Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5705556 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #20461 : 10.09.14, 16:16:34 »

Представил,как Гитлер в 1943 году говорит - "Русские, я хочу перемирия..." и войска СССР останавливаются, во время наступления -"Да, хорошо, мы подождём когда ты резервы подтянешь"

Ерунда какая-то получается.

Вот, что получается:
В Донецке прошла беспокойная ночь. Ранена женщина, снаряды попали в спецшколу для детей с ДЦП и жилые дома
 09 сентября 2014, 09:58

"...Ночь в Донецке прошла неспокойно. В 1 час 40 минут артобстрелу подвергся Киевский район.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная.

Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО "Донецкгоргаз" продолжают восстанавливать поврежденные сети.

На утро 9 сентября по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции, без газоснабжения более двух тысяч абонентов. ..."(с)
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20462 : 10.09.14, 16:18:33 »
Понятно, что обычному сельскому жителю без стартового капитала и предпринимательской жилки фермером не стать. Ну так и большинство городских жителей находятся перед аналогичным выбором - либо идти пахать на заводе, либо делать что-то своё, но что-то своё сделать могут единицы, а у единиц из их числа что-то своё получается хорошо. Ну если всё упрощать, то так дела обстоят. Разница лишь в том, что сельчанину придётся в город переехать, чтобы на завод пойти. А вот шансы начать своё дело как сразу, так и после 10 лет работы токарем, у них абсолютно идентичные. У горожан вообще-то тоже жилищные проблемы и даже кривой халупы, но своей собственной, может и не быть. И кормиться горожанам негде, если не смогли в жизни устроиться.

Сергей правильно говорит. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Большинство тех, кто именно хочет, уже фермерствуют, если у них есть голова и смекалка. Предпринимательство - это не для всех, даже если очень хочется, и не только в сельском хозяйстве.
Ну вот, мы с вами согласились в том, что предпринимательство - не для всех. Это радует. В городе тоже успешных предпринимателей единицы.
Опять же, пришли к согласию, что в деревне у человека нет возможности заработать деньги в сфере сельского хозяйства, кроме как стать предпринимателем. Потому что пойти рядовым работником деревенскому парню или девушке некуда. Кстати, все с/х предприниматели, которых я знала по своей округе, не нанимали рабочих, чисто семейный бизнес. Не знаю, как теперь будет вести дело этот фермер, который под санкции решил расширить производство, взял в аренду поля и выкупил старые зернохранилища, может, теперь будет нанимать, раньше сам справлялся.
Итак, подведем итог, безработица в деревне крайне высока, с\х предприятий в регионе нет. Что это, как не разбазаривание трудовых ресурсов? Государство все пытается протолкнуть фермерство, но мы видим, что люди неохотно на это идут, а кто пытается - абсолютное большинство прогарает. Вывод: эта система так не работает. 20 лет фермерство все внедряют, положительные результаты единичны. Народ естественным путем вымирает или уезжает. Ну дальше-то что? Еще 20 лет тупо внедрять фермерство на тех же крайне не выгодных для предпринимателя условиях?
Или все-таки пора уже сделать какие-то выводы, не пытаться плыть против течения, а дать возможность людям трудиться на благо себя и государства в с/х предприятиях, организованных по другому типу?
« Последнее редактирование: 10.09.14, 16:25:31 от Red_Fox »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20463 : 10.09.14, 16:23:04 »
Ser. это Вам.
Как жилось крестьянину в «России, которую потеряли»

"..Подпись под фотографиями: Голод в Сибири. Фотогр. снимки с натуры, сделанные в Омске 21 июля 1911 года членом Гос. Думы Дзюбинским.
...Хлебных резервов на случай неурожая не было – весь избыточный хлеб выметался и продавался за рубеж алчными хлебными монополистами. Поэтому в случае недорода немедленно возникал голод. Собранного урожая на маленьком участке даже крестьянину-середняку не хватало на два года, поэтому если неурожай был два года подряд или случалось наложение событий болезнь работника, тягловой скотины, пожар и т.п. и крестьянин разорялся или попадал в безысходную кабалу к кулаку - сельскому капиталисту и спекулянту. Риски в климатических условиях России при отсталых аграрных технологиях были исключительно высокими. Таким образом происходило массовое разорение крестьян, земли которых скупали спекулянты и богатые сельские жители, использовавшие наемный труд или сдававшие тягловый скот внаем - кулакам. Только у них было достаточно земли и ресурсов, чтобы создать необходимый резерв на случай голода. Для них недород и голод были манной небесной - все село оказывалось им должно, а вскоре у них появлялось необходимое количество вконец разорившихся батраков - их соседей. ..."(с)

Вы это не мне, Ser. у, но все равно хочу спросить.
Вы четко осознаете, что те самые "кулаки" царской России, репрессии которых вы приветствуете, и есть те самые успешные фермеры, по поводу которых вы сокрушаетесь, что их мало и молодежь не хочет с\х заниматься?

