Вопрос возник к любителям и знатокам жизни в Сингапуре с прочими Нидерландами. А вы платить готовы за это? Ни на словах а на деле? Налоги? На авто в том числе? За жвачку которую на асфальт ваш ребенок плюнет. Не заливайте про "я своих воспитал". Вот прям с одного дня когда это все ввидут и начнут? Сколько реально вы на руки будете получать после перехода в "их" систему? Вы точно понимаете? Сколько будет стоить жизнь вы понимаете? Ладно, вы потяните, а родственники ваши? А работодатель ваш возможен в условиях "той" системы? Или прям точно с руками местные вас наймут? Ой ли?
Не совсем понятен вопрос. Хотел бы я жить в России, в которой нет коррупции, преступности, наркомании, грязи и бомжей ?
Нет, конечно не хочу, о чем вы ...Лучше быть бедным и больным, разумеется. Это ведь так сцк патриотично.
Но вопрос был задан. Отвечу.
Готов ли я не продавать наркоту(смертная казнь), готов ли я не сорить на улицах (огромные штрафы), готов ли я не брать взятки (тюремные сроки без всяких ), готов ли я платить повышенные налоги за личное авто(отсутствие пробок и потрясающий общественный транспорт) ?
Да, бладжад, готов. Где подпись поставить ?
И самое главное. Если все у вас так не плохо, и с управлением проектами/ людьми вы так или иначе связаны. вы на глобусе смотрели как выглядят "они" и "мы"?
Плотность населения на км площади страны она в какую сторону работает ? Ну с точки зрения управления? Финансовая нагрузка как ложится по площади? Кадровый ресурс? В разрезе образования в том числе? Реформировать фирмочку живущую на 1000кв/м площади с 500ми человеками персонала куда как проще чем имеющую 250 человек на площади 10 000кв/км. Это принципиально разная нагрузка. И задача
Правильно. Это опять очень по русски. Задача тяжелая, поэтому ее можно не делать. Вообще.
Никто ж не говорит, что это задача одного дня. Это годы, десятилетия. Тяжелой борьбы с ломанием менталитета( как же мля семки на пол не бросать и соседу не насрать под дверью ? Это слом всем жизненных стереотипов) Но поскольку князьки, которые сейчас у власти ( я не про ВВП) не умеют мыслить такими категориями - они нихрена и не делают. Главное - здесь и сейчас украсть. Мысли " а что будет потом" им априори в голову не могут приходить. Хотя уж за те 23 года, которые они у власти - можно было бы хотя бы попробовать.
Про невыполнимость же - я вам очень простой пример приведу. Из истории города Электросталь. Было вот два серьезных завода. ЭЗТМ и МСЗ. Оба мощные, построенные в советское время и все такое. Оба - накрыла волна 90ых, кризиса и хаоса. Оба как-то дотелепали до Путинских времен.
А потом на МСЗ пришла новая команда менеджеров. Можно много ругать завод и по делу ругать. Но только за последние несколько лет, количество сотрудников там сократилось в два раза, а выработка даже увеличилась. Средняя зп уже больше 50к. JIT тойотовский там не то чтобы уже сейчас работает во всей красе, но маховик уже закрутился и его не остановить.
А ЭЗТМ...Ну вы и сами все знаете....
Не в народе дело. И не в расстояних. И русские и японцы способны одинаково эффективно работать. Дело в управлении. И желании.