Правильный путь они выбрали и на этом пути не будет легко, на этом пути будет свободно жить. И с экономическими проблемами они разберутся куда более быстро, чем моя страна. К сожалению для меня.
Правильный путь? Давайте посмотрим на примерах.
Брежнев, вы представляете что значить перешить всю Ж/Д колею Украины на евростандарт при отсутствии европейской сертификации для металлургических предприятий Украины? Про деньги даже не упоминаю, их у Украины нет. Кто первый получит преимущественное право на эту работу при возможном выделении кредита - отгадайте с трех раз! Какая отрасль после этого на Украине куда-то исчезнет - отгадаете с одного раза?
Пойдем далее... По заявлению ген.директора Харьковского танкового завода(это где Т-34 сделали) износ основных фондов и станочного парка достиг 94%. Что, ЕС кинется помогать Украине восстанавливать конкурентноспособное предприятие? счассс...
На предприятия радиоэлектроники, которые еще держались на российских заказах по авионике, можно поставить жирную точку.
Авиационные предприятия тоже фактически умерли. Мотор Сичь еще ковыряется, но через пару лет тоже гигнется окончательно без заказов, а ремонтом не проживешь.
Про науку даже не упоминаю, институт Патона уже умер, сейчас создан Китайско-украинский институт сварки имени Патона.
Про ядерную энергетику не говорю, крест жирный, последняя разработка - совместный украинско-американский полигон захоронения ядерных отходов.
Не могу понять, чего вы жалеете, что живете в России? На Украине перед таким как вы открываются огромнейшие возможности приобщения к европейской культуре, в три-четыре раза дешевая горилка и пЫво, подлинный разгул демократии при отсутствии минимальных прав у милиции и уникальная возможность всегда отгавкаться от надоедливых оппонентов в лице соседей, милиции, представителей власти, урякрымнашевцев и налоговиков одним лишь громогласным выкриком "Слава в Украине!" и "Кто не скачет - тот москаль!"