1. Антивоенные митинги на Украине видел в новостях. Пророссийские митинги тоже в целом антивоенные. Не знаю, почему украинцы так настаивает на войне. Никакой войны не было и, надеюсь, не будет.
Я тоже надеюсь, что войны не будет. Но то, что сейчас происходит в Крыму, многие украинцы воспринимают, как объявление войны. У моей сестры есть знакомые, которые пошли в военкомат добровольцами. Это, конечно, не от большого ума, но уже говорит о том, как сейчас на Украине относятся к России.
У них активно транслируют, как русские войска едут на границу с Украиной. А так же говорят, что уже более 30 тысяч русских военных находится на территории Крыма вне русских баз, в общем не законно. Я смотрю украинские новости, у них это реально это показывают.
Понесло меня.
Ну если возвращаться к митингам, то интересно даже по каким каналам показывали. Я телек не смотрю, только на сайты захожу. У меня родители телек смотрят и рассказывают, что транслируется. Про антивоенные они мне не говорили. Видимо их либо вскользь показывали, либо не по первым каналам.
2. Слышал антивоенные заявления Макаревича и Шевчука. Они были озвучены. Люди вполне уважаемые и популярные. Их слова не были скрыты или затерты. В этой теме их тоже цитировали.
Хорошо. А по телеку это озвучивали? Я вот специально гуглила их заявления. Бродя по простору инета я на них случайно не натыкалась, в отличии от лозунгов "Надо помогать".
Еще видела, как Явлинский с трибуны вещал в Питере по поводу Крыма. Его по телеку показывали? Но тут я сама не уверена, что запись с ним реальная.
3. Пожалуйста, не смотрите вы первый канал. Почему все оппозиционеры его смотрят? 
А какой смотреть?
Многие как раз первые каналы и смотрят. Вот мои родители, например, и все их знакомые.
Где живут ваши родственники? В центре или на окраине? На окраине тихо (подтверждено знакомой). Ближе к центру информация другая, у другой моей знакомой убили друга обрезом в лицо, убили и ограбили его обустроенную, нашинкованную дорогими вещами квартиру.
Мои на окраине живут, но работают в центре (ресторан).