Немного отмотаю во вчера.Тутось лисичка кричала что дескать Киев говно-говном.Нищета и убожество.Возможно.Не был там.
А вот в Питере был.И знаете что....Снизу смотрится обалденно.Но поднимешься повыше. Тоже знаете ли небохато.
ИДабы не быть голословным.ХотЭл Астория с ее великолепием и рядышком(снизу конечно не видать,а вот со смотровой площадки Исакия очень даже).
Да не считаю я Киев г....м. Город красивый, исторический, природа замечательная. Есть что посмотреть. Просто нищета и разруха колят глаз. Трущеб реально много. В гостинице постоянно подходили желающие купить рубли.
А вообще мне отдыхать там понравилось. Но жить я б там не хотела. Потому что я бы там рано или поздно убила какого-нибудь коммунальщика
Ну это мое тогдашнее мнение, 2010 года, тогда никто не майданил, не скакал, никаких гейпарадов и прочего подобного. вообще, за весь отпуск ни разу не услышили про "клятых москалей" и "понаехали", хорошее было к туристам отношение.
Лавра вся в цветах, как филиал рая на земле. Любителям музеев национальную сокровищницу рекомендую, языческие божки, скифское золото... Православным обязательно экскурсию внутрь горы. Из парков - ботанический сад понравился, остальные лет 20 без ухода и одичали до потери цивилизации. Центр красивый, ухоженный. Но там, куда не возят туристов начинается совсем другая жизнь.