Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5722771 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #14801 : 12.07.14, 15:37:53 »
Бредни. Почему один из 200, а не 300 или 100, или 1000? Эта цифра примерещилась с потолка?

Я тоже видела сюжет по телеку про женщину-ветерана, которой не дают квартиру. Бабульке под 100, почему-то при СССР она на получение квартиры не претендовала, хотя тогда все четко было, мигом бы дали, а сейчас вот де не может реализовать свое право. Я так поняла, из многочисленных потомков (там правнуки уже вроде) этой женщины никто не пытается заработать и приобрести жилье, все поселяются в ее скромном жилище, надеясь отбить у государства льготу. Берут измором. Самой старушке уже ничего не надо от жизни, кроме каши и свежей сорочки. Не знаю, кто там победил в итоге.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14802 : 12.07.14, 15:43:02 »
Бредни. Почему один из 200, а не 300 или 100, или 1000? Эта цифра примерещилась с потолка?

Я тоже видела сюжет по телеку про женщину-ветерана, которой не дают квартиру. Бабульке под 100, почему-то при СССР она на получение квартиры не претендовала, хотя тогда все четко было, мигом бы дали, а сейчас вот де не может реализовать свое право. Я так поняла, из многочисленных потомков (там правнуки уже вроде) этой женщины никто не пытается заработать и приобрести жилье, все поселяются в ее скромном жилище, надеясь отбить у государства льготу. Берут измором. Самой старушке уже ничего не надо от жизни, кроме каши и свежей сорочки. Не знаю, кто там победил в итоге.
О чем и речь. А цифры да, с потолка, просто чтобы показать, что на одного такого есть намного больше обеспеченных. А не обеспечеными занимается гос-во. И не нужно кричать что мол: Просрали все полимеры!

Есть желание помочь. В соц.защите и материальную помощь принимают.

П.С. Только не нужно тащить туда застиранные трусы, и иже с ними. Поставьте себя на место того кому подаете, не нужно унижать людей. Тем более стариков.
« Последнее редактирование: 12.07.14, 15:56:27 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14803 : 12.07.14, 15:57:29 »
О чем и речь. А цифры да, с потолка, просто чтобы показать, что на одного такого есть намного больше обеспеченных. А не обеспечеными занимается гос-во. И не нужно кричать что мол: Просрали все полимеры!

Есть желание помочь. В соц.защите и материальную помощь принимают.
Да не думаю, чтобы это было актуально. Все ветераны, которых я знала, получали оч. хорошие пенсии. Льготы разные...
Бабушке моей, жене ветерана ВОВ и матери погибщего в Афганистане, кроме квартиры и пенсии, к каждому празднику подарки привозили, спрашивали в чем нуждается. Были льготы, которыми она даже не пользовалась. Например, по соцпомощи - когда соцработник на дом приходит помогать к одиноким старикам. Моя подруга детства, кстати, работает таким соцработником. Льготы в плане организации захоронения. 50% скидка на коммуналку, льгота на проезд, на лекарства.
« Последнее редактирование: 12.07.14, 16:10:28 от Red_Fox »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14804 : 12.07.14, 16:01:14 »
Хотя, бывает, наверное, внук-алкоголик пропьет и повышенную пенсию, и ветеран может нуждаться.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14805 : 12.07.14, 16:08:46 »
Вот тут я Ser/ поддерживаю. А откуда вообще появилась идея сравнивать заработки олигархов и жизнь пенсионеров? Потому что разница контрастна? Это бред.
А почему не сравнивать? Давно известно, что все познается в сравнении... :bn: те же олигархи, что называется, вышли из народа, создав свои миллионы и миллиарды из наворованного у того же народа. Никто не против достойной жизни, но по уровню жизни пенсионеров можно легко оценить порядочность и правильность общества в целом. В странах Запада ждут, не дождутся, когда выйдут на пенсию, чтобы пожить в своё удовольствие, у нас же пенсии ждут с ужасом и трепетом, зная, что почти вся она только и уйдёт на квартплату.... :bl:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14806 : 12.07.14, 16:11:22 »
А почему не сравнивать? Давно известно, что все познается в сравнении... :bn: те же олигархи, что называется, вышли из народа, создав свои миллионы и миллиарды из наворованного у того же народа. Никто не против достойной жизни, но по уровню жизни пенсионеров можно легко оценить порядочность и правильность общества в целом. В странах Запада ждут, не дождутся, когда выйдут на пенсию, чтобы пожить в своё удовольствие, у нас же пенсии ждут с ужасом и трепетом, зная, что почти вся она только и уйдёт на квартплату.... :bl:
Если я свой зароботок буду сравнивать с олигархами, да даже с некоторыми форумчанами. Я тоже в жопе. Тем не менее, есть машина, есть квартира, у ребенка игрушки и сладости, пара компов, телефоны не плохие... В чем там еще самодостаточность измеряется?

