Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5724701 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #17741 : 11.08.14, 20:30:24 »
я Вам уверенно заявляю.. когда есть ЖЕЛАНИЕ хрен вы его отобьете.  отнять результат можно, но не желание.
Дело, думается, не только в желании. Грамотная государственная политика организует такие вещи, как льготное кредитование и страхование от неблагоприятных природных факторов, засух, наводнений, пожаров... Это могло бы помочь увеличению желающих заниматься фермерством, но не имеющих для этого ресурсов.

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17742 : 11.08.14, 20:34:42 »
Брежнев, будь мужиком хоть раз и ответь нормально на простой вопрос. Не нужно мне в личку свою муку ссыпать.
Ты заявил, что уничтожая мирное население Ирака, Ливии, Югославии и Вьетнама, твои хозяева действовали "по закону". Это видели все!
Теперь отвечай.
Интересно что бы ты с казал если бы твою семью изнасиловали и поразвесили по столбам фонарным, исключительно по закону? Ну решили дядьки что нужно стравить христиан и мусульман в России, устроить между ними войну, а потом прийти на помощь проигрывающей стороне. Пройтись ковровыми бомбардировками и ввести наемников, которые будут насиловать, резать и жечь. Глядя на своих догарающих детей, ты не стал бы нести такую чепуху, я уверен. А люди в Югославии и Ливии это прошли, сотни тысяч людей.

Что ты как мондавошка скачешь...
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #17743 : 11.08.14, 20:36:26 »
Дело, думается, не только в желании. Грамотная государственная политика организует такие вещи, как льготное кедитование и страхование от неблагоприятных природных факторов, засух, наводнений, пожаров... Это могло бы помочь увеличению желающих заниматьсяп фермерством, но не имеющих для этого ресурсов.
плюс 100500

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17744 : 11.08.14, 20:37:00 »
основная проблема осталась от СССР- отсутствие здравой логистики и развитой сети хранительно-сберегающе-закупающих организаций. их функцию взяли на себя ненавистные всем *кавказцы с рынков*(tm) говорить о том как фермеры сами кинуться продавать урожай полный бред. это отдельная большая работа. она им не по силам ни по карману. рынку нужны стабильные погставки а не фермеры которые сегодня привезли на базар свои мешки с *озимыми* а завтра нет.
Не скажу за весь СССР, но данный конкретный фермер несколько лет назад выкупил несколько зернохралищ, полагаю, у него уже есть рынок сбыта. В этом году он только "расширил предприятие".
А в целом проблему могли бы решить аналоги существовавших раньше заготконтор, покупавших урожай у частников. Для внедрения такой структуры без воли государства не обойтись, так как гражданам мира, владеющим сетью супермаркетов, проще и выгоднее иметь дело с крупными оптовиками.