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20464 : 10.09.14, 16:24:12 »
Вот, что получается:
В Донецке прошла беспокойная ночь. Ранена женщина, снаряды попали в спецшколу для детей с ДЦП и жилые дома
 09 сентября 2014, 09:58

"...Ночь в Донецке прошла неспокойно. В 1 час 40 минут артобстрелу подвергся Киевский район.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная.

Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО "Донецкгоргаз" продолжают восстанавливать поврежденные сети.

На утро 9 сентября по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции, без газоснабжения более двух тысяч абонентов. ..."(с)
Вы понимаете что вы всем надоели?
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20465 : 10.09.14, 16:31:35 »
Вы понимаете что вы всем надоели?

Если бы понимала, не выкладывала бы пару страницы назад простыню двухкилометровую, да ещё и без "спойлера". Информационное агентство "Мир глазами Кэт" вещает независимо от того, желает ли его кто-слушать, как радио.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20466 : 10.09.14, 16:37:54 »
Ну вот, мы с вами согласились в том, что предпринимательство - не для всех. Это радует. В городе тоже успешных предпринимателей единицы.
Опять же, пришли к согласию, что в деревне у человека нет возможности заработать деньги в сфере сельского хозяйства, кроме как стать предпринимателем. Потому что пойти рядовым работником деревенскому парню или девушке некуда. Кстати, все с/х предприниматели, которых я знала по своей округе, не нанимали рабочих, чисто семейный бизнес. Не знаю, как теперь будет вести дело этот фермер, который под санкции решил расширить производство, взял в аренду поля и выкупил старые зернохранилища, может, теперь будет нанимать, раньше сам справлялся.
Итак, подведем итог, безработица в деревне крайне высока, с\х предприятий в регионе нет. Что это, как не разбазаривание трудовых ресурсов? Государство все пытается протолкнуть фермерство, но мы видим, что люди неохотно на это идут, а кто пытается - абсолютное большинство прогарает. Вывод: эта система так не работает. 20 лет фермерство все внедряют, положительные результаты единичны. Народ естественным путем вымирает или уезжает. Ну дальше-то что? Еще 20 лет тупо внедрять фермерство на тех же крайне не выгодных для предпринимателя условиях?
Или все-таки пора уже сделать какие-то выводы, не пытаться плыть против течения, а дать возможность людям трудиться на благо себя и государства в с/х предприятиях, организованных по другому типу?

Согласен. Но в нашей стране твёрдо рассчитывать на поддержку государства в бизнесе могут только наивные люди, мне так кажется. Я сам от предпринимательства далёк и могу ошибаться, но сложилось такое ощущение. Всегда лучше рассчитывать только на свои силы - это единственное, что у тебя никто не отнимет.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20467 : 10.09.14, 16:39:15 »
Пичалька что она такая упоротая упертая.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20468 : 10.09.14, 16:42:39 »
Вы четко осознаете, что те самые "кулаки" царской России, репрессии которых вы приветствуете, и есть те самые успешные фермеры, по поводу которых вы сокрушаетесь, что их мало и молодежь не хочет с\х заниматься?
Успешные фермеры - шли в колхозы добровольно. Я тут вчера, ХГт.е. Серёге, быль выкладывала, из жизни родни моего знакомого. У которого прадед председателем стал, несмотря на полученную после женитьбы маслобойку, большое крепкое хозяйство и наёмных работников (при царе). Колхозы - на паях создавались. И если работать сам умеешь и жена дворянка не помеха, для председателя из крестьян.
« Последнее редактирование: 10.09.14, 16:48:31 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #20469 : 10.09.14, 16:45:48 »
А можно ли ставить знак равенства между "кулаком" прошлого века и "успешным фермером" века нынешнего? Дьявол кроется в деталях.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20470 : 10.09.14, 16:49:43 »
Успешные фермеры - шли в колхозы дрбровольно. Я тут вчера, ХГт.е. Серёге быль выкладывала из жизни родни моего знакомого. У которого прадед председателем стал, несмотря на полученную после женитьбы маслобойку, большое крепкое хозяйство и наёмных работников (при царе). Колхозы - на паях создавались. И если работать сам умеешь и жена дворянка не помеха, для председателя из крестьян.
Во первых, вы не ответили на вопрос. Вы понимаете, что "кулаки", достойные репрессирования (по вашему мнению) и фермеры - это суть одно и то же?

Во вторых, ваш знакомый умолчал, или вы умалчиваете, какие меры принимались к тем, кто не шел в колхоз добровольно. Вот, скажем, вам предложат добровольно вступить в колхоз или отправиться в зону вечной мерзлоты поднимать целину, вы же вступите в колхоз абсолютно добровольно?  :bk:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20471 : 10.09.14, 16:51:30 »
А можно ли ставить знак равенства между "кулаком" прошлого века и "успешным фермером" века нынешнего? Дьявол кроется в деталях.
Детали с поправкой на свой век. А суть-то, суть - одно и то же.

