Конечно же было лучше стрелять. Надо было беркуту дать оружие и подавить бунт в духе "нашего всего"....
И что после этого сказали бы люди? Простые люди. Те люди которые пришли на Майдан, что бы избавится от правительства воров. Это уже потом появились гопники и проплаченные ублюдки, но из начально там были простые люди. Они приходили на Майдан с детьми. Они просто высказывали свое мнение. Правда Вам этого не понять. Как же так можно? Без согласования своих мыслей и чаяний взять и выйти на площадь.....да! Я же забыл. У нас давно принят закон, что больше трех не собираться 
Там, на Украине, этого не было и вот вам результат. 
У нас даже Демократия и то какая то своя...Российская. С элементами садомазахизма...
Да-дад, "этожыдети". Нельзя их трогать! Вы што-о-о?!! А потом: бац! и ресско появились из ниоткуда толпы гоблинов в касках/балаклавах/кастрюльках и начали коктейлями Молотова кидать в "псов режима". А, да, ну и глазик одному, , мимоходом выкололи, как же без этого. Они жы (Беркут) защищали "жуликаф и вароф!"
Эти мамашки с детьми просто не поняли, что их тупо использовали "втёмную" для того, чтобы большие дяди спокойно обделали свои грязные делишки. за их спинами и при непосредственном участии.
Я уже постил ссылки, где даже более прошаренные с житейской точки зрения персонажи всерьёз недоумевают "ну как жы таг?!", ведь "я ш на Майдан ходил(а)".
Прежде чем ввергнуть свою страну в Хаос, нужно подумать: qui prodest? А не орать "банду геть" и бить в барабаны и бочки.
Вот честно, Вячеслав, я вас не пойму, вам что, плохо живётся при Путине? Чего вам (кроме СВОБОДЫ! Свобода - это святое. ) не хватает? Вы не уверены в завтрашнем дне? Так не переживайте, в Стали полно народу, которые всегда будут поддерживать ваш бизнес на плаву. А вы, я так понял, против сложившейся ситуации (или поправьте если я что не так говорю).
Вам не нравится, что вы не можете свободно выйти на площадь и выразить протест? А осенью 11 года разве кто-то помешал 150 000 (по разным оценкам) народу выйти на Болотную? Никто им не мешал. И команду на разгон не давали о момента, пока не начались провокации. Хотя, кто там теперь разберет.
И что, власть после этого не пошла на некоторые подвижки? Пошла, еще как. Ах, вам мало того, на что согласилась Власть? Так попробуйте сами достичь, залезть, добраться Самого Верха. И достигнув этого Самого Верха (ну, или где-то рядом) задайтесь вопросом: а хочется ли вам что-то менять в пользу ПРОСТОГО НАРОДА? Того народа, из которого вы вышли?
Вот поставьте себя на место нашей властной элиты. Вы что, будете думать, а как там, скажем, Сергей Петрович (слесарь из Ульяновска) поживает, получил ли он квартиру, в очереди за которой стоит с 1986 года? Или удалось ли матери-одиночке Татьяне получить без взятки место в садике в Тверской области? Думаю, что вам будет пофиг на это. Просто потому, что система не подразумевает наличествование в своем составе рефлексирующих или добросердечных индивидов. Таких быстро заменят циничными и расчетливыми персонажами.
Сумбурно чё-та как-то у меня получилось, начал за одно, дальше "Остапа понесло". В любом случае, это моя т.з., так же как вы выразили выше свою.