«5 июля, когда сдался Славянск, жители Константиновки начали собирать вещи и хотели покинуть город. Также город стали покидать ополченцы, которые забрали своих жен и детей. Мне в этот день позвонил знакомый ополченец и сказал, чтобы я уезжала. По его словам, Константиновку собирались бомбить и уже направили установки «Град». Я поехала в магазин за продуктами, но магазины стали закрываться. Я намеревалась отправиться к отцу в Россию. Куда пытались уехать другие точно не знаю.
Но могу сказать, что от семей ополченцев отказались их родственники на Западной Украине», — поделилась с KM.RU Анастасия.
Читать полностью:
http://www.km.ru/world/2014/07/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/744324-zhiteli-konstantinovki-khotyat-mira-i-spoИнтересно стало, а как бы поступили вы, если бы вы были родственниками с Западной Украины? Только честно. Также было бы интересно услышать мнение "истины в последней инстанции" Брежнева.
Понятно, что на итоговый поступок влияет много факторов. Тогда может быть, если кто-то ответит отрицательно, укажите один из вариантов, что перевесило: взаимоотношения или отказ - наименьшее из зол для вас.
Мой ответ (если честно, задумался) - скорее принял бы, чем отказал.