А я наслушавшись на политинформации речей про помощь братскому народу Гренады, шёл после учёбы в универсам, стоять длинную очередь за сосисками. А утром забегал в мебельный, отметиться в очереди на шкаф. И при развале СССР мне, если честно, было по барабану, т.к. патриотизм на хлеб не намажешь.
Ну, вот ты сам и ответил на свой же вопрос. Абсолютному большинству было точно так же, как и тебе, по барабану. Ты, выходит, своим вопросом сделал передёргивание, определив свою же позицию не как "было по барабану", а как "тихо отсиделся в сторонке".
Можно сказать, что аналогии с сегодняшней реальностью никакой. Но ещё летом я получал зарплату в 1000 евро, а теперь в 800. А цены растут. И я всё жду, когда Путин начнёт заботиться о русскоязычных не только в Крыму, но и у себя в стране.
На секундочку, тебе зарплату в евриках платят или в рублях? Если в евриках, то что - вот пришёл злой работодатель и прямо так и сказал "С завтрешнего дня будешь получать на 200 евро меньше" и ты это проглотил?
Или ты всё же зря-плату получаешь в рублях и пересчитываешь её в евро? Тогда отсюда вытекает вопрос: кто должен компенсировать тебе эти 200 евро - работодатель или лично Путен? Что мешает пойти к работодателю и сказать ему: "Чой-та, а?". Неужели предпочитаешь, что прилетит на
голубом чОрном вертолёте Путин и даст ататайку работодателю?
У меня, кста, в начале 2000-х была аналогичная ситуёвина, только зарплату я получал в баксах (т.е. в рублях по курсу). А бакс к третьему году моей работы возьми да и упади с 30р до 25р (насколько я помню). Соответственно, моя рублёвая зарплата резко упала. Я написал официальное требование к руководству с расчётом компенсации - мне отказали, посмеявшись. Я тогда тупо уволился и ушёл туда, где платили столько, сколько меня устраивало. Через пару лет позвали меня обратно в кантору-кидалу - я проверил, узнал, что у руля канторы всё те же и благоразумно отказался.