Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5720663 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #23661 : 14.10.14, 16:07:20 »
Почему сейчас происходит так: Один дурак говорит - У какая хорошая ручка, почему я должен продавать ее за 50 копеек? Я продам ее за полтора рубля.

А все остальные на него смотрят и говорят: А почему я свою должен продавать за 40 копеек, вон у того по 2 рубля покупают, буду продавать за 3 рубля. И так во всем.

Потому что барыги. Товар не производят, но навар имеют.
Полнейшая глупость и не понимание вопроса. В данном случае вы из покупателя делаете идиота, или не договариваете, что есть дефицит ручек. А быть барыгой сам не пробовал? Я вот постоянно поясницей мучаюсь. А сейчас магазин закрыт. почему? Да потому что какой то умник с узкопрофильным образованием, кабель рубанул. Да такой что весь северный и пол центра без электричества остались. А кто мне, барыге, компенсирует потери? Зарплату мне ни кто не платит.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23662 : 14.10.14, 16:13:02 »
Полнейшая глупость и не понимание вопроса. В данном случае вы из покупателя делаете идиота, или не договариваете, что есть дефицит ручек. А быть барыгой сам не пробовал? Я вот постоянно поясницей мучаюсь. А сейчас магазин закрыт. почему? Да потому что какой то умник с узкопрофильным образованием, кабель рубанул. Да такой что весь северный и пол центра без электричества остались. А кто мне, барыге, компенсирует потери?
А какие у тебя как у барыги могут быть потери? Был бы ты нормальный барыга, свои бы не вкладывал.))) И таки да, я пытался быть барыгой, но у меня не получается, я слишком идейный.((
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #23663 : 14.10.14, 16:15:03 »
А вот это хороший вопрос.Так же как и  газ,который хохлам был дешевле чем соотечественникам Национального Достояния

Жалеем хохлов которые зиму без газа могут встретить и при этом НИКТО не говорит что в РОССИИ , где нет войны есть еще много мест где этого газа просто нет.А где то еще и электричество не провели
И опять шоп не голословно.Кому охота гуглите дальше

http://www.vesti.ru/doc.html?id=797413
Я так понимаю, что есть опт и есть розница.
Если Кетаю электричество идёт оптом по, например, 40 копеек, то по скольку платит ТАМ конечный потребитель - мне неизвестно. Мож на наши цены по десятке  :ag:

Я вот тоже возмущён до глубины души! Почему мне в счёте выставляют 4,18 за кВт, а в соседней области да в сельской местности - всего 2р? Непорядок!

Точно так же и с газом. Опт и розница, цена для конечного потребителя. Иди, спроси у хохлов: "А чойта у вас цены на газ ниже, чем у нас?"
Правда, вроде как то ли с ноября, то ли с декабря у них тарифы вырастут раза в 4 - и чо тогда будешь спрашивать? "А чо эта цены на газ у них выше, чем у нас? Путен, непорядок! Повысь расценки для населения!"  :ag:
Za нами правда!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23664 : 14.10.14, 16:17:22 »
Ну я прям даже и не знаю что сказать...

Ну, что вас смущает ? Вот смотрите.  Нефти РФ добывает 500 000 млн тонн, а газа — 50 000 млн куб. м. 1 тонна = 7 Баррелей, цена за баррель - ~$90., цена за куб газа - ~$300. Как нетрудно посчитать, газ практически не виден. Около 5% от нефти в чистых деньгах. Цифры приблизительные, но достаточно точные.

Если бы сейчас 3-й флот США стоял в Севастополе, а в\на Украине все разрешилось бы мирно, сколько сейчас доллар, евро и нефть стоили бы?

Если бы существовал человек, способный так считать, то нобелевка была бы его. Предположу 2 варианта. 1) Причина сегодняшних цен на нефть - закулисные действия мистера Обамы. Тогда, если бы конфликта не было бы, котировки сегодня были на уровне 2012-го года. 2) Цены на нефть - объективная рыночная ситуация. В данном случае, котировки были бы такими же, как сегодня.

