучи мысля свой языка говорить чтоб человека другая тебя понимать.

поколение ушлепков мыслящих смс- сообщениями. :facepalm:

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты мозг сначала в кредит купи, кодери выучи мысля свой языка говорить чтоб человека другая тебя понимать.

поколение ушлепков мыслящих смс- сообщениями. :facepalm:

Если я не ошибаюсь, то вы с ним примерно одного возраста. (+- 2 года) :)
Так что не надо про поколения :)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Если я не ошибаюсь, то вы с ним примерно одного возраста. (+- 2 года) :)
Так что не надо про поколения :)
мне 34 через месяц. ему по ощущениям 25-27 max если больше то он еще больший балбес чем можно  было себе представить.
с учетом разницы страны рождения, времени учебы и воспитания это много световых лет.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в чем смысл? возраст и айфон/планшет? И почему надо ограничить от них своих детей?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если этого не делать, то может оказаться, что родители слабы в таком качестве.
Если же родитель не только телопроизводитель и может заинтересовать, то планшет будет полезным развивающим инструментом, см. выше.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в чем смысл? возраст и айфон/планшет? И почему надо ограничить от них своих детей?
Да от ребенка все зависит, кому-то продвинутый гаджет только помощь в учебе, а кто-то так заиграется, в школу ходить перестанет. Опять же, если теряет в год по 5 телефонов, денег жалко. Так что тут лучше смотреть по тому, когда чадо станет сознательным.