Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5719548 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #17521 : 07.08.14, 16:24:11 »
Написана куча книг и статей, как  партноменклатура спланировала перераспределить собственность в свою пользу и тотально разграбить страну, и как это поэтапно проводилось и чьими руками.
Я даже спорить не буду на эту тему. Оставайтесь при своём.
Я тоже не буду с вами спорить. Пишут массу как толкового, так и бреда...
Поймите главное: крысы бегут с ТОНУЩЕГО корабля.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #17522 : 07.08.14, 16:25:36 »
Жила, значит себе элита, жила, а потом - вдруг - все захотела присвоить все себе :))) И чтобы народ не возбухал - создала дефицит :)))))))))))))) ага!
Вот народ-то обрадовался!

Каша манная у вас с голове, уж извине за прямоту.
Могу вас ссылку кинуть на рассказ о том, как в 89-90 гг искусственно создавали дефицит в Москве, в частности, чтобы на протестных настроениях народа вывести Ельцина во власть, после чего он стал первым секретарем горкома партии (вроде бы правильно я написал его должность), а далее... ну вы помните. Ура! Елицин на танке, "веселые 90-е", семибанкирщина, ваучеры и т.п.
Кто, по-вашему, тормозил составы с продуктами? Стрелочник Петров или ж/д диспетчер Соколова?

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17523 : 07.08.14, 16:28:34 »
Глядя на эту картинку, думаю, чего австралийцы в этот бойкот втянулись? :ap:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17524 : 07.08.14, 16:33:11 »
Могу вас ссылку кинуть на рассказ о том, как в 89-90 гг искусственно создавали дефицит в Москве, в частности, чтобы на протестных настроениях народа вывести Ельцина во власть, после чего он стал первым секретарем горкома партии (вроде бы правильно я написал его должность), а далее... ну вы помните. Ура! Елицин на танке, "веселые 90-е", семибанкирщина, ваучеры и т.п.
Кто, по-вашему, тормозил составы с продуктами? Стрелочник Петров или ж/д диспетчер Соколова?
Ельцин это такой же кало-мойский,тока 23года назад.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17525 : 07.08.14, 16:37:45 »
Я в этих 80-90х благополучно жила. Про стрелочников-диспетчеров читайте сами. Дефицит некоторых товаров был по всей стране, так что эта транспортная версия нелепа. 

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17526 : 07.08.14, 16:38:46 »
Ельцин это такой же кало-мойский,тока 23года назад.
По-моему, его роль ближе к Порошенко.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17527 : 07.08.14, 16:42:33 »
Я в этих 80-90х благополучно жила. Про стрелочников-диспетчеров читайте сами. Дефицит некоторых товаров был по всей стране, так что эта транспортная версия нелепа.
Я в это время как раз разъезжал.
В литве,азербайджане,молдавии и украине этих проблем не было.

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #17528 : 07.08.14, 16:58:44 »
Будет кушать белорусскую клубнику.... Если наше с/х не реанимируется. Белорусы уже готовы расширять производство. «Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия», — заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.
++++++++++++++++
Светка - дудочка %*
Za нами правда!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17529 : 07.08.14, 17:02:16 »
Глядя на эту картинку, думаю, чего австралийцы в этот бойкот втянулись? :ap:
Мясо у них самое лучшее потому что. Лучше только японцы и американцы.
Я тут все за сыыыр переживаю :) Прошел слух, что на премиальные марки запрет не будет работать. Проверил - нет. Тупо запретили все подряд.
Нет бы химию, пластик и прочие ножки буша прикрыли, вопросов бы не было.
Но натурпродукт зачем обижать :(((

PS Special for MGA. Через КЗ говорите ? А каким образом ? Продукты запрещены ко ввозу в РФ, независимо от того, ввозятся они танкерами или на экспрессе Москва Хельсинки.
Вон в Калининграде праздник сегодня. 4 кг овощей ввозимых в багаже из Украины поймали. Я бы на их месте сразу вышку давал за такое кощунство.

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17530 : 07.08.14, 17:06:11 »
PS Special for MGA. Через КЗ говорите ? А каким образом ? Продукты запрещены ко ввозу в РФ, независимо от того, ввозятся они танкерами или на экспрессе Москва Хельсинки.

Медвед на заседании кабмина сказал, что запрет распространяется на всё, кроме того, что частные лица купят для себя за границей самостоятельно.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17531 : 07.08.14, 17:12:32 »
В европе из-за перепроизводства цены на жратву пойдут вниз.
А как будет у нас? Чё там Медведев говорит?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17532 : 07.08.14, 17:12:51 »
Медвед на заседании кабмина сказал, что запрет распространяется на всё, кроме того, что частные лица купят для себя за границей самостоятельно.
О! Отличная новость, не видел.
Спасибо.