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #23665 : 14.10.14, 16:19:03 »
Рост цен на бензин обусловлен падением курса рубля. Курс растёт - бензин растёт, нефть растёт - бензин растёт. Вполне естественное положение вещей для страны, производящей единственный продукт - углеводороды.
Не флиздипи. В начале 2000-х хорошо помню период, когда доллар был по 32 в обменниках, а потом - бабах! - по 25. А нефть росла в цене. И все так же и спрашивали - а чо это курс упал, а бензин не подешевел?

Ценовые сговоры и барыжничество ещё не отменяли.
Za нами правда!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23666 : 14.10.14, 16:22:12 »
А нефть росла в цене. И все так же и спрашивали - а чо это курс упал, а бензин не подешевел?

Потому что выгоднее выло гнать за границу сырую нефть.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23667 : 14.10.14, 16:23:45 »
Ну, что вас смущает ? Вот смотрите.  Нефти РФ добывает 500 000 млн тонн, а газа — 50 000 млн куб. м. 1 тонна = 7 Баррелей, цена за баррель - ~$90., цена за куб газа - ~$300. Как нетрудно посчитать, газ практически не виден. Около 5% от нефти в чистых деньгах. Цифры приблизительные, но достаточно точные.
Ну да, только спор то начался из-за переработки.

Если бы существовал человек, способный так считать, то нобелевка была бы его. Предположу, что доллар был бы 30, евро 40, нефть 100.
Врятли, если бы получилось с Украиной доллар был бы 50, евро все 80, а нефть удержалась бы на 80-ти, что она, нефть и делает. Ну любят люди халяву, что уж тут.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23668 : 14.10.14, 16:24:26 »
Во насмешила.....Путин погрозил пальчиком....Он может менять законы экономики? Законы рыночной экономики???Единственно когда правительство может влиять, в том числе и наше все, на цены это когда монополия производства. И при этом весь замкнутый цикл производства принадлежит государству от сырья до готовой продукции.
А то, что Вы описали и есть рыночная экономика. Потому что любая фирма работает для получения прибыли, а не для уплаты налогов, удовлетворения потребителей и предоставления рабочих мест. Все это существует исключительно только для получения прибыли.
И если наши величайшие экономисты (а я уже писал, что они присоединились к санкциям Запада, против России), не понимают простых вещей :bn:
На рынке дефицит. Цены полезут вверх. Это закон. На рынке переизбыток, цены будут падать, качество рости. Потому что потребитель за ту же цену купит более качественный товар.
Вот вам и все законы. Все просто и ясно...но не для всех.
Ога, залуди еще про эластичный и не элостичный товары и все будет гут  ;D
На самом деле все проще. Брежнев, какую накрутку вы имеете с одного акб?
Выход предельно прост. Вводим отмененную статью ук, спекуляция. Накрутка может сост.20%. Вводим подпункт на дочек, чтоб бумаги туда-сюда не гоняли. Вводим конфискацию и реальные сроки, чтоб неповадно было. Все, проблема решена, останется только гос.уровень, со спиртом по 4копейки и водкой по 2.10, тогда и можно будет пенять на власть.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23669 : 14.10.14, 16:27:21 »

Если бы сейчас 3-й флот США стоял в Севастополе, а в\на Украине все разрешилось бы мирно, сколько сейчас доллар, евро и нефть стоили бы?
Ну есть мнение, что он стоил бы ровно столько же сколько и в начале весны. +- 5% .
Приход 3го флота США к берегам Севастополя не относится к тем факторам, которые могли бы серьезно повлиять на структуру платежного баланса страны, инвестиционные ожидания и проч.
Насчет нефти - вопрос другой, нынешнее падение очень вряд ли напрямую связано с украинским фактором.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23670 : 14.10.14, 16:29:09 »
Вводим отмененную статью ук, спекуляция

Такая статья уже была в одной стране. Кончилось тотальным дефицитом всего, пустыми, реально пустыми полками, и зарплатой $100. Спекулянт обеспечивает на рынке ликвидность, если у него эту возможность отнять, будете стоять в очередях за хлебом. По 26 копеек, да.

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #23671 : 14.10.14, 16:30:17 »
Рыжий это Чубайс, если он котом у ЗУКСя подрабатывает, я тут не при чем.)))
Фига!
Мой кот - хохол!

