Я очень внимательно прочитал статью несколько раз.
Косвенные данные http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140925_rn_russia_gold_holdings
Вы внимательно читали? Если внимательно, то такого не написали:
"Классная схема. Продадим ресурсы, купим шмотки. По дороге пару раз крутанем на комиссиях .
Чисто русская схема, отлично проверенная временем. Путинский капкан, да. Убиццо тазиком."
В статье ясно написано, что не ДОЛЛАР будет эквивалентом торговли, а ЗОЛОТО:
"В этом аспекте пасьянс российско-китайских отношений складывается чрезвычайно удачно и для Москвы, и для Пекина. Россия покупает у Китая товары напрямую за золото по его текущим ценам. А Китай покупает за золото по его текущим ценам российские энергоресурсы. На этом российско-китайском празднике жизни есть место всему: и китайским товарам, и российским энергоресурсам, и золоту - как средству взаиморасчетов. Нет на этом празднике жизни места только одному желающему – доллару США."
Да-да-да. Читаем косвенные данные . Россия в августе купила 232.5 тысяч унций золота. Много это ? Да дохрена! А в деньгах ? 280 миллионов долларов.
А сколько выручила за газ и нефть в августе ? Вот чооррт. И правда
прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото.
Ура-ура. Я даже не буду упоминать, что львиная доля этого золота,
произведена в России и куплена за рубли. Это мелочь, не заслуживающего нашего внимания.
Все равно мы продаем нефть и газ , только за физическое золото

))) Ура-ура, еще раз.
Далее.
«Китай прекращает продажу своих товаров за доллары». Я не выделяю жирным, так в статье.
Итак, Китай перестал экспортировать за доллары. Или быть точным
Китай, конечно, по-прежнему будет принимать доллары США в качестве промежуточного средства оплаты за свои товары. Но, приняв доллары, Китай тут же будет от них избавляться и заменять доллары в структуре своих ЗВР на что-то другое. Да-да. Китай весь свой экспорт пустил в золото. Ведь ваши данные нам об этом говорят, целых 700 килоунций они купили.
Ой ! Не сходятся цифры, какая досада. Ну ничего, мы-то знаем ПРАВДУ. Китай на все экспортные деньги купит РУБЛИ. Или йены.
Далее . Я - внимательно прочитал. Но прочитаем вместе:
Россия покупает у Китая товары напрямую за золото по его текущим ценам. А Китай покупает за золото по его текущим ценам российские энергоресурсы.Прекрасно! непонятно в чем профит для России, правда, при КРАЙНЕ отрицательном торговом балансе

))
Догадался!
Мы снабдим китайских коммунистов российским золотом, они наберут силу и захватят мир для нас!
Хотя стоп. Мы ведь раньше другое читали:
"
свои нефть и газ Россия отныне готова продавать Западу только в обмен на физическое золото! "
Чоорт. Неужели Китай теперь на западе ? Или мы не Китаю хотим нефть продавать за золото ? А если не Китаю, то ...
Макырь - я серьезно говорю. Эта статейка - жалкая, бессмысленная брехня параноика, страдающего манией теорий заговора. Как вариант - наглая, хорошо проплаченная, урапатриотическая ложь.
Мне вот даже лень подробно по косточкам ее разбирать, хотя и можно было бы. Но это смешно, честно.
Надеюсь, что вам - даже этого хватит.
Поэтому убивацца тазиком не буду.