Э, нет, простите. Мы говорим не о странах, в которых кому-то комфортно жить, а о странах, где закон один на всех, государство не лазит в карманы граждан и власть работает на людей.
эээ... я об этом и писал...вы учились в школе, грамоту знаете ?
В Швейцарии есть налоги, их априори не может не быть. Но закон там один для всех. Внезапно.
Да в Сингапуре НЕТ коррупции. А еще там нет наркоманов. А еще там нет(почти) алкоголиков. А еще там практически нет преступности. Зато есть вполне себе мощная армия. И довольные люди. И это в стране, которой всегда рулили мафиозные кланы. А еще (сюрприз-сюрприз) там нет ресурсов. Вообще . Даже воды своей нет.
Но есть мощная промышленность, торговля и финансовый сектор. И процветающая страна. Случайно так у них получилось, ага.
А самый сюрприз, знаете в чем ? Это все сделал один единственный человек. За очень короткое время. Причем, до влияния и возможностей Путина&Co ему очень и очень далеко. Зато было желание и любовь к стране.
Вообще, комфорт - это очень субъективное отношение. Одному моему знакомому было очень некомфортно в США, а в Канаде он живет припеваючи. Другой знакомый жил в Норвегии и было ему ну очень некомфортно, как и в Финляндии и др северных странах, но деньги получает хорошие и терпит, бедолага. К пенсии мечтает сколотить капиталец и вернуться на родину.
Я , кстати, впрямую спрашивал. Вы сами то где были ? А то "знакомый моего знакомого моей подруги и ее двоюродного брата" много чего рассказать могут. Бедняга в Норвегии денег зарабатывает больше, чем в России, ага.
В России платят так , как не платят даже в Дубаях.
"Русские" жены
в Норвегии молчат и по русски не говорят , ога. Печаль млять какая.
Я вот желал бы, чтобы в России таджикские жены молчали и не щебетали на своем диалекте. Но нет. У нас ведь въезд открыт для всех. И выгнать обдолбавшихся гастеров нельзя. Только когда зарежут кого. Анижедети, ага.
Впрочем, не могу не признать, что много стран не идеальных, но богаче и ухоженнее России. Только добились они этого не революцией, а эволюцией. А нашим оппозиционером дуют в уши, что стоит сбросить олигархического диктатора Путина, и начнется процветание.
Очень многие - добились таки революцией. Вы учились в школе-то, повторно спрошу ?
А что дуют нашим господам Немцовым и прочим тварям - мне как-бы слегка пофиг.
Наше правительство - сборище упырей. А самый главный упырь - во главе всего этого.
и да, беда нашей страны в том, что она не смогла родить кого-то лучше подходящего для власти, чем главного упыря. Потому что вся т.н. либеральная оппозиция это твари, которых стоило расстрелять еще до их рождения. Поэтому да, я голосовал и буду голосовать за Путина. Ибо альтернативы нет.
Но это не мешает мне считать его упырем и искренне огорчаться тому, что он сейчас начал выжигать поляну, не допуская даже возможности появления кого-либо адекватного. И на революцию тоже надежды нет.
Как-то так...