Пока всё выглядит несколько иначе. Лодка плывёт по течению, пока ещё ровному течению. Впереди русло раздваивается, левый рукав идёт к водопаду, правый - к порогам. Течением тянет налево, по спокойному руслу, но к водопаду где-то впереди. Люди в лодке берут вёсла и начинают грести направо туда, где их ждут пороги, пусть и весьма трудные. И только один пассажир в лодке неистово вопит "Куда вы гребёте, идиоты? Мы же там все утонем! А если не утонем, то как минимум все припасы смоет и голодать будем! Бросьте вёсла! Пусть несёт туда, куда несёт! Смотрите - там же спокойное течение, там безопасно!". Сначала этому пассажиру попытаются объяснить, показывать карту, тыкать пальцем в водопад. Он будет отнекиваться, мол, карту они вверх-ногами держат, или читать её не умеют, а "вот это" и не водопад вовсе, а песчаный пляж с блекджеком и шлюхами. Потом будут посмеиваться, но, рано или поздно, огреют веслом, если вконец достанет или начнёт пакостить.
Никого не напоминает?
Нет. Ровным счетом ни чего. Попытка провести аналогию с тем, что я говорю не корректна. Минимум по нескольким причинам. Ни где я не утверждал, что нужно бросить весла, я говорю, что весла вы бросили сами. Припасы смыло уже давно, и об этом я предупреждал. И к порогам, а не к обрыву, я призываю, а не вы. Проанализируйте мою позицию и Вашу. Вы пытаетесь назвать меня паникером, я же говорю вам простые вещи, откройте глаза. Вы радуетесь, что у вас не хуже потому что и у соседа дом горит, а я говорю что это плохо. Радости тут мало. Я говорю, что течение уже определено и у вас нет шансов спастись, вы же говорите (не дожил)....и строите воздушные замки с красивыми лозунгами. Я говорю что вас обманули, вы же утверждаете, что это стратегический ход. Вам говорят, что ни чего не подорожает, когда все подорожало, рубль рухнул, нефть 71 доллар, вы ?! Вы назначаете ответственных врагов. Это мол они паскуды нам кривое весло подсунули.....
Попытки свалить глупость и просчеты в экономике и во внешней, да и во внутренней политике к назначаемым виновным. Это уже нормально. Но, в отличии от вас, я вижу не виновных, я вижу следствия. И уже после этого думаю, что с этим делать.
Ну как ты будешь относится к человеку который тебя обманул?
А как к тому кто тебя обманул дважды?
А если он взял у тебя, твоей семьи, взаймы и не вернул. Но объяснил кто в этом виноват. А если два раза объяснил? а три???
Вот из этого мои рассуждения. И избави Бог думать вам, что я паникер. Даже больше скажу. Если такая чехарда будет продолжаться и дальше, мне это выгодно. Только я понимаю, что ни чего не вечно под луной и всему приходит конец...даже чехарде. Вопрос только в том, что это будет за конец? Россия поднимется или мой подвал гена окончательно затопит своей мочей.