Доказательства:
- живёт рядом, под боком
- жрёт за мой счёт
- греется на моей батарее
- гадит там, где нельзя
- и делает вид, что меня не понимает
Za нами правда!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23672 : 14.10.14, 16:30:48 »
Нервный Давай тогда и на второй вопрос Брежневу ответь, раз уж вписался:

Прошла информация, что сейчас основные игроки нашего рынка выстроились за дотациями из фонда национального благосостояния. Что по твоему должно сделать само государство?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23673 : 14.10.14, 16:33:48 »
Ну есть мнение, что он стоил бы ровно столько же сколько и в начале весны. +- 5% .
Приход 3го флота США к берегам Севастополя не относится к тем факторам, которые могли бы серьезно повлиять на структуру платежного баланса страны, инвестиционные ожидания и проч.
Насчет нефти - вопрос другой, нынешнее падение очень вряд ли напрямую связано с украинским фактором.

Ага, но почему то не пришел.

А никто и не говорит что напрямую.)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23674 : 14.10.14, 16:38:04 »
основные игроки нашего рынка выстроились за дотациями из фонда национального благосостояния. Что по твоему должно сделать само государство?

Выдать им денег очевидно. За границей больше не дают, а перекредитовываться надо. А какие ещё варианты ? Объявлять дефолт только.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23675 : 14.10.14, 16:40:18 »
Выдать им денег очевидно. За границей больше не дают, а перекредитовываться надо. А какие ещё варианты ? Объявлять дефолт только.
Это логично, а потом когда придет время возвращать?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23676 : 14.10.14, 16:41:14 »
Ога, залуди еще про эластичный и не элостичный товары и все будет гут  ;D
На самом деле все проще. Брежнев, какую накрутку вы имеете с одного акб?
Выход предельно прост. Вводим отмененную статью ук, спекуляция. Накрутка может сост.20%. Вводим подпункт на дочек, чтоб бумаги туда-сюда не гоняли. Вводим конфискацию и реальные сроки, чтоб неповадно было. Все, проблема решена, останется только гос.уровень, со спиртом по 4копейки и водкой по 2.10, тогда и можно будет пенять на власть.
И дефицит. Еще раз повторюсь. Хватит лозунгами кидаться. Есть товар,его себестоимость один рубль. Если он востребован, он имеет право продаваться хоть по сто руб., а если он не нужен, ты его не продаж и за пол цены. А что это означает? Банкротство. А что означает 100 руб.? больше налогов. Вот и вся политика.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23677 : 14.10.14, 16:42:07 »
Такая статья уже была в одной стране. Кончилось тотальным дефицитом всего, пустыми, реально пустыми полками, и зарплатой $100. Спекулянт обеспечивает на рынке ликвидность, если у него эту возможность отнять, будете стоять в очередях за хлебом. По 26 копеек, да.
Вы меня неправильно поняли. Разрешается покупка и перепродажа, но запрещаются фирмы "дочки", которые фактически принадлежат одному и тому же человеку и созданы только для накрутки цены.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23678 : 14.10.14, 16:43:37 »
И дефицит. Еще раз повторюсь. Хватит лозунгами кидаться. Есть товар,его себестоимость один рубль. Если он востребован, он имеет право продаваться хоть по сто руб., а если он не нужен, ты его не продаж и за пол цены. А что это означает? Банкротство. А что означает 100 руб.? больше налогов. Вот и вся политика.
Читай выше про доч.фирмы - вот тебе и уход от налогов.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23679 : 14.10.14, 16:44:03 »
Это логично, а потом когда придет время возвращать?

Полностью кредиты никто никогда не возвращает, так и перекредитовываются бесконечно.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23680 : 14.10.14, 16:45:31 »
Да что ты? А если ты подделку продаешь, даже не зная что это подделка, много ты налогов заплатишь? Налоги платит производитель. Брежнев, не нужно этих инсинуаций, ты купил за три рубля, а продал за 30-ть. Сам себя барыгой назвал. Ничего не произвел, а навар получил.
       Ни знания, ни бытия,