А при чем тут интеллигенты? Просто за мысли и другие политические взгляды расстреливать без суда и следствия- фашизм чистой воды. Вот Кэт из таких(идейная через чур). Человек живет, работает(бывает в хлам
) ,растит детей. За что его убивать то? Ну не вдомек ему что в его бедах виноват не Путин, а алкоголь
Не в этом суть. Ладно, по другому. Среди большевиков (рабочие, крестьяне и т.п.) были бандиты. А кто с оружием в руках в час Х будет делать "грязную" работу? Может быть наберут небольшой процент из рабочих, крестьян. А основной костяк выполняющий эту функцию будет кто? Почему сейчас заговорили о бандитах? Революцию делали не бандиты, а бывшие солдаты.
В то время бандитами были обычные солдаты "в прошлом". Которые вернулись с фронта и сказали: Вот ты кулак жил и работал на свое благо, в то время когда я Кайзера гонял по полям и лесам, потом ты в отличии от меня женился, настругали вы детей. А я все еще гонял Кайзера, не давал ему возможностей мешать тебе жить, иметь твою жинку, отвешивать лещей твоим детям. Потом я устроил тебе революцию, чтоб было всем поровну. Почему же вы крестьяне не захотели Ленина поддерживать? Потому как успели урвать себе кусок земли в то время когда мы воевали? Соотношение кулаков и вернувшимся с фронта, было в перекос вернувшихся, поэтому всем досталось почутьчуть.
И кстати, если бы в то время новое правительство кровавых коммунистов не смогло устаканить и решить проблему с вернувшимися, была бы анархия, сомневаюсь, что у красной лисы вообще кто либо выжил бы. Люди которые еще бриться не начали были оторваны от дома ->муштра ->долгие годы войны. А тут пришли и видят как некоторым очень даже неплохо.
Потом плохой кровавый Сталин, после которого и закончилось строительство светлого коммунизма (имхо). Он на всю страну глядел как на единый организм, завязал добычу сырья в одном регионе, с переработкой в кукуево в другом регионе, а выпуск продукции в третьем. Сейчас коммерсы типо Брежнева скажут - это не выгодно. А цель то была не в сиюминутной копеечной выгоде, а в заимосвязи и большой зависимости одного от другого.
Вобщем вывод (конечно опять имхо): тех кого сейчас хают и ругают, на самом деле были дальновидными людьми, при которых все работало и вертелось.
Так что мы еще не доросли к обсуждению истории, давайте лучше поговорим о том что видим, а именно о том, как замечательно наши западные друзья пытаются угробить окраину.