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #17533 : 07.08.14, 17:14:18 »
Вот запад ввёл персональные санкции против конкретных лиц и отдельных секторов экономики. Наши в ответ- запретить ввоз жратвы. Цены поползут вверх. Мне два года зарплату не поднимали и сказали в этом тоже не жди. Зато банки уже обратились за помощью к правительству и им помогут, чиновникам обещали к 18-му году увеличить зарплату в два раза, состояния олигархов растёт...   Мне хрен кто поможет, кроме меня самого.  А когда я мирно и без оружия через годик другой из-за падения своего уровня жизни захочу выйти на митинг, чтоб спросить, почему это так, то меня обзовут белоленточником и настучат по башке дубинкой.
Геополитика геополитикой, но в экономическую жопу последние годы нас не омерика загоняла, а конкретные люди, которых мы ежедневно по ящику видим.
Так что в борьбе с мировым империализмом, прошу воевать без меня. Я бы и тех и этих на одном дереве.
Слышьты, плакальщик.
У меня, вот лично у меня, зря-плата поднималась искючительно при переходе в другую кантору.
И я не ходил никогда на митинги-петтинги - я просто менял место работы. Скажи - вот нормально, что в Стали зарплата инженера в одной и той же канторе - 35000р 5 лет уже? А как же инфляция и прочая фигация?

Так шта арать нинада. Смени место работы - и будет щщастье.
Za нами правда!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17534 : 07.08.14, 17:16:46 »

А потом Ельцин ушел, назначив переемника.
Переемник надолго, походу, засел...

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17535 : 07.08.14, 17:18:53 »
Насчёт сыра кто-то спрашивал....
Швейцария не страна евросоюза!Так что сыр будет!!!! :ay:

А обычный сами сделаем!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17536 : 07.08.14, 17:24:22 »
Я в это время как раз разъезжал.
В литве,азербайджане,молдавии и украине этих проблем не было.
Помню, знакомые с севера приехали, бегали-бегали по московским магазинам, думали, что в столице должно быть лучше с товарами, чего надо - не нашли, несколько часов стояли в очереди на что-то другое, и были рады, что вообще потратили деньги.
Неужели в Азербайджане и Прибалтике спокойно продавались книги, которые были у нас в дефиците по всей России?
Мы давали друг другу почитать книжки, чтобы купить которые, приходилось сдавать мукулатуру и еще брать в нагрузку какую-нибудь совковую книженцию. Иногда давали на один день только, потому что очередь из желающих была длинная. Всю ночь над книгой....
Хотя в Прибалтике, помню, совершенно свободно продавались дефицитные у нас духи.
Забавный случай вспоминается, была в санатории в Геленджике. И вот одна девушка обнаружила, что забыла положить в чемодан купальник. Хорошие купальники были дефицитом, такой найти не рассчитывали, но хотя бы какой,  пусть образца позапрошлого века, лишь бы купаться.... Пошли мы в магазин всей девчачей толпой - одна она боялась. Потом долго ржали. В магазине одежды не было никакой!!!!! одежды, кроме панталонов и халатов. Целые ряды халатов... Ни платьев, ни юбок, ни, простите, трусов... Ничего.
P.S. Мое глубокое убеждение, что проблема не в том, подвезли, не подвели, товаров не хватало на всех. У людей масса денег была, которую не на что потратить. Просто товаров не хватало, а то, что одни места снабжались лучше, чем другие - это другая песня.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #17537 : 07.08.14, 17:26:51 »
Вы жили в 80-90, посещая садик/школу?  Верю.
Дефицит был там, где его создавали. Я жил в городке - спутнике при АЭС. Так вот, мы смеялись над рассказами родственников из соседнего райцентра о талонах на колбасу. У нас и в 80-е, и в 90-е основные продукты и товары можно было купить. Все потому, что никто в здравом уме не будет создавать проблемы работникам стратегических производств. А в крупных городах и Москве - запросто.
"Колбасные электрички" и всё такое помните?

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17538 : 07.08.14, 17:29:42 »
Тоже не замечал, чтоб в эти годы опухал от голода. В то время все бегали за импортными пивами, вотками, сникерсами, видиками и прочей хреновиной. Гипермаркетов конечно небыло и приходилось ходить по магазам, в одном калбаса, в другом сосиски и таму подобные ништяки. =)
А сейчас куча маркетов, все думают капут, ничегонибудет, мы умрем от голода =)
Выгнутся хозяева магазов в дугу, но все будет как и в настоящий момент, будут брать и торговать своим или торговать тем, кому не запрещен ввоз. Чего вы из крайности в крайности мечетесь, думаете все, ввоз запретили, досками двери магазов заколотят и по миру пойдут? Вспоминаете бывшие коммунистические пустые прилавки, а у более старших поспрашайте, было время когда было все, но денег не хватало это все купить. Причем это все было отечественного пр-ва. Экономисты тут на форуме есть? Обьясните для чего делается исскуственый дифицит.  =)
Укры вовремя против беларусов санкции запустили, в беларусии золотое время начинается. =)
Вообще непонятно, как они в этой окраине жить собираются?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17539 : 07.08.14, 17:30:27 »
Вы жили в 80-90, посещая садик/школу?  Верю.
Дефицит был там, где его создавали. Я жил в городке - спутнике при АЭС. Так вот, мы смеялись над рассказами родственников из соседнего райцентра о талонах на колбасу. У нас и в 80-е, и в 90-е основные продукты и товары можно было купить. Все потому, что никто в здравом уме не будет создавать проблемы работникам стратегических производств. А в крупных городах и Москве - запросто.

В Риге тоже проблем небыло,правда в середине 80ых ввели"визитки"для того,чтобы покупать могли только жители Риги,а не приезжие :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17540 : 07.08.14, 17:37:04 »
"Обьясните для чего делается исскуственый дифицит."  =)
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=mFNAUv17QFc" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=mFNAUv17QFc</a>