Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311975 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн 01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Но ведь заработок банков вовсе не в этом, они зарабатывают на КРЕДИТАХ, выдаваемых прочим физ. лицам, юрикам и другим юрикам из стран третьего мира.
А почему нет роста инвестиций в нашу страну? Ведь с сегодняшним курсом валюты, наша рабочая сила дешевле чем в Китае. Пример завод форда, у них локализация достигла почти 100%, т.е. тот же ФФ3 получается стал стоить махом в 2 раза дешевле, и если раньше мы из испании гнали недостающие авто, теперь наоборот должны экспортировать?..

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нашим банкам бы давали - больше заработают.
Ан нет, вначале государственная политика, а потом все остальное. У нас наоборот, государственную политику пытаются загнать под "рынок".

Я тут узнал, что хотят абонплату к счету за электричество добавить. "Электрики" посчитали, что аж 240 лямов "заработают". А я вот думаю, что если бы они "постригли" зарплаты всех своих директоров от мала до велика, в т.ч. всяких "...-энергосбытов", то дальше больше бы денег поимели бы. И самое главное, что качество жизни директоров при этом не уменьшилось бы ни на сколько.
Это же относится и к Газпрому и РЖД. Ну неприкасаемые они, блин.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн realman

• Старожил
    • Просмотр профиля
А почему нет роста инвестиций в нашу страну? Ведь с сегодняшним курсом валюты, наша рабочая сила дешевле чем в Китае. Пример завод форда, у них локализация достигла почти 100%, т.е. тот же ФФ3 получается стал стоить махом в 2 раза дешевле, и если раньше мы из испании гнали недостающие авто, теперь наоборот должны экспортировать?..
Наверное, потому что капиталисты сами себе вредят
наша рабочая сила дешевле чем в Китае, так они еще вместо инвестиций деньги выводят из страны
и заводы закрывают, как хотя бы GM
Проектирование наружной рекламы.
Проекты для регистрации и паспортов вывесок.
Прочностные расчеты, электротехнические проекты,
файлы раскроя листовых материалов

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
Нет инвестиций, потому что нет рынка сбыта продукции. В данный момент очень большая часть населения "не платёжеспособна", не могут позволить себе новое авто. На других ближайших рынках (где могли бы купить авто нашей сборки, Украина, Беларусь и.т.п.) картина примерно такая же.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю.....

Tabula Rasa

• Гость
Есть инвестиции. Только инвесторы предпочитают вкладываться в прибыльные производства (тяжелая металлургия, нефтянка, фин и банковский сектор).
Так называемое "реальное производство быстро деньги не возвращает, поэтому  инвесторам там делать нечего.
Поэтому импорт ТНП и процветает.

А еще инвесторы не хотят иметь дело с нашей страной из-за коррупции.  Половину бабла разворуют и выведут в оффшоры. Ну кому это надо?

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Так я не понел, телевизоры с прошлого года продавать или куда?
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
А почему нет роста инвестиций в нашу страну?
Согласитесь, никто не будет иметь дела с гопниками и воришками. Негритянские гетто отдыхают, по сравнению с нашим законодательством и экономической политикой вообще, в плане кидалова.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вброшу. 3-й мир. Один доллар = примерно 3073 местных тенге.

Adicional les cuento que Opa SAS que es una empresa colombiana que ha decido patrocinarnos nuestro taller en Enero del próximo año, requiere desarrolladores frontend  con los siguientes conocimientos:

HTML 5 y CSS3
Fuerte Conocimiento en Angular 1.4
Web Components
Polymer
Typescript
EcmaScript 5 y 6
Pruebas Unitarias
Pruebas End to end
Manejo ya sea de (Gulp o Grunt)
Minificación y Ofuscacion de código
Manejo básico de Nodejs
Manejo de frameworks como Material Desing, Bootstrap, Foundation

Plus:
Angular 2.0

Actualmente tienen 3 vacantes disponibles con un salario de 2.500.000 a 3.000.000 dependiendo del conocimiento
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, через полгода мы им уступим в з/п или нет.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, через полгода мы им уступим в з/п или нет.
Кодер, ты там уже работаешь? :ag: зрп  спеца который сумеет пройти собеседование и исп срок, а не только  умеет копипастить обьявления в Н.Новгороде начинается от 150 при хоум-офис.
конкретно из этого прожекта моего товарища http://go-promo.ru/ утащили за год неск человек на работу в канаду и еще кудат там. ток вот в канаде они никогда не были. так и работают дома в нн.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
А Канаде хохлы.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Итить тут ликбез по экономике развели. И эксперты такие выступают...
Рсхб там уже обанкротился, не ?

