После отжатия Крыма мы для Запада- агрессоры. Общественное мнение там сформировано- Россия ведёт войну с Украиной руками террористов.
АГРЕССИЯ - применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства.
Референдум крымчан по Крыму это акт агрессии? Тогда бомбежки Югославии НАТО и объявление Косово государством - это акт милосердия?
Зеленые человечки выполняли важную задачу - предотвратить возникновение вооруженного конфликта, развязанного укронацистами между кымчаками и русскими.
После удачи с Крымом, пользуясь неразберихой и шапкозакидательскими настроениями, решили провернуть проект "Новороссия".
Вот тут нестыковочка выходит. По времени. На Донбассе это началось в январе 2014г. , в самый разгар майдана.
Послали туда военных спецов. для организации вооружённого восстания, пообещали поддержку и защиту русского мира, для убедительности подогнали войска к границе и начали проводить учения.
Если бы туда пригнали военспецов, то давно бы Донбасс был независимым.
Для чего там были войска? Вы с географией дружите? Тогда посмотрите где была концентрация войск и куда она была направлена. Для взятия Донбасса необходима совершенно другая дислокация и состав группировки.
Но не учли ответной реакции. Когда нашей элите придавили яйца угрозой санкций, то смекнули, что серьёзного противостояния не выдержат.
Это какие санкции, за границу не пущают? Санкции, кстати, были объявлены России после воссоединения Крыма, еще ДО начала боевых действий на Донбассе.
Опять у вас провал во времени на два месяца.
А ухудшение экономической ситуации с возможными акциями протеста- угроза режиму. Поэтому дали задний ход и потребовали перенести референдум. Но было поздно, маховик войны закрутился. Стали выжидать, когда ополченцы погибнут в Славянске, чтоб сделать Стрелка героем посмертно. Но он вышел в Донецк.
Извините, но полнейшая несерьезность и ребячество. Если нужно было сделать Стрелкова убитым, то его проще забрать в Россию и сделать инкогнито. Однако...
Что окончательно усугубило ситуацию. Отсюда истерика кремлёвского засланца Кургиняна. Теперь возникла новая сила, вышедшая из под контроля. Кремль загнал себя в тупик, когда любой новый шаг может стать хуже предыдущего.
Вы командировочные у Кургиняна проверяли, точно в Кремле выписаны?
Засланец Кремля должен выглядеть более убедительным, а не размазней.
По ящику всё чаще стали проскальзывать высказывания политологов и военных экспертов, что если не уничтожить агрессора на чужой территории, то можем получить войну на своей. Думаю это не с проста.
Чисто мои выводы не претендующие на истину.
Я не знаю, кого вы слушаете, но еще месяц назад украинскую армию ВСЮ полностью можно было уничтожить тремя дивизиями. Сейчас можно даже двумя.
Думаю, это не с проста.