Юр, мне, например, в 70-80-е по малолетству программа "Время" была по барабану, кроме спортивных обозрений да прогноза погоды.
Не поделишься, откуда сведения про ""Время" от слова "врать""? Ты в 70-80 имел возможность проверять всё, о чём там говорят?
Не, я не ради того, чтоб уличить - просто вот интересно стало.
Да постоянно "бла-бла-бла"... "растёт производство мяса и других продуктов".. а только почему-то именно в 70-е появились "продуктовые электрички". Родственники из Моршанска раз в 2 недели приезжали за колбасой!
Или, например, никогда ничего не рассказывали про ЖД и авиакатастрофы. Своими глазами видел последствия ЖД катастрофы в Купавне 05.09.1975, через несколько часов мимо по Носовихе проезжали на машине. Мне 6 лет было, но зрелище ужасное, до сих пор помню. По советским СМИ про это - ни-че-го! А вечером в "Голосе Америки" передали. Молчание - ведь тоже враньё!
А "увеличение цен на бензин с 20 до 40 копеек по просьбам трудящихся!?" или по тем же просьбам увеличение в 1981 году стоимости проезда в троллейбусе и трамвае соответственно с 3 и 4 до 5 копеек? - Вы верите в существование этих "просящих трудящихся"?
Это так, навскидку. Потом ещё вспомню.