"Я устал, я ухожу."(С)
По десятому разу, про одно и то же. Надоело.
В выходные довелось пообщаться с двумя людьми, один из Луганска, другой из Славянска. Реальных очевидцев событий. Даже от них не услышал одинаковой оценки ситуации: кто виноват, что делать и почему так.
Правда у каждого своя. Побуду просто наблюдателем, пока не началось. 
да я не знал, что вы под несколькими никами сидите.
я года два назад нашел "русское радио" не в плане названия, а в плане музыки. Там подобраны различные песни патриотической и не очень направленности.
для расширения кругозора я скачал несколько незнакомых по названию песен из таких же незнакомых групп.
в одной из песен автор текста спрашивает у фанатов футбольных.. ну когда же они встанут на путь "национализации.." (Россию - русским) ведь уже давным давно пора.
Не прямым контекстом, но песню я понял именно так, как написал...
Так вот "устал и ухожу" - уже неактуально.
Прослеживая всю эту эпопею с Украиной у меня родилось творение. Лень писать красиво и грамотно - напишу в пару строчек минут на 40:
Мирный город. Такой мирный, что коты дружат с собаками и вместе греются на чугунном люке, подставляя свои бока горячему летнему солнцу. Еще утром, уходя на работу, я улыбался этой идиллии.
Рабочий день начался как обычно: планерка, отчеты, телефонные звонки - обычная "вялотекущая шизофрения" воротил бизнеса.
Ровно в половине двенадцатого, когда я было засобирался идти на обед, мне позвонили и сообщили, что началась война.
Первый вопрос был - "это что, шутка?" Такая глупая и нелепая чья-то шутка.
Нажав отбой и посмотрев номер, где четко было написано "полковник Шмелев", я понял, что шутка не удалась.
Несколько звонков по родным я сделал уже на бегу, вылетая из офиса и запрыгивая в машину.
Реакции людей были неоднозначными и разными: кто-то посмеялся, кто-то пропустил все мимо ушей, а кто-то сказал просто "спасибо!"
Как жить дальше? Выезжая со стоянки, я уже планировал план действий. (пропускаю описание в целях сокращения времени для прочтения и перейду к сути)
У меня в запасе было еще несколько часов.... Тележка была набита продуктами и кое-какой снарягой, которой мне не хватало уже давно, а жаба душила всё это купить.
Жаба умерла...
Посетители с недоумением взирали на несколько тележек, которые я выкатывал на кассу...
Кассир тоже пошутил и одарив меня теплой улыбкой спросила: "Вы на войну собрались?"
- Да. Мы выходим на тропу войны.. , - и продолжил укладывать вещи в пакеты.
Мирный город.... Ничего не подозревающие люди.... И нарастающий гул приближающихся ракет и самолетов, несущих под своими крыльями смертоносные игрушки "кукловодов"...
таким я его запомню до конца дней.
Ну как-то так. Мысль в том, что ждать то уже нечего. Мы - приплыли. ИМХО.
апдейт
Чтобы было понятно, песня и то что написано между собой не связано.