П.С. Поэтому повторяю еще раз, заемучали нытики!
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14807 : 12.07.14, 16:17:17 »
Все ветераны, которых я знала, получали оч. хорошие пенсии. Льготы разные...
Ветеран Вермахта  в Германии получают от 1.5 до 8 тысяч евро (в зависимости от звания и заслуг перед страной) в месяц + полное социальное обеспечение. Например, бывший младший офицер имеет пенсию в 2 500 евро. Плюс бесплатный проезд в общественном транспорте, плюс льготы по оплате аренды жилья, плюс бесплатное медицинское обслуживание с возможностью двухразовой бесплатной госпитализации в течение года.
Если немецкий ветеран побывал в плену, сумма пенсии повышается до 2 800 евро, а количество бесплатных госпитализаций не ограничено.
Правительство Германии также частично берет на себя расходы по посещению ветераном мест, где он воевал, – в том числе и за границей.

Всё познаётся в сравнении. Для работающего российского человека с зарплатой 30-40тыщ., ветеранская пенсия в 28-  ну очень хорошая.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14808 : 12.07.14, 16:23:30 »
Ветеран Вермахта  в Германии получают от 1.5 до 8 тысяч евро (в зависимости от звания и заслуг перед страной) в месяц + полное социальное обеспечение. Например, бывший младший офицер имеет пенсию в 2 500 евро. Плюс бесплатный проезд в общественном транспорте, плюс льготы по оплате аренды жилья, плюс бесплатное медицинское обслуживание с возможностью двухразовой бесплатной госпитализации в течение года.
Если немецкий ветеран побывал в плену, сумма пенсии повышается до 2 800 евро, а количество бесплатных госпитализаций не ограничено.
Правительство Германии также частично берет на себя расходы по посещению ветераном мест, где он воевал, – в том числе и за границей.

Всё познаётся в сравнении. Для работающего российского человека с зарплатой 30-40тыщ., ветеранская пенсия в 28-  ну очень хорошая.
А чего ты Фокс цитируешь? Она на нашей стороне.)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14809 : 12.07.14, 16:36:26 »
А чего ты Фокс цитируешь? Она на нашей стороне.)
Я ещё посмотрел зарплаты в германии. Даже со всеми их большими вычетами налогов, страховок и т.д., средний работяга на пром. предприятии имеет в 2.7 раза больше. Я не ною и с голоду не пухну, но когда мне советуют не считать "чужие" деньги, то возникает вопрос, как некоторые персонажи в России умудряются "работать" в 250 раз больше любого работяги.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14810 : 12.07.14, 16:38:24 »
Я ещё посмотрел зарплаты в германии. Даже со всеми их большими вычетами налогов, страховок и т.д., средний работяга на пром. предприятии имеет в 2.7 раза больше. Я не ною и с голоду не пухну, но когда мне советуют не считать "чужие" деньги, то возникает вопрос, как некоторые персонажи в России умудряются "работать" в 250 раз больше любого работяги.
Мне тоже интересен этот вопрос, когда я узнаю на него ответ, я стану олигархом.)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14811 : 12.07.14, 16:44:14 »
Если я свой зароботок буду сравнивать с олигархами, да даже с некоторыми форумчанами. Я тоже в жопе. Тем не менее, есть машина, есть квартира, у ребенка игрушки и сладости, пара компов, телефоны не плохие... В чем там еще самодостаточность измеряется?