Я сейчас в Макао( а до этого был еще странах в трех за последнюю неделю )и вот , что я вам скажу ребятки :
Ребят, мы  в заднице . И это диагноз надолго.
И причин ровно три:
1) нас реально перестали понимать . После крымнаша - понимали. Сейчас перестали. И это мнение разных обычных людей в разных странах
2) нефть. Выход США и Ирана на рынок - это пздц. Сейчас не видно - будет видно через полгода. По полной .
3) политика партии. Тут без комментариев. Вы знаете , удивительный факт, достаточно всего недели провести вне родины, чтобы текущие новости оттуда воспринимались как паноптикум какой-то. Это... Это сложно словами передать, правда. Но я начал сильно понимать Сергея...

PS в качестве вишенки. Боже ты мой, насколько ж мы отстали от т.н. стран третьего мира...
И ведь везде был уже раньше, все это видел, но тогда глаза закрывала пелена " зато у нас есть бабло".
Сейчас пелена спала. И король по классике оказался ожидаемо голым .
Я б на месте правительства срочно вводил выездные визы. Иначе будет грустно .

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне любопытен курс через полгода и год. Потапенко говорит, 100 не достигнем.

Возвращающимся с Запада китайцам правительство платит хорошо. Здесь омбудсмен говорит "зачем их готовить". Их - названных им специалистов.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Я сейчас в Макао( а до этого был еще странах в трех за последнюю неделю )и вот , что я вам скажу ребятки :
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

:ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ерунда и происки импереалистов  ;D
Многие непонимали и даже нежелают понимать людей из других стран, оно и правильно ибо нех смотреть на кого то левого. ;D
Это круто что сшп вышли на рынок с нефтью. А еще нетак давно, году этак в 98 проскакивали в сми такие выражения, что сшп закачивают нефтью свои подземные/наземные хранилища на "черный день", типо барыжить будут когда цена будет "вкусная", вот только либо опаздали чуток, либо чем меньше цена на нефть то им выгоднее? Может кто объяснит в чем выгода, купить за 10руб и потом перепродать по 3.
Был както в ибибте, обгорел и пырился в телек, канал русскоязычный, вроде даже один из основных, втирали про летающую тарелку которая толи была сбита толи рухнула. Позвонил маман и задал ей вопрос про тарелку, вобщем она решила что я пьян и посоветовала у негров ничего там некурить из кальянов.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я б на месте правительства срочно вводил выездные визы. Иначе будет грустно .
А сдается мне недолго осталось, только в этот раз все будет под предлогом безопасности, разбушевавшегося мирового терроризма, опасности быть подвергнутым обструкции за "правильные" взгляды и быть отравленным нехорошими помидорами, которые не соответствуют требованиям безопасности нашего санэпидемнадзора.

P.S. Не хочу "ванговать", но чуете, сейчас что-нибудь/где-нибудь рванет и это тут же будет игил,  и призовут нас затянуть пояса, потерпеть, ради очередной мировой революции и борьбы, только Россия спасет мир, остальные все только в спину плевать и горазды. Странно все это, точнее странно, что это по-моему уже происходит.
« Последнее редактирование: 22.12.15, 00:00:40 от Pavel »
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
А сдается мне недолго осталось, только в этот раз все будет под предлогом безопасности, разбушевавшегося мирового терроризма, опасности быть подвергнутым обструкции за "правильные" взгляды и быть отравленным нехорошими помидорами, которые не соответствуют требованиям безопасности нашего санэпидемнадзора.

P.S. Не хочу "ванговать", но чуете, сейчас что-нибудь/где-нибудь рванет и это тут же будет игил,  и призовут нас затянуть пояса, потерпеть, ради очередной мировой революции и борьбы, только Россия спасет мир, остальные все только в спину плевать и горазды. Странно все это, точнее странно, что это по-моему уже происходит.

Странно, что 90% это поддерживает.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Странно, что не 95?
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Странно что память у людей немного короткая. Както было противостояние сшп и РФ. И было это нетак давно, тогда небыло 90% и горбачев обосрался и пошел на уступки. Попозже в интернетах были публикации где сами аналитики сшп признались, еслиб еще 5 лет РФ поупералась рогом, то сшп пришел бы конец, т.к. на карту было поставленно все.
Сейчас америкосы начинают барыжить нефтью, надо же както дешевую цену держать.  ;D
Пу рекомендовал, воздержитесь от покупок валюты, неслушали, банки сейчас рачкомссс. Рекомендовал отдыхать на курортах краснодарского края, арабские курорты сейчас рачкомссс. Наверно парабы прислушаться к рекомендациям и посмотреть несколько лет на то что будет, чтоб рачкомссс бам не строить?  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
арабские курорты сейчас рачкомссс.

правда штоле?))))
5% российских неприехавших туристов обрушили рынок?)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике