Автор Тема: Отогреть машину  (Прочитано 15004 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Отогреть машину
« : 15.01.14, 10:29:20 »
Доэкономился, блин) Пока было тепло - залил воду в бачок омывателя, получился раствор с незамерзайкой, который не выдержал -10, все встало колом) Где бы отогреть машинку? Думал на мойку заехать - а хватит ли времени, чтобы все оттаяло?
Или в Москве какую парковку потеплее подскажете?=)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Отогреть машину
« Ответ #61 : 17.01.14, 14:18:26 »
тут чета вспомнилось))
как то на УАЗике замерзла вода в бачке, купил новый, поменял, залил жижи, теперь есть запасной бачок

УАЗик ? :brr:
War, war never changes........ (c)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17.01.14, 16:29:28 »
УАЗик ? :brr:
тут чета вспомнилось))
как то на УАЗике
Ай-ай-ай
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18.01.14, 09:34:14 »
Ай-ай-ай
-Купил новый
-УАЗик?
Ваш кэп=)

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18.01.14, 09:41:52 »
Вчера мыл машину на 3 проходной , рядом чувак попросил оплоснуть и бросить свою Каптиву на ночь , за все про все отдал 300 рублей . Че хорошо там очень жарко , за пару часов все высыхает , не то что за ночь .
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18.01.14, 13:30:13 »
-Купил новый
-УАЗик?
Ваш кэп=)
Угу. Там еще для особо проницательных выделенно было :brr:
#яВаня

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18.01.14, 13:36:06 »
Катаюсь лишь по выходным. Неделю машина постояла на улице, сегодня не завелась. Аккум только в прошлом году менял. Это нормально или где-то у меня в машине утечка тока возможна? )

Даже стартер не заработал, электроника лишь какая-то щёлк-щёлк-щёлк. Хотя сигналка работала.
« Последнее редактирование: 18.01.14, 13:48:22 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18.01.14, 14:17:44 »

Справа внизу горлышко бачка омывайки, трубки форсунок за пластиковыми сотами. Хрен подлезешь)) Хорошо, что все хорошо кончается)
Уже же подсказывали, полторашку незамерзайкой залить, положить в большую кастрюлю с водой и на плиту, когда разогреет почти до кипения эту байду вылить в бачек. До нерезиновки пока доехал бы, само растаяло, включая и трубки.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18.01.14, 14:34:21 »
Катаюсь лишь по выходным. Неделю машина постояла на улице, сегодня не завелась. Аккум только в прошлом году менял. Это нормально или где-то у меня в машине утечка тока возможна? )

Даже стартер не заработал, электроника лишь какая-то щёлк-щёлк-щёлк. Хотя сигналка работала.
Если утечек небыло и он не разряжен а просто замерз , то занеси аккум домой , к вечеру отогреется и заведется .

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18.01.14, 14:54:36 »

я уже давно 2-й аккумулятор приобрел:не завелась.поставил другой.поехал...

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18.01.14, 16:10:51 »

А как катаетесь? Садимся в непрогретую машину, врубаем все возможные источнички электропотрепребления, едем 700м до супермаркета, глушим и ходим в магазине час-полтора. Заводим (смотри выше) и едем в следующий торговый центр. Так катаетесь?
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18.01.14, 16:16:34 »
я уже давно 2-й аккумулятор приобрел:не завелась.поставил другой.поехал...
Нормальной АКБ на исправной машие , обычно хватает на несколько лет .

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18.01.14, 16:19:48 »
Учитывая что сейчас  подделывают всё что можно  , не удивлюсь что могут попадаться некачественные/левые аккумуляторы.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18.01.14, 16:42:27 »
Уже же подсказывали, полторашку незамерзайкой залить, положить в большую кастрюлю с водой и на плиту, когда разогреет почти до кипения эту байду вылить в бачек. До нерезиновки пока доехал бы, само растаяло, включая и трубки.
Все, что можно было влить в бачок - грамм 300 максимум=) Трубки бы не отмерзли ни за что. С чего бы им отмерзнуть - тепло от движка на них не попадает, вода из бачка в трубки не попадает.
Заливаем тепленькой до полного - отсааааааасываем, заливаем до полного отсаааааасываем))))) Гусары, молчать))))

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18.01.14, 16:52:51 »
ну это да...но если пользуешься машиной часто. а если то командировка,то еще что...
Сегодня.Утро.Пока шел до магазина: 2-е ставили другие аккумуляторы ("снятые" рядом стояли), 1-го на буксире таскали..
 :bn:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18.01.14, 17:55:38 »
Все смерзлось так, что и мотор не тарахтит) По идее, на жопелях горит 40-ой предохранитель - поменял, но ситуация та же. В принципе, оно до сего утра работало исправно, вряд ли моторчик навернулся, может просто обмерз тоже. А может и нет)) Заливать кипяток не вижу смысла - он же только бачок и прогреет. Я туда долил до горла незамерзайки, вошло около литра. При объеме в 3л бачка, должно хватить было.

2Ю.В. у моего гумна все трубки идут не открыто, а под жабо)))
Литра горячей незамерзайки - за глаза, парами отогреет и трубки, если конечно обратный клапан не ставил на трубку. Теперь уже поздно об этом говорить, уже ведь отогрел =)
У меня замерзли ссыкуны, капот лениво было открывать, брежневская жижа у когонить замерзла?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19.01.14, 17:39:10 »
А как катаетесь? Садимся в непрогретую машину, врубаем все возможные источнички электропотрепребления, едем 700м до супермаркета, глушим и ходим в магазине час-полтора. Заводим (смотри выше) и едем в следующий торговый центр. Так катаетесь?
Ну не то, чтоб так, хотя бывает и так. Из потребителей энергии только климат, иногда радио. А сколько нужно кататься или прогреваться, чтоб зарядить аккум?
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19.01.14, 17:56:18 »
А сколько нужно кататься или прогреваться, чтоб зарядить аккум?
Часы...

Вот катаешься ты по городу старт-стоп - аккум заряжаться не будет. А вот сгонять в Москву и обратно более-менее без пробок - вот на такой поездке что-то да зарядится.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19.01.14, 18:03:13 »
Часы...

Вот катаешься ты по городу старт-стоп - аккум заряжаться не будет. А вот сгонять в Москву и обратно более-менее без пробок - вот на такой поездке что-то да зарядится.
Понятно. И просто прогреваться на холостых - тоже не особо эффективно? Значит скорее всего дело не столько в аккуме, сколько в моих разряженных во времени и не очень длительных поездках. Спасибо!
Живём дальше... ;)

Оффлайн DgOniMeN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19.01.14, 18:09:32 »
Вчера мыл машину на 3 проходной , рядом чувак попросил оплоснуть и бросить свою Каптиву на ночь , за все про все отдал 300 рублей . Че хорошо там очень жарко , за пару часов все высыхает , не то что за ночь .
подскажи, а где это третья проходная??? может тоже договорюсь оставить на пару часиков чтобы обсохла... :dp:
хочу так помыть тачку..но ссыкотно потом на 20 градусный мороз :ac:

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19.01.14, 19:27:30 »
подскажи, а где это третья проходная??? может тоже договорюсь оставить на пару часиков чтобы обсохла... :dp:
хочу так помыть тачку..но ссыкотно потом на 20 градусный мороз :ac:
а чего сыкотно?
выезжаете, открываете все двери
а в это время протираете резиновые уплотнения дверей силиконовой смазкой (главное не переборщить, а то вокруг жирные пятна могут образоваться) и в замки прыснуть размораживателя
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...