Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5672326 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #10101 : 17.05.14, 20:10:57 »
чет по теме сегодня пусто, у них там водяное перемирие?
Как пусто? Вон,бой ополчения с погранцами из-за народного мэра :hi:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10102 : 17.05.14, 20:17:31 »
чет по теме сегодня пусто, у них там водяное перемирие?
запас фекалий иссяк. Подвоза ждут  :ag:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10103 : 17.05.14, 20:21:45 »
Я готов к тому, что таких как ты расстреляют. Вот тогда все будет хорошо.
А кто расстреливать будет? Сколотят бригаду алкодегенератов?
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10104 : 17.05.14, 20:31:59 »
А кто расстреливать будет? Сколотят бригаду алкодегенератов?
Если как у укров внахаляву начнут раздавать автоматы населению то тут 2 варианта развития событий:
1. Вообще ничего не будет, все сразу успокоятся и будет дальше кисельное болото и никакого трэша.
2. Народ организуется кучками по своим интересам, по 5человек, Махно в гробу обзавидуется.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #10105 : 17.05.14, 21:45:44 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=P6-Mf943ofE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=P6-Mf943ofE</a>

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10106 : 17.05.14, 21:52:07 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU</a>
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10107 : 17.05.14, 21:53:56 »
Выложите кто нибудь бабая.
#яВаня

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #10108 : 17.05.14, 21:56:27 »

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=AAoIpZdDBkY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=AAoIpZdDBkY</a>

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10109 : 17.05.14, 22:06:36 »
:hi: Бабая,так Бабая :ge:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10110 : 17.05.14, 22:36:24 »
Не. Обращение к правосекам. Я просто с телефона.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10111 : 17.05.14, 22:41:14 »

Через границу

Последние две недели - это какая-то затянувшаяся история непопадания на укр. территорию.

Вчера правда мы были близки к цели - на пригран. зоне уже за терр. РФ, где нас должны были встретить ополченцы и провести мимо укров (их там не было два дня но вчера появились снова).
Но договоренности сорвались, вместо того чтобы вывести нас на путь дальн. следования пограничники нас привезли на заставу, а туда вскоре подтянулись местные и региональные ФСБшники и допрашивали всю ночь по несколько раз (нас было четверо).

Наша группа им не понравилась, потому что все люди были интересные. Подозревали, что какая-то чуть ли не диверс. группа, а я иногда задавался вопросом перед нами вообще кто - "родное" ФСБ или СБУ. Еще пробили что у меня это уже второй дубль, что задерживался на границе всего полторы недели назад, отреагировали в духе "чего тебе неймется". В итоге оформили нарушение режима перехода границы и вывезли за пригр. зону обратно.

Пока не знаем почему все сорвалось. Наш проводник - по очень хорошей рекомендации, с большим опытом "перебросок", во многих горячих точках бывал. Тут скорее всего проблема рассогласованности. с росс. погранцами. Например, вчера же мы узнали, что поблизости военная машина без номеров перебрасывала на ту сторону оружие, так что же вы думаете - ее задержали наши погранцы. Интересно, если вдруг начнется вторжение - на каждом погранпункте тоже будут требовать бумаг и согласования с их начальством?

Да, видимо кто-то эпизодически помогает повстанцам оружием и людьми, если это можно сделать "мимо кассы". По своему же опыту вижу, что российская сторона не только не только не способствует, но и препятствует оказанию помощи русским ополченцам - от переправки гуманитарных грузов до добровольцев. Очень надеюсь, что это не общая картина.

На фоне вчерашних заявлений Путина и отвода войск от границы все это выглядит очень и очень печально.

Пока думаем, как быть дальше.

Добровольцем на Донбасс

Перебрались!

Прорвались, наконец. Пошли "напролом" - через речку вброд. Так оказалось проще, чем договариваться о проводе через границу с бесчисленным количеством людей. На той стороне забрали ополченцы. Сейчас уже в Луганске. Дышу воздухом Русской весны.

Из Луганска

Некоторые предварительные зарисовки после перехода границы и приезда на Луганщину (и зачем сюда нужно было приезжать).

Изложу, возможно, сумбурно, т.к. очень утомился и пишу со смартфона.

Как я уже сегодня писал, наши пограничники и спецслужбисты на местах предпочитают действовать "по инструкции" и по принципу "как бы чего не вышло". Инструкции имеются ввиду штатные. Судя по всему специальных вводных, учитывающих сложившуюся ситуацию на Украине, у них нет, а действовать инициативно они боятся. Поэтому, например, ранее я сталкивался с непропуском через границу медикаментов ("без документов нельзя"), а сейчас - с воспрепятствованием проходу добровольцев.

Что касается украинских погранцов, они действуют и настроены примерно также, но сильно деморализованы и без поддержки СБУ недееспособны. Это показал уже ряд инцидентов, когда их разоружали повстанцы, и свидетельства последних. По словам ополченцев, которые перевозили нас в Луганск, они общались с украинскими военнослужащими, и те рассказывали о советах своего начальства: увидите вооруженных русских - отворачивайтесь, будто ничего не происходит, пусть проходят и делают что хотят.

Таким образом реальную опасность представляют СБУшники , отдельные наемники и фанатики ПС и Нацгвардии. Именно они совершают диверсии, бьют из-за угла, работают снайперами и т.д. Военнослужащих от бездействия удерживает разве только то, что может сдать кто-то из своих, и их репрессируют за дезертирство.