П.С. Поэтому повторяю еще раз, заемучали нытики!
Согласен, но вы ещё не пенсионер, а трудоспособный член общества и думается мне, что все, что вами перечислено нажито непосильным трудом (без всякой иронии). И то, что вами сейчас нажито будет благополучно юзаться и беречься в преклонном возрасте, ибо другого приобрести вы будете не в состоянии. :bn:

Оффлайн macros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14812 : 12.07.14, 16:46:11 »
Вообще не понимаю о чем спор, действия хрущева горбачева ельцина уже не отменишь...
Зачем в этой теме, уподобляясь господину Брежневу, тролить тему как на западе хорошо. Раз вам там кажется настолько лучше, перебирайтесь. Заодно узнаете всем ли там хорошо и за счет чего.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14813 : 12.07.14, 16:49:53 »
Согласен, но вы ещё не пенсионер, а трудоспособный член общества и думается мне, что все, что вами перечислено нажито непосильным трудом (без всякой иронии). И то, что вами сейчас нажито будет благополучно юзаться и беречься в преклонном возрасте, ибо другого приобрести вы будете не в состоянии. :bn:
Я сейчас не понял, ты к чему клонишь? К тому что мне в преклонном возрасте захочется на мальдивы?

Обьясняю еще раз, для особых танкистов: Если даже такое произойдет, и мне в преклонном возрасте захочется на мальдивы, я просто соберусь, и уеду, а как уж я добираться буду, никого не должно волновать.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14814 : 12.07.14, 16:51:18 »
Вообще не понимаю о чем спор, действия хрущева горбачева ельцина уже не отменишь...
Зачем в этой теме, уподобляясь господину Брежневу, тролить тему как на западе хорошо. Раз вам там кажется настолько лучше, перебирайтесь. Заодно узнаете всем ли там хорошо и за счет чего.
+100500! Я бы поросенка Петра еще вставил бы... )))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14815 : 12.07.14, 16:53:22 »
Все хорошо бывает только на том свете....Речь ведь идёт о том, почему на гнилом Западе социальная защищенность человека неизмеримо выше, чем в России.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14816 : 12.07.14, 17:00:35 »
Все хорошо бывает только на том свете....Речь ведь идёт о том, почему на гнилом Западе социальная защищенность человека неизмеримо выше, чем в России.
С чего ты это взял бл...? Да простит меня администратор.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14817 : 12.07.14, 17:12:37 »
Вот снова передергиваешь. Для этого работают Соц. службы. Я лично там работал 3 года, и по квартирам и ветеранов и пенсионеров ходил. А из чего вы свои выводы делаете?

Если такой сердобольный, велком в Соц.защиту (МУСО ЦСО), работай, помогай. Люди с руками там нужны.
А помогать за спасибо? Корми моих детей  а я пойду пенсионерами  заниматься

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14818 : 12.07.14, 17:14:37 »
Лукавите вы все. Дело тут не в деньгах. И у нас никогда не будет так, как на западе.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14819 : 12.07.14, 17:28:50 »
Лукавите вы все. Дело тут не в деньгах. И у нас никогда не будет так, как на западе.
А как на западе? Там люди есть не хотят, спать не хотят, детей не воспитывают?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14820 : 12.07.14, 17:30:15 »
А помогать за спасибо? Корми моих детей  а я пойду пенсионерами  заниматься

Ага, вот тут то мы и пришли к корыстной цели сердобольного. Тогда затухни, и не выпендривайся.

П.С. Как только надо делом заняться, сразу: Я не я, и рожа не моя. Дофига вас таких.
       Ни знания, ни бытия,