Оффлайн komushka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20472 : 10.09.14, 16:51:51 »
10.09.14 16:14
 Раде предлагают уволить министра обороны Гелетея и начальника Генштаба Муженко
http://censor.net.ua/news/302038/rade_predlagayut_uvolit_ministra_oborony_geleteya_i_nachalnika_genshtaba_mujenko
   Eщё бы Порошенко с Яценюком убрать.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20473 : 10.09.14, 16:59:59 »
Во первых, вы не ответили на вопрос. Вы понимаете, что "кулаки", достойные репрессирования (по вашему мнению) и фермеры - это суть одно и то же?

Во вторых, ваш знакомый умолчал, или вы умалчиваете, какие меры принимались к тем, кто не шел в колхоз добровольно. Вот, скажем, вам предложат добровольно вступить в колхоз или отправиться в зону вечной мерзлоты поднимать целину, вы же вступите в колхоз абсолютно добровольно?  :bk:
Ему никто ничего такого, точно не предлагал и мерзлотой не пугал. И сын его стал в Великую отечественную лётчиком и бил немцев - так, что про него на сайте "Подвиг Народа", намного больше, чем одна строчка.
Про моих прадедов - пара строк на двоих. Один в Кареллии погиб. Другой - без вести пропал.
И никто ни кулаком, ни репрессированным - не был. Оба - крестьяне. Дети у того, что погиб в колхозе с матерью, после войны - конечно не жировали не с чего было -четверо их было. Но все выросли и выучились - нарожали своих детей.
« Последнее редактирование: 10.09.14, 17:06:05 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20474 : 10.09.14, 17:00:34 »
Согласен. Но в нашей стране твёрдо рассчитывать на поддержку государства в бизнесе могут только наивные люди, мне так кажется. Я сам от предпринимательства далёк и могу ошибаться, но сложилось такое ощущение. Всегда лучше рассчитывать только на свои силы - это единственное, что у тебя никто не отнимет.
Ага, ну со стороны человека - вы правы. 99% рассчитали, и поняли, что не потянут. 99% тех, что решили попытаться, прогорели, и сказали " больше - никогда".
А если взглянуть со стороны государства, это просто про...ть такие огромные ресурсы... это преступление. И когда вдруг замаячил призрак войны и оказалось, что народ, может так случиться,  кормить нечем будет... Ой, где же наш отечественный сельхозпроизводитель? Пора откапывать труп!
Ну это так, крик души.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20475 : 10.09.14, 17:05:44 »
Ему никто ничего такого, точно не предлагал и мерзлотой не пугал. И сын его стал в Великую отечественную лётчиком и бил немцев - так, что про него на сайте "Подвиг Народа", намного больше, чем одна строчка.
Про моих прадедов - пара строк на двоих. Один в Кареллии погиб. Другой - без вести пропал.
И никто ни кулаком, ни репрессированным - не был. Оба - крестьяне.
Ну не знаю конкретно про предков вашего друга и ваших. А у нас в деревне "кулаков" сгоняли с земли. Отправляли в концлагеря, высылали в сибирь, отнимали имущество. В принципе, в учебниках истории можно про это почитать. А в жизни происходило еще и то, о чем в учебниках не пишут.
ВОВ не приплетайте, мы обсуждаем период революции - коллективизации.

И - на вопрос вы все равно не ответили.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20476 : 10.09.14, 17:08:24 »

...И - на вопрос вы все равно не ответили.
Кулак - это не обычный обиженый властью крестьянин, а тот кто власти - ещё и гадил, сознательно.
Ну, и без зависти обычной человеческой - явно не обходилось. Могли и оговорить.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20477 : 10.09.14, 17:10:08 »
Кулак - это не обычный обиженый властью крестьянин, а тот кто власти -ещё и гадил, сознательно.
В школу, Кэт!
Кулак - зажиточный крестьянин, пользующийся наемным трудом. Т.е. просто фермер, нанимавший сезонных рабочих.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20478 : 10.09.14, 17:16:30 »
а тот кто власти - ещё и гадил, сознательно.

Простите, каким именно образом гадил крестьянин власти ? Испражнялся перед дверью дома комиссарши ? Затыкал выхлопную трубу автомобиля товарища Ленина яблоком ? Подсыпал слабительное в провизию, которая у него конфисковывалась ? Ваши варианты ?

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20479 : 10.09.14, 17:20:28 »
В школу, Кэт!
Кулак - зажиточный крестьянин, пользующийся наемным трудом. Т.е. просто фермер, нанимавший сезонных рабочих.
Именно таким и был прадед моего друга - председатель колхоза. Вступивший в колхоз - на этапе формирования, добровольно, со всем имуществом.
В школу, надо вам - вы буквы в слова складывать умеете, а смысл фраз понимать -нет.
Или притворяетесь. Не верю, что сознательно тупите, из упрямства. Банально. :bk:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20480 : 10.09.14, 17:24:58 »
Именно таким и был прадед моего друга - председатель колхоза. Вступивший в колхоз - на этапе формирования, добровольно, со всем имуществом.
В школу, надо вам - вы буквы в слова складывать умеете, а смысл фраз понимать -нет.
Или притворяетесь. Не верю, что сознательно тупите, из упрямства. Банально. :bk:
Все верно! В куче несуразного говна далеко не каждый способен разглядеть жемчужину и смысл бытия!