Ага, зачем покупать если можно взять? Объясни это гопникам, когда с ними встретишься. Нету сейчас в мире ни друзей, ни врагов. Есть транснациональные корпорации, которым пофиг на людей как таковых, им нужны продажи. Ну и ладно что в одном месте идет война, зато в другом месте продажи выросли...
Кому ты нахер нужен беззащитный кролик? На Украину хотя-бы посмотри. Кому нужны ее жители сейчас? Кто там о народе думает? В свои хранилища ничего не закачали, поставки в европу считай сорваны, потому что воровать будут. Пол страны замерзнет, и пофигу, виновата то Россия....
Так а я то тебе о чем говорю

Россия должна быть сильной. И не только ядерной дубиной, но и своей экономикой. И нету в мире ни друзей ни врагов. Я это тебе и говорил. И весь мир уже давно торгует, а не воюет. Вернее так. Ведут торговые войны.
И хрен (это растение такое) с ними. Пусть воюют экономики. От этих войн выигрывает покупатель. Тобиж простой человек.
А про Украину, пока нужно помолчать. Я уже говорил. Цыплят по осени считают. Там произошел коренной поворот, переворот...как хочешь назови. И повернули они , на мой взгляд, в правильном направлении. Они скорее нас станут демократической страной, где, как и в Прибалтике, может будут жить победнее, но свободнее. Посмотри на весь бывший соц. лагерь? Есть желающие вернуться под крыло России? Нет. А почему? Да просто потому что свобода для людей дороже хлеба и зрелищ.
Ну на эту тему можно долго рассуждать и спорить. Аргументов за и против можно привести кучу. Но факт того, что ни кто из наших бывших союзников не стремиться стать им снова. Это факт. А если дальше так пойдет. И Казахстан и Белоруссия, пойдут по стопам Украины.
Торговать нужно, а не воевать. И если какая то корпорация ...ну скажем штатовская...тут поставит десяток своих заводов, это даст полную гарантию того, что войны не будет. Потому что свое имущество бомбить не станут. Менталитет там другой. На прибыль заточен. А не на поиски врагов, дабы оправдать собственные просчеты.