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17745 : 11.08.14, 20:39:36 »
Почему ко всем? Русско-турецкие войны при Екатерине Великой, Балканская война.
Подготовленными к войне бывают только инициаторы развязывания войны.
Теперь предложите "че мы так должны делать"?
ну так нас многовековая история ничему не учит?
ладно при Ельцине, гайдарочубайсы экономическую и продовольственную безопасность разрушали, объясняя, что нафиг заморачиваться, что надо на нефтедоллары купим. Но Путин совсем ещё недавно, рассказывал, что сша наш стратегический партнёр, а меркель, берлускони и саркози своими лучшими друзьями называл.  В тучные годы, когда не знали куда нефтедоллары девать, никто даже не заикался про новую индустриализацию и подъём сельского хозяйства. Видимо мечтали что стабильная беззаботная жизнь на трубе вечно будет.
А тут бац и прозрели. Оказывается вокруг не друзья а враги. Ну после этого язык не поворачивается назвать их дальновидными политиками умеющими действовать на опережение.  Ну не верю я, что эти люди в правительстве, смогут изменить своё сознание и быстро перестроить сырьевую модель экономики в индустриальную. Вот смотрю я на Медведева, Силуанова, Юлюкаева, Фёдорова... и тоска берёт.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17746 : 11.08.14, 20:40:39 »
Дело, думается, не только в желании. Грамотная государственная политика организует такие вещи, как льготное кредитование и страхование от неблагоприятных природных факторов, засух, наводнений, пожаров... Это могло бы помочь увеличению желающих заниматься фермерством, но не имеющих для этого ресурсов.
тут такое дело.. культура называется. если можно будет зарабатывать на страховке а не на производстве то люди будут зарабатывать на страховке. как сейчас зарабатывают на субсидиях по разведению *племенных* пород. покупая липовые справки на этих *племенных*.  В тевропах кстати *фермеры* в полны рост имеют таким образом государство.
по аналогии сейчас с авто-страховками. чайникам она облегчает жизнь а хитрозадые люди сами у себя снимают колеса ночью, заявляют в страховую и на вырученные деньги едут отдыхать ну или там айфон новый покупают.. у кого какие колеса)
ток вот страховка из-за этого дорожает для всех.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17747 : 11.08.14, 20:42:48 »
ладно при Ельцине, гайдарочубайсы экономическую и продовольственную безопасность разрушали, объясняя, что нафиг заморачиваться, что надо на нефтедоллары купим. Но Путин совсем ещё недавно, рассказывал, что сша наш стратегический партнёр, а меркель, берлускони и саркози своими лучшими друзьями называл.  В тучные годы, когда не знали куда нефтедоллары девать, никто даже не заикался про новую индустриализацию и подъём сельского хозяйства. Видимо мечтали что стабильная беззаботная жизнь на трубе вечно будет.
А тут бац и прозрели. Оказывается вокруг не друзья а враги. Ну после этого язык не поворачивается назвать их дальновидными политиками умеющими действовать на опережение.  Ну не верю я, что эти люди в правительстве, смогут изменить своё сознание и быстро перестроить сырьевую модель экономики в индустриальную. Вот смотрю я на Медведева, Силуанова, Юлюкаева, Фёдорова... и тоска берёт.
вы всерьёз считаете что политик это тот человек который и говорит и думает одно и то же?  :ag:

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17748 : 11.08.14, 20:46:34 »
вы всерьёз считаете что политик это тот человек который и говорит и думает одно и то же?  :ag:
да вот смотрю я репортажи с заседания правительства. Слова вроде правильные говорят, но не уверен, что эти люди понимают, что надо делать. Хотя выражение лица все умное делают.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17749 : 11.08.14, 20:47:08 »
тут такое дело.. культура называется. если можно будет зарабатывать на страховке а не на производстве то люди будут зарабатывать на страховке. как сейчас зарабатывают на субсидиях по разведению *племенных* пород. покупая липовые справки на этих *племенных*.  В тевропах кстати *фермеры* в полны рост имеют таким образом государство.
по аналогии сейчас с авто-страховками. чайникам она облегчает жизнь а хитрозадые люди сами у себя снимают колеса ночью, заявляют в страховую и на вырученные деньги едут отдыхать ну или там айфон новый покупают.. у кого какие колеса)
ток вот страховка из-за этого дорожает для всех.
А без страховки урожай сгорает из-за торфяных пожаров либо высыхает на корню, как у нас там в 2010 году, и человек осается без доходов и всем должен. Второй раз он уже дело не начнет. Это я тоже не абстрактно говорю, знаю пострадавших.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17750 : 11.08.14, 20:49:09 »
А без страховки урожай сгорает из-за торфяных пожаров либо высыхает на корню, как у нас там в 2010 году, и человек осается без доходов и всем должен. Второй раз он уже дело не начнет. Это я тоже не абстрактно говорю, знаю пострадавших.
а предыдущие лет 150 как страховались?) при преобладающем ручном труде и его низкой производительности?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17751 : 11.08.14, 20:51:31 »
а предыдущие лет 150 как страховались?) при преобладающем ручном труде и его низкой производительности?
Мерло много в неурожайные годы, вот и все страхование.