Что касается обстановки в Луганске, то она стабильная, город живет своей жизнью. Но действует комендантский час, строго с употреблением алкоголя, а ополченцы в зданиях ОГА и СБУ взвинчены - от периодических провокаций, обстрелов, перезахватов зданий и от самого факта постоянного обладания оружием и фактора непредсказуемости ситуации.

Вместе с тем царит атмосфера дружелюбия, люди ВЕЖЛИВЫЕ, предельно корректны. Это неудивительно: там, где есть опасность и много оружия - складываются особые правила игры, соблюдение которых возможно только в ситуации самоконтроля и взаимного уважения. Меня даже, честно говоря, поразило, как эти люди ведут себя. Сегодня обедали с ополченцами в столовой обладминистрации (где раньше шиковали чиновники). Вооруженные автоматами (они не расстаются с оружием ни на минуту) суровые мужики и "простонародные" парни за едой обсуждают политическую ситуацию, рассуждают о Путине и со спасибо/пожалуйста передают друг другу тарелки с едой.

Понятно, что немалую роль в сложившемся в городе и области положении играет народный губернатор Болотов. Пока не удалось лично его увидеть и с ним пообщаться, и не знаю, получится ли. Но чувствуется, что Болотов пользуется здесь уважением и авторитетом. Однако, близкие к нему люди говорят, что он тяготится своей "политической" ролью, скорее всего после стабилизации обстановки передаст власть другому лицу, и сам избираться не будет. Мне кажется эта версия правоподобной.

Завтра - празднование Дня Победы, 11-го - референдум. Люди, кстати, очень негативно отреагировало на предложение Путина реф. перенести. А руководство как известно с этим не согласилось.
Мы планируем двигаться дальше - в Донецк а дальше как получится, где мы будем нужнее.

В заключение пару слов о том, зачем мы сюда приехали.

Я на этот раз не планировал быть представителем политической организации или СМИ, т.е. приехал не "вести переговоры" и писать специальные репортажи, а с позицией "чем смогу - помогу". Действительно, тут людям сейчас не до переговоров и интервью, они защищают свои жизни и готовятся к референдуму.

Решение ехать возникло после страшных событий в Одессе, и из-за понимания, что Путин (он в РФ за все отвечает, сам так себя поставил) Новороссии пока помогать не собирается и возможно не соберется. А люди погибают каждый день, в т.ч. женщины и дети. Поэтому помочь русским могут только русские, и тем более русские националисты.

По моим данным, на Восток Украины всего за эти два месяца из РФ прибыло до тысячи добровольцев (у многих из которых тут родственники), и среди них много убежденных националистов. И со мной приехало двое националистов из разных регионов. Точнее, не они со мной, а я с ними приехал - мне до этих славных людей далеко.

Поэтому, повторюсь, приоритет - помочь здесь героям Новороссии на участках, которые мне будут доверены. Писать и фотографировать буду по мере возможности и необходимости, если будет на то время.
Пишу это не самолюбования ради (можно было делать и молча), а чтобы ни мне, никому другому не говорили, что националисты остались в стороне.

http://via-midgard.info/news/dobrovolcem-na-donbass.htm

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10112 : 17.05.14, 22:50:40 »
Не. Обращение к правосекам. Я просто с телефона.
Суть в двух словах.
Стыдно, что большинство отсиживается дома, в то время как лишь немногие вышли защищать свою землю с оружием в руках. Призывает записываться в ополчение.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10113 : 17.05.14, 22:51:18 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU</a>
Мммммммда... :ak:
А ведь у нас ситуация та же будет, даже хуже.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10114 : 17.05.14, 22:55:11 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=AAoIpZdDBkY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=AAoIpZdDBkY</a>
Красава
#яВаня

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #10115 : 17.05.14, 23:38:45 »
Ничего ничего. Скоро увидим кто шут.
прости за вопрос, я дико извиняюсь - но "Скоро" - это сколько?
Неделя?
Месяц?
Полгода?
12 лет? или 25?

ТАК СКОЛЬКО, чорт тебя дери?
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10116 : 18.05.14, 00:17:07 »
Мммммммда... :ak:
А ведь у нас ситуация та же будет, даже хуже.
имеешь в виду ситуацию с добровольцами в случае какого либо внешнего конфликта?

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10117 : 18.05.14, 00:27:01 »

Через границу
...

http://via-midgard.info/news/dobrovolcem-na-donbass.htm
Нашла первоисточник ЖЖ. Там интереснее.

Бабуся приехала из Воронежа в Донецк.
« Последнее редактирование: 18.05.14, 00:57:18 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10118 : 18.05.14, 08:15:41 »
Бабуся приехала из Воронежа в Донецк.
Никому не нужные жертвы с ее стороны!
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10119 : 18.05.14, 09:16:33 »
прости за вопрос, я дико извиняюсь - но "Скоро" - это сколько?
В 2005 регионов- доноров было 19, в 2013 осталось 10. Долги бюджетов растут. В Крым запланировали влить 1 трлн. за 3 года. Власти ДНР просят РФ принять их в свой состав. На фоне стагнирующей экономики это не возможно. Партизанить вечно не получится.
Сейчас много неизвестных составляющих и ответить "сколько" боле точно можно будет в конце года.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10120 : 18.05.14, 09:35:30 »
имеешь в виду ситуацию с добровольцами в случае какого либо внешнего конфликта?
Ну да.
#яВаня