Ну, во первых , я пойду
и ходил. У меня вся компания один сплошной непрекращающийся стартап:) я подразделений штуки 3 поменял на этом месте, не говоря уж о должностях и задачах.
Во вторых, если предположить , что вы правы, и в России нет управленцев, которые могли бы воспользоваться шансом, то , честное слово, лучше сразу завернуться в саван и ползти в сторону кладбища . Я в такой реальности жить не хочу , поэтому вам не поверю
как-то так...
Тогда чего вы мне заливаете про 12 лет на одном месте?
И мы о разном. Стартап внутри компании и самостоятельный это прям ну очень сильно разные ситуаций. Совсем-совсем.
Найти финансирование человеку с улицы и согласовать внутренний бюджет три большие разницы.

Вам кредит на 1млн баксов? А дайте залоговой массы на 2 или лучше 3 млн.
Последний свежий пример известного мне *стартапа* и *инвестиций* по русски..
Не буду называть локацию географии, эрудированные сами догадаются.
Вводная: некий населенный пункт имеющий историческую и религиозную достопримечательность приводящую толпы поломников и желающих иметь рядом домик, поближе к святыне для упрощения замаливания грехов. Как следствие, сотка земли стОит от 1млн и в космос. И кол- во желающих эти сотки купить часто превышает кол-во продающих.
Практически в центре населенного пункта. В прямой видимости от *святыни* находится построенный в конце 80ых но не запущенный хлебокомбинат. Стоит такой красивый себе в законсервированном состоянии даже с оборудованием частично. Даже охраняемый и не разворованный почти. И занимает примерно 4 гектара земли.
Происходящее: в администрацию населенного пункта приезжает красиво упакованный импозантный мужчино. Привозит тонну бизнес планов, презентаций и фото альбомов. Именует себя Инвестором. Предлагает на тер-ии замороженного хлебокомбината развернуть производство ... Ну скажем молочки всякой. Йогуртов там и прочих вкусняшек. Под брендом созвучным названию Очень Известного Населенного Пункта. И попутно всякие там макеты этикеток демонстрирует исполненные Одним Известным Брендинговым Агентством руками еще более известного Художника. Ну там про нью-васюки в кино думаю все видали..
В общем все ему рады шо писец. Он Ответственным Начальникам и доли в бизнесе предлагает.. А иным и на пенсию скоро.. Вот же подарок! В общем учреждают такой трест, шо классику бы завидно стало. Чел возит представителей власти по заграничным выставкам- оборудование выбирать. Договор на поставку оборудования заключает с проклятыми немцами.. Ну и попутно говорит шо дескать вот он сколько охулиардов евро тратит... Стремно как- то... Ну и в результате скоротечно проведенных торгов имени его любимого властью, выкупает все эти гектары на себя аж за 3 млн рублей- ну чтоб ему спокойнее было бабло тратить на общее благое дело.
И тут сами Боги ополчились против него. Не могут немцы оборудование ему поставить- санкции им мешают (оборудование для йогуртов, Карл!!!111) и приходится ему бедняге тащить это оборудование через Китай (??!!!) морем в контейнерах (!!!!????!!!!)
Оно короче до сих пор где- то *плавает*. Учрежденное общество к земле никак не привязано. Часть Ответственных Лиц как раз вышло на пенсию. А земля принадлежит ему как частному лицу. За 3, сцуко, миллиона. Спорим никогда оборудование не приплывет уже?
А скок я вам таких историй могу придумать про сельское наше несчастное хозяйство... Уууууу....
Матиз, существующие схемы распределения субсидий и льготных кредитов они так устроены, что производить на них- ну ни в коем случае ничего не надо. Никому. И разглагольствовать можно скок угодно. Но что бы это начало работать надо сначала *там* всех сменить. А на кого опять же? БСОДа?
Поночку? Вы пойдете? А куда сначала?
Как мне получить 50 млн рублей?)) цивилизованными методами?) попробуйте на досуге)
А я вам расскажу про проект моего товарища с Нижнего который не ток получил но еще и грант выпилил в Сколково и льготы по налогам за такую муйню что и описать стыдно

Просто потому что бюджет им* там в Сколково осваивать надо успевать. Но тратить им его стремно на то чего они понять не могут. А вот на хреноту- запросто. Там школьник понимает о чем речь)
https://www.linkedin.com/company/timebook-ltd-?trk=company_logoОн попросил меня развить идею применения, я набросал ему кейсов с техническими решениями по использованию стандартных радиометок для точного учета рабочего времени с прявязкой к рабочей зоне сотрудника. Он сказал что это сложно слишком для отечественного потребителя таких систем не дорого а сложно(!) так ни хрена и не сделали они больше. Просто набирают инвест пакет под стандартную в общем то систему учета электронных пропусков)) просто сделали красивый "маркетинг".
Я проводил с ними встречу по возможности внедрения системы в сети медиа маркт. С них презентация с меня потом оценка как стороннего наблюдателя. Млять... Медиа маркт сеть иностранная. Управляющий немец из США. Или наоборот, уже не помню

они приперлись на презентацию без переводчика с материалами на русском. Я сцуко всю встречу был переводчиком, как внезапно единственный знающий инглиш со стороны *продавца*. Как думаете взяли систему?)
Я после встречи их консультировать отказался дальше.
Но в портфеле презентаций на след день появилась заметка что ведутся переговоры с крупнейшей буржуйской сетью об установке систем по всей рф.
Цель- сбор инвестиций а не конечный товар. Это реалии нашего бизнеса в настоящее время. Вот я это к чему. Это быстрее проще и богаче выходит. Продавать неведомое платье из сказки про *голого короля*.
Поэтому тем единицам кто впрямь хочет- им не поверят. Или подмигнут с пониманием и спросят скок откатят.