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17752 : 11.08.14, 21:04:39 »
Кого - нас?
Если бы не учила, то России как государства еще в 1994 году не существовало.

Но Путин совсем ещё недавно, рассказывал, что сша наш стратегический партнёр, а меркель, берлускони и саркози своими лучшими друзьями называл.
Сталин в 1940г. прислал официальные поздравления Гитлеру по случаю капитуляции Франции. И что?

В тучные годы, когда не знали куда нефтедоллары девать, никто даже не заикался про новую индустриализацию и подъём сельского хозяйства. Видимо мечтали что стабильная беззаботная жизнь на трубе вечно будет.
Вы в "тучные годы" в какой стране пребывали или на какой планете? С 2000 по 2013 годы был создан СтабФонд, перестроили и вооружили армию(благодаря этому американцы и НАТО сейчас не наводят демократию в России из-за событий на Украине), я уж не говорю сколько новых заводов и предприятий было построено.

Ну после этого язык не поворачивается назвать их дальновидными политиками умеющими действовать на опережение.
Назовите мне хоть одного дальновидного политика, действовавшего на опережение, в истории людского общества.

Ну не верю я, что эти люди в правительстве, смогут изменить своё сознание и быстро перестроить сырьевую модель экономики в индустриальную. Вот смотрю я на Медведева, Силуанова, Юлюкаева, Фёдорова... и тоска берёт.
"Скоро только кошки родятся."(Сами знаете)
Я не думаю, что в ходе "перестройки на индустриальную модель" управленческий аппарат останется неизменным.

Оффлайн Макырь

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17753 : 11.08.14, 21:11:13 »
да вот смотрю я репортажи с заседания правительства. Слова вроде правильные говорят, но не уверен, что эти люди понимают, что надо делать. Хотя выражение лица все умное делают.
Это ваша субъективная оценка.
Для объективной оценки давайте сравним положение дел за предыдущие 10 лет. Если оно ухудшилось, то "эти люди" действительно не понимают что надо делать.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17754 : 11.08.14, 21:14:40 »
Это ваша субъективная оценка.
Для объективной оценки давайте сравним положение дел за предыдущие 10 лет. Если оно ухудшилось, то "эти люди" действительно не понимают что надо делать.
Если в целом в экономике положение улучшилось, то конкретно в российском сельском хозяйстве - нет.
Это так, констатация факта, без обвинений каких-либо конкретных персон.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17755 : 11.08.14, 21:28:58 »
Если в целом в экономике положение улучшилось, то конкретно в российском сельском хозяйстве - нет.
Это так, констатация факта, без обвинений каких-либо конкретных персон.
Нельзя судить по одному полю обо всем сельском хозяйстве. Идет работа. Не все сразу.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17756 : 11.08.14, 21:30:54 »
Нельзя судить по одному полю обо всем сельском хозяйстве. Идет работа. Не все сразу.
Нельзя по моему рассказу делать вывод о том, что я сужу все сельское хозяйство по одному полю. Я этих полей проезжаю не одну сотню.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17757 : 11.08.14, 21:34:34 »
В Нижегородской области в этом году гораздо больше засеянных полей.
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17758 : 11.08.14, 21:35:42 »
В Нижегородской области в этом году гораздо больше засеянных полей.
да мне и Рыбу в Нижнем прям на работу привозят)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17759 : 11.08.14, 21:42:33 »
да мне и Рыбу в Нижнем прям на работу привозят)
Тоже в полях сеют)))
Реально в том году такого не было. И стада коров с овцами огромные. И все это ез санкций.
А сейчас уракрымняш :brr:
#яВаня

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #17760 : 11.08.14, 22:14:54 »
Нельзя по моему рассказу делать вывод о том, что я сужу все сельское хозяйство по одному полю. Я этих полей проезжаю не одну сотню.
Все, что севернее московской параллели в глубокой [вставить нужное], все что южнее - как в песенке "мелом расчерчен асфальт на квадратики". Наблюдения из иллюминатора самолета.